Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение.

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: Бактериальная гипотеза. Эмпирическая терапия. Обсуждение

Сообщение Antón Pirulero » 27 июл 2013, 23:47

Oly писал(а):Эта реплика продолжение ранее сказанного, см.выше :D

Выше только срач форумных тролей вижу :D
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Лика » 28 июл 2013, 08:52

Anton писал(а):
Oly писал(а):Эта реплика продолжение ранее сказанного, см.выше :D

Выше только срач форумных тролей вижу :D

Антон! Ну что вы?! Вы так увлеклись женским "срачем", что не заметили очевидного?! :shock: :D
Речь шла о хеликобактерии! ;)
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Antón Pirulero » 28 июл 2013, 11:51

Лика писал(а):Антон! Ну что вы?! Вы так увлеклись женским "срачем", что не заметили очевидного?! :shock: :D

вот про хеликобактерию то я и не нашел(
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Лика » 28 июл 2013, 12:00

Anton писал(а):
Лика писал(а):Антон! Ну что вы?! Вы так увлеклись женским "срачем", что не заметили очевидного?! :shock: :D

вот про хеликобактерию то я и не нашел(

Потому как не там искали, или не искали вовсе!
стр.79.
Oly » Сб июл 27, 2013 7:26 pm

http://www.medkrug.ru/video/show/69
Прямо по ссылке и вам откроется сказочный мир о хеликобактерии! :D
А если почитать, то можно и тут:
http://www.vs888.lv/index.php?option=co ... 82&lang=ru
Надеюсь, дальше вы справитесь сами! :D
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Будч » 28 июл 2013, 13:43

я понял - во всем виноват долгоносик. Зададитесь вопросом - почему? А я отвечу: "Должен же быть кто-то крайним." Пусть это будет долгоносик. :?
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение KillTheB » 02 авг 2013, 19:51

Из членистоногих люди с вашими симптомами скорее винят клеща, Будч.

Крайний точно не вы, не ваш образ жизни, не предметы вокруг вас и не вещества которые вы потребляете.
Живое размножается, эволюционирует, мутирует, пытается изменить окружающую среду(в случае с инфекциями - ваше тело), для своего благоприятного существования.
Так что, выбор живого в качестве крайнего был бы большим шагом вперёд к осознанию многих проблем современной медицины, которая пытается казаться продвинутой, но на деле не продвинулась ни на шаг с 80-х.
KillTheB
Рядовой

Сообщение Лика » 02 авг 2013, 20:08

KillTheB писал(а):Так что, выбор живого в качестве крайнего был бы большим шагом вперёд к осознанию многих проблем современной медицины, которая пытается казаться продвинутой, но на деле не продвинулась ни на шаг с 80-х.

Все продвинулось!!!!
У нас сейчас много продвинутых и богатых людей! :D
А Вы говорите, "ничего не продвинулось".
Лика
Генерал-полковник

Сообщение FENECHCA » 03 авг 2013, 11:22

KillTheB писал(а):Из членистоногих люди с вашими симптомами скорее винят клеща, Будч.

Крайний точно не вы, не ваш образ жизни, не предметы вокруг вас и не вещества которые вы потребляете.
Живое размножается, эволюционирует, мутирует, пытается изменить окружающую среду(в случае с инфекциями - ваше тело), для своего благоприятного существования.
Так что, выбор живого в качестве крайнего был бы большим шагом вперёд к осознанию многих проблем современной медицины, которая пытается казаться продвинутой, но на деле не продвинулась ни на шаг с 80-х.

Не совсем согласна с тем, что инфекции стараются изменить нас, как среду! Волк не меняет среду обитания - лес, а сам, путем естественного отбора "отбирается" ею. Так и вирусы и бактерии сами модифицируются, а при чем здесь изменения ими нашего организма? И, обидно за науку, что она "не продвинулась ни на шаг с 80-х"
Очень голословное утверждение! Это сквозит скрытой обидой на то, что не могут найти причину-панацею от РС...Действительно, обидно, но, видимо, не пришло еще время..
До 40-х годов прошлого века также умирали от инфекционных заболеваний без антибиотиков, эпидемии гриппа уносили миллионы человек, это тоже было. Сейчас эти проблемы решены. Надеюсь, что наступит время и для решения нашей проблемы. Но, по-видимому, не скоро...Значит, надо барахтаться самим и искать пути нивелирования наших проблем всеми доступными способами! :)
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение KillTheB » 03 авг 2013, 17:50

Да, я не совсем правильно выразился: врядли можно сказать про бактерии "они стараются". Про животных тоже как-то не особенно звучит. Они делают это. Осознанно или не осознанно очень сложный вопрос, который может далеко завести.

Волк воздействует не сильно, его воздействием, наверное, можно даже пренебречь, когда рассматривам экосистему "лес".
Но всё же волк на определённом участке леса:
Съедает некоторое кол-во травоядных, что в свою очередь влияет на лес - его меньше объедают.
Потребляет кислород, выделяет углекислый газ и экскременты. Скачок углекислого газа - кислорода после выхода животных на сушу в своё время очень сильно изменил растения. Когда я жил в Москве, экскременты на газоне, кстати очень сильно меняли окружающую среду - страшно было ходить))
Обгрызает некоторое кол-во палок, будучи щенком
Можно дальше продолжать, наверное, я не очень в них разбираюсь, да и волк не самый яркий пример.

Другое дело Бобёр. Полностью меняет географию на небольшом участке суши, делая его болотом. Осознанно ли он это делает? Чёрт его знает, но это способствует процветанию его вида.
Не забудьте растения, которые в своё время настолько изменили землю, что много позже на ней смогли появиться мы.

Любой организм влияет на окружающую среду с эффектом от минимального до глобального.
KillTheB
Рядовой

Сообщение KillTheB » 03 авг 2013, 17:57

Бактерии и вирусы не исключение из этого правила. Изменения в организме могут быть незначительными, а могут несовместимыми с жизнью. Бактерии прошлого создавали молниеносные глобальные эпидемии. Чума 21 века - эпидемия микробов воздействие которых не так очевидно.

Прорывы в медицине.
Вспоминаются антивирусные (ВИЧ, гепатит). Поэтому я написал: "не было с 80х" а не с 50х. Это просто мои наблюдения. Мне конечно обидно, что много людей будут страдать и умрут из-за того, что медицина пошла не по тому пути, но ничего личного. Я не полагаюсь на мейнстрим медицину, на кого не полагаешься, на того не обижаешься.
KillTheB
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины