fobus писал(а):Здравствуйте Лидия Николаевна и Александр Геннадиевич. Выскажите пожалуйста свою точку зрения по моему вопросу. Один врач-невролог (не берусь судить о его квалификации и знания предмета РС) объяснил мне «работу» Копаксона следующим образом: введенный в мой организм Копаксон в идеале должен стать своего рода ложной мишенью для моего «озверевшего» иммунитета, т.е. иммунитет уже не будет уничтожать естественный миелин, а будет уничтожать искусственно введенный (Копаксон). Достаточно сдать кровь на некий анализ который и определит «степень ума моего иммунитета» (анализ покажет удастся перевести иммунитет на атаки с естественного миелина на Копаксон). Якобы данная мера (анализ) поможет сразу определить эффективность Копаксона, не нужно ждать не один месяц, делать МРТ, видеть или нет новые очаги и после этого продолжать Копаксон или решать вопрос о переходе на др. препарат. Так вот собственно вопрос - верная ли эта теория и если да, то возможно приехать в ваш цент и сделать «чудо-анализ»? Заранее благодарен Вам.
Добрый день
Действие Копаксона Вам объяснили правильно. А вот анализа, который бы показал, что именно этот препарат эффективен в настоящее время не существует. Пока это лишь попытки найти какие-то предикторы терапии. Если бы такое исследование, действительно, существовало, то его бы давно взяла на вооружение в первую очередь компания ТЕВА.