элэм писал(а):Спасибо за ответ. МРТ шейного отдела позвоночника: на серии МР-томограмм шейного и верхне-грудного отделов позвоночника определяются дегенеративные изменения в дисках С2-С6(снижен МР-сигнал в Т2-В/И за счет их дегидратации).Высота диска С5-С6 умеренно снижена. В области верхних отделов тела ТН2 позвонка больше справа визуализируется участок с низким МР-сигналом в Т2 и Т1-В/И до 0,55на0,5см-остеосклероз.По передней поверхности тел С3-ТН1 задней поверхности тел С5-С6 отмечаются остеофиты. В дуго-отростчатых сочленениях на уровне исследования умеренные артрозные изменения. Дополнительных образований и очагов патологически измененного МР-сигнала в спинном мозге и экстрамедуллярных пространствах не выявлено.Я с Украины, у докторов один ответ:нет очагов-нет РС.А как же клиника и олигоклональные полосы? Помогите прояснить ситуацию с диагнозом! Не знаю куда обращаться дальше. Спасибо.
Nadejda писал(а):Здравствуйте! Очень нужна помощь специалиста! в 2006 году попала в больницу с правосторонним гемипорезом,очень сильными болями и спазмами в затылочной части, при которых гнуло все тело. перед этим где-то за неделю держалась без видимых причин температура 38-39,в результате МРТ нашли единичный очаг демиелинизации в спинном мозге на уровне С1-С2 до 6мм в диаметре.Признаки внутричерепной гипертензии.После этого картина МРТ не менялась функции все восстановились. на МРТ головного мозга и шейного отдела от 2011 года диагноз: очаговое поражение спинного мозга на уровне С2.Признаки внутричерепной гипертензии.В сравнении с МРТ от 2008 года без отрицательной динамики. Диагноз РС никто не поставил. А совет и помощь необходимы вот в чем сейчас с мужем планируем ЭКО но про свое заболевание я ничего никому не говорила, (так как боюсь что от меня откажутся сразу и не будут со мной связываться) при данной процедуре необходима усиленная гормоно терапия и наркоз, может ли это как то повлиять на течение моего заболевания и какие могут быть предположительно последствия? И можно ли это считать РС? Или же это перенесенный энцефаломиелит? Заранее благодарна!
Prakhova писал(а):Nadejda писал(а):Здравствуйте! Очень нужна помощь специалиста! в 2006 году попала в больницу с правосторонним гемипорезом,очень сильными болями и спазмами в затылочной части, при которых гнуло все тело. перед этим где-то за неделю держалась без видимых причин температура 38-39,в результате МРТ нашли единичный очаг демиелинизации в спинном мозге на уровне С1-С2 до 6мм в диаметре.Признаки внутричерепной гипертензии.После этого картина МРТ не менялась функции все восстановились. на МРТ головного мозга и шейного отдела от 2011 года диагноз: очаговое поражение спинного мозга на уровне С2.Признаки внутричерепной гипертензии.В сравнении с МРТ от 2008 года без отрицательной динамики. Диагноз РС никто не поставил. А совет и помощь необходимы вот в чем сейчас с мужем планируем ЭКО но про свое заболевание я ничего никому не говорила, (так как боюсь что от меня откажутся сразу и не будут со мной связываться) при данной процедуре необходима усиленная гормоно терапия и наркоз, может ли это как то повлиять на течение моего заболевания и какие могут быть предположительно последствия? И можно ли это считать РС? Или же это перенесенный энцефаломиелит? Заранее благодарна!
Добрый вечер
В Вашей ситуации пока можно говорить о перенесенном ранее миелите не уточненной этиологии. Пока, судя по Вашемй описанию данных за РС нет.
По поводу ЭКО и РС я уже неоднократно писала на форуме - при РС противопоказаний для проведения ЭКО нет.
Наташа30 писал(а):здравствуйте.мне 30 лет,замужем.диагноз поставили год назад.Чувствую себя не плохо из лекарств назначали только симптоматическую терапию.Забеременнить не получается,хотели пробовать ЭКО но везде мне говорят о законе который от августа 12 года где РС прописан как абсолютное противопоказание.Может посоветуете клинику или врача в Москве,который все сделает-))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25