Эксперимент на себе: "Витамин В-12"

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Эксперимент на себе: "Витамин В-12"

Сообщение Antón Pirulero » 18 окт 2010, 09:08

Доброго времени суток!

Данной темой, с дозволения уважаемых врачей ИМЧ РАН, хотелось бы основать мини-рубрику "Эксперимент на себе", где имели бы возможность выссказаться те из "обладателей РС", которые осмелились, по рекомендации своего врача или на собственный страх и риск (благо терять особо нечего), испробывать варианты терапии РС, не предусмотренные "Протоколом ведения...".

ВАЖНО!!!
Данная информация не может служить однозначным основанием для самолечения, представляет собой частное мнение об имеющемся опыте применения тех или иных лекарственных препаратов, описание субъективных реакций и носит чисто информационный характер.
Необходима консультация квалифицированного специалиста!

Итак, РС и Витамин В-12...

После неоднократного прочтения темы: viewtopic.php?f=8&t=1333 и сбора информации по Витамину В-12 и его действию на организм, по бескрайним просторам Интернета, решился на очередной эксперимент на себе, любимом.
Была закуплена упаковка (10 ампул) Цианокоболамина 500 мг по смешной цене ок. 20 руб, соответствующее кол-во шприцов и на вечер того же дня назначен старт эксперимента.
Почему на вечер? Элементарно - ночью пробок нет и скорая, если что быстрее приедет :D, да и незначительные негативные побочные эффекты проще переносить не на ногах на работе, а во сне.
По поводу дозировки и длительности иньекций до сих пор ясности окончательной нет, т.к. разные источники сообщают весьма различающуюся информацию по этому поводу, посему решил смотреть на реакцию организма и корректировать по ходу дела, а начать решил с дозировки 500 мг х 1 раз/день.
Уколол внутримышечно в бедро (лекарство совершенно безболезненное), прислушался к ощущениям.... ничего и лег спать.
На следующее утро проснулся и поехал на работу, далее все обычно, а вечером очередной укол и так далее...
На настоящий момент сделано уже 10 уколов, побочек никаких не отмечено (тьфу х 3 раза).
Дополнительно принимаю фолиевую кислоту и Цитофлавин (янтарная кислота, инозин, рибофлавин).

Что изменилось?
Не смотря на небольшой срок эксперимента отметил однозначное прибавление сил и если до начала уколов приходил с работы и падал замертво, а в выходные приходил в себя только к вечеру воскресенья, то сейчас значительно проще даже вставать с утра в 6-30 и по приезду с работы сохраняю дееспособность и силы на общение с домашними. В выходные же менял резину на зимнюю, гулял с детьми и всё такое...
Стал значительно спокойнее, что не может не радовать меня и семью.

Решено эксперимент продолжать, закуплено еще 2 пачки Цианокоболамина.
Хочу выкроить время и сдать кровь на содержание В-12, дабы придать эксперименту псевдонаучную окраску ;)
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Re: Эксперимент на себе: "Витамин В-12"

Сообщение Елена » 18 окт 2010, 14:15

Очень хотелось бы узнать у Anton :
этот эксперимент НА СЕБЕ Вы начинаете с ЧИСТОГО ЛИСТА ?
Ибо (если я не ошибаюсь. Поправьте...) Вы уже принимаете участие в КИ Имфибета против Экставии , а также
Re: попробуем помочь
Anton Вт фев 23, 2010 11:16 am

goodfellow писал(а):
Да, первых людей мы действительно отвезли в эти выходные к врачу.
Что касается отчетов о динамике лечения, Антон, решать Вам, напомню лишь, что курс рассчитан на два года, и предлагаю отписывать каждые два месяца при смене препарата и визите к врачу)

Татьяна, так все таки, озвучиваем фамилии, наименовании и пр. или говорим о неком препарате "Х"?
А отчеты, как мне видится, будут интересны участникам форума, а если дело пойдет положительно (на что очень надеюсь), то это даст дополнительные шансы и возможности борьбы с РС.
Елена
Лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 18 окт 2010, 16:46

Елена писал(а):Очень хотелось бы узнать у Anton :
этот эксперимент НА СЕБЕ Вы начинаете с ЧИСТОГО ЛИСТА ?
Ибо (если я не ошибаюсь. Поправьте...) Вы уже принимаете участие в КИ Имфибета против Экставии , а также

Елена, Вы наблюдательны, само собой, что я начал заниматься РС делеко не 10 дней назад (уколами В-12), и на настоящий момент, из значимого, я получаю Экставию.
Что касается энергетических капель, то по ряду причин я был вынужден прервать их прием, совсем или нет - время покажет, но данные причины не имеют отношения ни к моему РС, ни, тем более, к стороне, предоставляющей данный препарат.
Согласитесь, что при официальном стаже РС 13 с лишним лет весьма трудно начинать с "чистого листа" ;)
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение IvElka » 23 окт 2010, 22:37

Здравствуйте Антон! Как обстоят дела с экпериментом и как Вы себя чувствуете?
IvElka

Сообщение Antón Pirulero » 24 окт 2010, 18:28

IvElka писал(а):Здравствуйте Антон! Как обстоят дела с экпериментом и как Вы себя чувствуете?

Доброго вечера, IvElka!
Спасибо за проявленный интерес.
Эксперимент продолжается, после 10 ежедневных уколов перешел на график через день х 500 мг.
Отмечено (хотя может и кажется), что день после укола (я колю на ночь) проходит живее, нежели чем последующий.
Во всяком случае никаких видимых признаков передозировки В-12 (крапивница и пр.) не проявляется (тьфу х 3 раза).
Думаю, что для каких либо выводов еще рановато, пока продолжаем ;)
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение mi@Ledi » 07 ноя 2010, 11:05

Проставила 15 инъекций без перерыва,затем ещё 15,но очень не регулярно ,с большими и малыми перерывами -было день рождение ,затянувшееся на 1,5 недели , и как всегда сомнения ...
Вот Вы,Антон , какие-то витаминно-минеральные комплексы употребляете ? Я пью витрум ,в нём в12 -25 мкг,исключить
витаминки,минералки не могу -живу в мегаполисе и питание магазинное. Т.е. думала как не переборщить ,хотя опять
же возможно он обычным путём не всасывается .....вощем моск сломала :lol:
А по проявлением ощущений -всё как описал Антон -прибавка сил,улучшение состояния ,меньше депрессняка и прошли
почти головные боли.
Так что Елена - ваши опасения напрасны,только польза от в12. У меня в знакомых такая же опасливая дама
оказалась - каждое включение компа сопровождалось её посланием о том как вреден В12 , и описанием всяческих
ужасов , причём требовались мои каменты на эту хрень. к сожалению моего воспитания хватило очень надолго .
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Елена » 07 ноя 2010, 14:52

mi@Ledi писал(а):Так что Елена - ваши опасения напрасны,только польза от в12. У меня в знакомых такая же опасливая дама
оказалась - каждое включение компа сопровождалось её посланием о том как вреден В12 , и описанием всяческих
ужасов , причём требовались мои каменты на эту хрень. к сожалению моего воспитания хватило очень надолго .

Это не моя проблема, что с воспитанием у Вас напряженно.
Я говорила о том, о чем врач говорить не может (профессиональная этика). (Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало)
Хочется экспериментировать на себе - экспериментируйте. От уколов B12 не умирают (кажется).

(Ничего личного)
Елена
Лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 08 ноя 2010, 00:09

Елена писал(а):
mi@Ledi писал(а):Так что Елена - ваши опасения напрасны,только польза от в12. У меня в знакомых такая же опасливая дама

Я говорила о том, о чем врач говорить не может (профессиональная этика). (Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало)
Хочется экспериментировать на себе - экспериментируйте. От уколов B12 не умирают (кажется).

(Ничего личного)

Конечно не ваша ,но почему она вас так озаботила ? :roll: Спасибо за разрешение на эксперимент,
"кажется" не умрём .
( Сорри,ничего личного.)
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Елена » 08 ноя 2010, 00:46

mi@Ledi писал(а):
Елена писал(а):

(Ничего личного)

Конечно не ваша ,но почему она вас так озаботила ? :roll: Спасибо за разрешение на эксперимент,
"кажется" не умрём .
( Сорри,ничего личного.)

Мне всё равно, что вы будете делать.
Я выясняла то, что было интересно МНЕ и изумилась, что в своём ответе вы вдруг решили упоминать меня в свете ВАШИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ.
Ваши дела - это только ваши дела. (У меня ни с вашими делами, ни с вами - ничего общего. Ничего оскорбительного для вас тут нет.)
Елена
Лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 08 ноя 2010, 11:35

Елена, настоятельно прошу прекратить флейм в моей теме!
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

След.

Вернуться в Медикаментозная терапия