Это рассеянный склероз?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Это рассеянный склероз?

Сообщение strelcova » 04 июл 2013, 09:23

Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста.....
В 2007 году поставили диагноз атрофия зрительного нерва. (Я вечером красила эмалью в закрытом помещении. Через часа 3 появилась как будто пленка на глазу. Утром глаз не видел ничего (чернота) лежала в больнице сделали МРТ. Результат хороший. Зрение маленько восстановилось. Мутно вижу.) Прошло 6 лет. И тут к вечеру у меня начало расплываться перед левым глазом. Все раздваивается, сходится в одну точку. Поехали к окулисту, она сказала к неврологу. Дали направление на мрт, к неврологу и окулисту (во вложении). Можно сказать, что это рассеянный склероз? Потому что, кроме ретробульбарного неврита, очагов и головной боли других симптомов нет (просмотрела много литературы по данному заболеванию). Просто пока никакого лечения мне не назначено, только проставила капельницы метипред. Но головные боли остались. А время идет......... P/S За две недели до болезни поставила прививку от клещевого энцефалита.
Вложения
Изображение 001.jpg
Изображение.jpg
strelcova

Re: Это рассеянный склероз?

Сообщение Prakhova » 04 июл 2013, 21:21

Описанная Вами ситуация, вероятнее всего, соответствует рассеянному склерозу. Хотя необходимо, как минимум видеть сами снимки МРТ.
Для уточнения диагноза целесообразно дополнительно выполнить МРТ шейного отд. позвоночника и ан. ликвора (см. форум).
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение strelcova » 08 июл 2013, 20:22

Мне почему то отказали в анализе ликвора. Сказали, что все и так ясно-это рассеянный склероз и выписали синновекс.
strelcova

Сообщение Prakhova » 08 июл 2013, 20:29

Анализ ликвора выполняется только в СПб.
Если имеете финансовую возможность - приезжайте к нам с сентября 2013. С 15.07 по 2.09.13 отделение уходит в коллективный отпуск.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение strelcova » 08 июл 2013, 21:27

а сколько стоит анализ ликвора?
strelcova

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ