льготные лекарства при РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

льготные лекарства при РС

Сообщение Татьяна Р. » 19 июн 2013, 12:20

Здравствуйте, уважаемые врачи. Подскажите пожалуйста, какие лекарства положены больным РС по федеральной льготе. Положили в больницу, а лекарств нет, пришлось покупать за свой счет.(кортексин, мексидол) нет даже физраствора. Пенсия (3 группа) 4500 ушла на лекарства, хотелось бы узнать, положены ли нам эти препараты или их аналоги по льготе. Спасибо.
Татьяна Р.

Re: льготные лекарства при РС

Сообщение Наталия » 19 июн 2013, 12:59

Татьяна Р. писал(а):Здравствуйте, уважаемые врачи. Подскажите пожалуйста, какие лекарства положены больным РС по федеральной льготе. Положили в больницу, а лекарств нет, пришлось покупать за свой счет.(кортексин, мексидол) нет даже физраствора. Пенсия (3 группа) 4500 ушла на лекарства, хотелось бы узнать, положены ли нам эти препараты или их аналоги по льготе. Спасибо.

Я не врач, но насколько я знаю, по федеральной ПИТРС, а по ДЛО всё положено (если нет отказа от лекарств) на бумаге, в реальности как получится. Лично я всё, кроме копаксона, покупала сама и до того как отказалась от ДЛО.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Диана » 19 июн 2013, 23:06

В больнице по ОМС по идее все должно быть бесплатно. Надо в свою страховую компанию звонить, у них требовать объяснения.
Диана

Сообщение сергей62 » 20 июн 2013, 07:03

Слышал что и у нас это практикуют в профильной палате РС девушка лежала покупала всё за свои деньги(полис был)Потом обратилась в страховую там её возместили все материальные убытки,но в больнице был скандал по этому поводу,сказали что в следующий раз откажут в лечении(что незаконно)в сентябре подходит моя очередь на плановую госпитализацию,посмотрим что будет,если как у неё то врачи меня запомнят :)
сергей62
Ст. сержант

Сообщение Диана » 20 июн 2013, 19:23

Попробуют отказать, будет еще один скандал.
Надо свои права отстаивать, не бояться.
Диана

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ