mi@Ledi » 09 ноя 2010, 15:16
Вау ! Респект ,Бабр ! Всегда подозревала, что курение хорошо в меру ,как впрочем и всё .
" пациентов с болезнью Альцгеймера уменьшается концентрация именно корковых рецепторов никотина, которые, по всей вероятности, задействованы в решении этих когнитивных задач. Экспериментальная медикаментозная блокада нейронов, которые вырабатывают ацетилхолин или реагируют на него, вызывала у здоровых молодых участников эксперимента симптомы этого заболевания. Имеются также свидетельства, что никотин способен не только улучшать проводимость нервных клеток, участвующих в формировании памяти, но и противодействовать образованию токсичных бляшек, являющихся причиной развития болезни Альцгеймера.
Источник привлекательности сигареты. Никотин взаимодействует также с допамином – «гедонистическим» нейротрансмиттером – и рецепторами допамина. На самом деле в переднем мозге существует ограниченная зона, возбуждающаяся при воздействии никотина, кокаина, амфетамина и морфия. Чтобы не обвинять зря природу, следует помнить, что эти рецепторы не были созданы специально для того, чтобы мы превратились в наркоманов; просто наркотики имитируют химический состав соединений, которые вырабатываются самим мозгом. Всё, что стимулирует перенос допамина, мозг ассоциирует с сильным наслаждением и поэтому стремится испытать это снова и снова – именно в этом заключается наркотическая природа данных веществ.
Почему у курильщиков вероятность развития болезни Паркинсона на 50% ниже. Стимулируя выработку допамина, никотин, по всей видимости, способен снизить риск развития болезни Паркинсона и облегчить течение заболевания у тех, кто уже страдает от него. Болезнь Паркинсона – это дегенеративное заболевание мозга, убивающее клетки, которые вырабатывают допамин. Это приводит не только к угрюмости и равнодушию к удовольствиям, но и к потере контроля за своим телом – дрожанию мышц и в конечном итоге полной неподвижности."
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..