Инъекции витамина B3 могут остановить развитие рассеянного

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: Инъекции витамина B3 могут остановить развитие рассеянного

Сообщение Alex » 03 ноя 2010, 07:20

Полез в базу лекарств 2009 года, не мог найти даже синонимов Никотинамида:
Аминикотин, Беникот, Бепелла, Эндобион, Ниацевит, Ниацинамид, Никамид, Никофорт, Никотол, Пелмин.
Интересно, почему его убрали из регистра действующих лекарств? Наверное какие то соображения все же были?
http://www.russ-med.ru/full_83_240_russ-med.html
Судя по этому это все же отдаленный аналог, и не дает сосудистой реакции...
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Бабр » 03 ноя 2010, 09:03

В «Стандарт медицинской помощи больным рассеянным склерозом» никотинамид есть, в сочетании с другим препаратом
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/480
Движенье - жизнь, и жизнь - в движенье!!! Ощущение возраста человека связано с его взглядом на мир: Молодость смотрит в будущее, зрелый возраств настоящее, старость - в прошлое. В. Е. Михальцев.
Бабр

Сообщение Alex » 03 ноя 2010, 21:26

Любопытные документы, спасибо за ссылки. Да, такие протоколы простому обывателю неврачу неосилить... Интересно, есть ли в России лечебные клиники, которые придерживаются хотя бы отдаленно этих протоколов? (кроме наверное ИМЧ)
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 09 ноя 2010, 15:16

Вау ! Респект ,Бабр ! Всегда подозревала, что курение хорошо в меру ,как впрочем и всё .

" пациентов с болезнью Альцгеймера уменьшается концентрация именно корковых рецепторов никотина, которые, по всей вероятности, задействованы в решении этих когнитивных задач. Экспериментальная медикаментозная блокада нейронов, которые вырабатывают ацетилхолин или реагируют на него, вызывала у здоровых молодых участников эксперимента симптомы этого заболевания. Имеются также свидетельства, что никотин способен не только улучшать проводимость нервных клеток, участвующих в формировании памяти, но и противодействовать образованию токсичных бляшек, являющихся причиной развития болезни Альцгеймера.
Источник привлекательности сигареты. Никотин взаимодействует также с допамином – «гедонистическим» нейротрансмиттером – и рецепторами допамина. На самом деле в переднем мозге существует ограниченная зона, возбуждающаяся при воздействии никотина, кокаина, амфетамина и морфия. Чтобы не обвинять зря природу, следует помнить, что эти рецепторы не были созданы специально для того, чтобы мы превратились в наркоманов; просто наркотики имитируют химический состав соединений, которые вырабатываются самим мозгом. Всё, что стимулирует перенос допамина, мозг ассоциирует с сильным наслаждением и поэтому стремится испытать это снова и снова – именно в этом заключается наркотическая природа данных веществ.
Почему у курильщиков вероятность развития болезни Паркинсона на 50% ниже. Стимулируя выработку допамина, никотин, по всей видимости, способен снизить риск развития болезни Паркинсона и облегчить течение заболевания у тех, кто уже страдает от него. Болезнь Паркинсона – это дегенеративное заболевание мозга, убивающее клетки, которые вырабатывают допамин. Это приводит не только к угрюмости и равнодушию к удовольствиям, но и к потере контроля за своим телом – дрожанию мышц и в конечном итоге полной неподвижности."
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Alex » 09 ноя 2010, 21:10

Ну не судьба мне научиться курить, не умею и все тут что тут поделаешь!
А желанье витаминизировать организм витамином B3 возникло.
Смотрел я краем глаза недавно рекламу в зомбоящике! Опа, рекламировали какой то пластырь от курения.
Зашел в аптеку, продавец предложила более недорогой вариант, 7 лейкопластырев в коробочке. Взял самый сильный
21 мг
Изображение

Изображение
Главное, это все идет с "Протоколами ведения..." и вроде как не совсем самолечение.
Причем не надо никаких уколов или таблеток, которые могут возможно посадить печень и т.п.
Надо будет попробовать. Причем это будет грязный эксперимент, ради него я не собираюсь отменять прием других лекарств и т.п.
Оценка будет субъективная (лучше/хуже) и не более того. Как оценить в домашних условиях более точно, я не знаю.
Думаю попробовать.
p.s. я никого ни к чему не агитирую! И вообще, лучше консультируйтесь с вашим лечащим врачом!
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 09 ноя 2010, 22:27

Alex, никотин в цигарках и никотин витамин -разные вещи.Точно !Я девушка сильно раньше курящая ,но РС лишь нарастал :lol:
Не травмируйте организм ,с памятью,концентрацией внимания здорово работают ваши нобены.
А что в аптека пропала никотинка ?
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Cергей Букреев » 10 ноя 2010, 10:41

Чтобы чего-то добиться надо в первую очередь изменить себя, а это ох как непросто. Это я о курении. Сам много курил, но когда пришлось выбирать - сделал усилие над собой.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение Alex » 10 ноя 2010, 20:39

mi@Ledi, ну и никотиновую кислоту сегодня купил в таблетках, надо будет попробовать, спасибо! А то я чей-то подумал, что это одно и то же с сигаретками. Кстати, нашел в инете, что никотиновая кислота полезна для снижения уровня холестерина, а он у меня зашкаливает... :cry:

Вот неплохая инструкция по никотиновой кислоте

Нашел лекарственный аналог никотиновой кислоты - Эндурацин. Вроде бы улучает микроциркуляцию и медленно высвобождается из таблетки.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 11 ноя 2010, 12:21

Очень приятно никотинку по вене пускать - моментально морда краснеет, грудь краснеет и горит - супер расширяются сосуды.
При перроральном приеме такого эффекта, само собой, нет.
Из таблеток - никошпан вроде ничего: дротаверина гидрохлорида 78 мг и никотиновой кислоты 22 мг, короче - НоШпа + никотинка, спазм снимает сосудистый, но при нарушении венозного оттока (если придерживаться Замбони) не полезен.

Но никотинку можно и в/м, кто добровольцем? ;)
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Alex » 11 ноя 2010, 13:35

Не, не хочу так радикально, пока буду с повышенным холестирином бороться, а таблетки для этого вроде как рулят.

А еще я париться люблю, недолго, без фанатизма. Раз в неделю посещаю парную...
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия