На чем временно продержаться без ПИТРС?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

На чем временно продержаться без ПИТРС?

Сообщение Galcha » 22 июн 2013, 18:24

Доброго времени суток. Мне в этом году был поставлен диагноз РС, хотя первое обострение было в 2002 году ( неправильно диагностированное) потом в 2004 был неврит глазного нерва, а в этот раз все сложнее, онемела нижняя часть тела. На МРТ (18-20 очагов в голове 1 активный, 2 в шейном отделе, 2 в грудном, активные по одному в каждой зоне). Была госпитализация, пульс- терапия, плазмофорез, сейчас пью теоктацид, мексидол, вазобрал. Чувствительность почти восстановилась ( спустя месяц) только пальцы ног немного онемевшие.
Было рекомендован прием ПИТРС, но я пока не гражданка РФ, соответственно на бесплатное лекарство не рассчитываю, врачи как то отговоривали покупать самой, говорили, что продержимся на сосудистых,да и не уверенна, что год я смогу оплачивать их сама.
Вопрос: на каких препаратах можно снизить вероятность обостренний ( без ПИТРС), если вообще это возможно?
Заранее спасибо.
Galcha

Re: На чем временно продержаться без ПИТРС?

Сообщение Ilves » 27 июн 2013, 20:27

Теоретически (не доказано в контролируемых исследованиях) риск обострений могут снижать антиоксиданты. Кроме того, показано, что риск обострений РС связан с уровнем витамина Д. Конкретные рекомендации мы давать не можем - эти препараты не зарегистрированы для лечения рассеянного склероза.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Galcha » 28 июн 2013, 09:45

Спасибо за оказанное внимание.
Galcha

Сообщение Елена88 » 13 сен 2013, 10:48

Ilves писал(а):Теоретически (не доказано в контролируемых исследованиях) риск обострений могут снижать антиоксиданты. Кроме того, показано, что риск обострений РС связан с уровнем витамина Д. Конкретные рекомендации мы давать не можем - эти препараты не зарегистрированы для лечения рассеянного склероза.

и как же уровень Д3 влияет? Дело в том что у меня реактивный артрит уже 2 года и я пью Альфа Д3 Тева по назначению врача,она говорит,что суставы у меня так болят из-за РС.
Елена88

Сообщение Prakhova » 16 сен 2013, 09:50

РС болей в суставах не вызывает.
Помимо витамина Д, особенно учитывая наличие артрита, Вы можете пока дополнительно принимать Флогензим по 2 т 3 раза в день за 30 мин до еды до начала терапии ПИТРС. Вреда этот препарат точно не окажет и, возможно, профилактирует обострения.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Елена88 » 16 сен 2013, 16:09

спасибо за ответ!
Елена88

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ