Сейчас перечитал всю тему, чтобы убедиться, что встрял с кондачка в струю, по теме т.е. Честно говоря, не понимаю - robinzoid, ты и взаправду гири такого веса тягаешь? Смотрю, ты без проблем и с транспортом "расправляешься", и координация у тебя не хромает - эк, как телегой с опилками с разгона прямо в калитку угодил . А что было до этого? Почему ты считаешь себя больным РС - потому что МРТ показало?
Признаюсь, мне сейчас не по силам будет одолеть такую гирющу, вчера на работе пытался на тополь влезть, чтобы ветки "пылящие" отпилить - не смог ! А, как по кедрам лазал лихо, когда мне было уже за 40 (заболел я в 44)...
Но, тем не менее, считаю, что РС у меня уже позади (была первично-прогрессирующая форма), когда вообще на ногах с трудом стоял, какие там гири !
И меня вряд ли кто убедит, что это у меня сейчас ремиссия, что обострение возможно в любой момент! Собственно, я и сам понимаю, что РС не дремлет, он затаился и ждет, когда я расслаблюсь в упоении, что все позади. Я об этом - я не расслабляюсь, я просто не даю шанса ему (обострению) повториться, все под жестким контролем мозга.
И этот контроль можно в двух словах описАть, как: "Кто боится потерять - обязательно потеряет!" Не надо бояться, надо жить полной жизнью и идти вперед со словами из поэмы К.Симонова: "Держись, мой мальчик, на свете два раза не умирать! Ничто нас в жизни не сможет вышибить из седла...!"
Против Нечистой силы есть только один девиз: "Не верь, не бойся, не проси!"
Девочки, милые, рожайте, не бойтесь, черт с ним с этим РС-ом. После родов, как показывает практика, возможно обострение, которое "откладывается" на время беременности. Но, ведь, откладывается... Есть Бог, не допускает он, чтобы РС сказывался на ребенке (через здоровье мамы).
А родившим мамочкам хочется пожелать запомнить это состояние ремиссии во время беременности (мозгом, всеми фибрами души) и нести его после родов. Сила мысли - великая сила!
Это главное предназначение женщины - продолжение жизни! И это, на мой взгляд, должно (генетически) наставлять женщину на рождение ребенка! Все не в счет, все в жизни суета-сует по сравнению с появлением новой жизни, новой души, продолжением рода!