Помогите разобраться!

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Помогите разобраться!

Сообщение Наталия » 10 июн 2013, 11:29

Оксана123 писал(а):
Наталия писал(а):
Оксана123 писал(а):Записаласна сегодня на мрт(1.5 тесла) меня подтряхивает........единственное настраиваю себя что 1 мрт в норме(не может же наверно между ними быть полная разница) крышу рвёт, муж наорал. сказал что я его довела......и я это понимаю. но как подумаю что там что то не так, мне плохо до обморока

Зачем? Ну если Вы все-равно хотите какое-то заболевание, то почему РС? А не БАС, например. Начальные симптомы ну очень очень похожи, правда БАС пострашней будет. Я не хотела этого писать, но очень хорошо понимаю Вашего мужа.

А что таккое бас? :D Думаете и вправду никуда сегодня бежать не надо на мрт? Я правильно вас, поняла что если бы что то было, косвенные признаки были бы и на снимке слабого аппарата мрт? Вы прямо меня очень успокаиваете. Помоему я просто ипихондрик(ищу у себя блячки разнае)

Чтобы успокоиться, сходите в НИИ Неврологии к специалисту по РС.Хотя бы деньги не зря потратите. Тогда я думаю, Вы успокоитесь.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Диана » 10 июн 2013, 11:38

Чтобы успокоиться, нужно сходить к психиатру. Это не оскорбление, у меня была знакомая с такими же симптомами - в смысле, постоянно накручивала себя, что у нее всякие болезни, кучу денег спустила на разные обследования. В конце-концов дошла до психиатра, и лечение у него ей помогло.

Даже если на снимке МРТ есть очаги, без других симптомов РС не ставят.
Даже если есть признаки будущего РС, заболевание на данный момент не лечится, его не получится предотвратить какой-то профилактикой, хотя вести здоровый образ жизни и не нервничать лишний раз любому полезно. Потому смысла что-то искать нет, это ничего не изменит. А вот привести свое психологическое состояние в порядок очень важно - и для здоровья, и для вашей семьи.
Диана

Сообщение Оксана123 » 10 июн 2013, 11:44

Вот что мне ответили, где я делала мрт. Переделывать МРТ нет необходимости, на другом аппарате вы получите такие же результаты. Высокопольные аппараты (от 1 Тл) актуальны при сложных обследованиях или при необходимости уточнить диагноз. Во всем мире на 1 высокопольный аппарат приходится по 7-10 среднепольных аппаратов (0.3-0.5 Тл). В нашей стране создано ошибочное мнение, что чем выше напряженность, тем лучше результат. Результат напрямую зависит от квалификации врача. Хороши врач способен увидеть изменения и на более слабых аппаратах (0.12-0.15 Тл). В аппаратах нашего производства также используется уникальная многоканальная система передачи и обработки изображений, позволяющая установить однозначный диагноз.
Оксана123

Сообщение Оксана123 » 10 июн 2013, 11:50

Диана писал(а):Чтобы успокоиться, нужно сходить к психиатру. Это не оскорбление, у меня была знакомая с такими же симптомами - в смысле, постоянно накручивала себя, что у нее всякие болезни, кучу денег спустила на разные обследования. В конце-концов дошла до психиатра, и лечение у него ей помогло.

Даже если на снимке МРТ есть очаги, без других симптомов РС не ставят.
Даже если есть признаки будущего РС, заболевание на данный момент не лечится, его не получится предотвратить какой-то профилактикой, хотя вести здоровый образ жизни и не нервничать лишний раз любому полезно. Потому смысла что-то искать нет, это ничего не изменит. А вот привести свое психологическое состояние в порядок очень важно - и для здоровья, и для вашей семьи.

Спасибо за поддержку. Насчёт пчихиатра я уже давно подумываю, потому что самой уже так жить невыносимо. тем более это мой не первый бзик за мои 28 лет(((( Просто этот как-то особо долго затянулся))))
Оксана123

Сообщение Оксана123 » 10 июн 2013, 12:00

и вообще надо мне заняться позвоночником и сосудами, так как врачи и мануальный терапевт тогда говорили что дело всё в них, всё искривлено в одну сторону. вот и немееет,(после лечения прошло все иногда бедро побаливает только) что то пережимает. но я же нет бы успокоиться, поставила себе другой диагноз, всё из - за этих онемений :)
Оксана123

Сообщение Оксана123 » 10 июн 2013, 12:01

всд у меня с детсва
Оксана123

Сообщение Оксана123 » 10 июн 2013, 14:34

У меня вот ещё какой вопрос возник....когда мне лечмлм онемение, приписывали мильгамму, диклофинак, мовалис, никотинку. трентал. и постепенно всё прошло . я так понимаю что если бы был рс это лечение не помогло бы?
Оксана123

Сообщение Ponochka111 » 10 июн 2013, 14:48

Диагноз " ВСД" только в России есть, где нет елания или знания искать причину нездоровья. Мне сосудистые не помогали даже 15 лет назад,когда РС в помине не было,а теперь и подавно.
Ponochka111

Сообщение Maria82 » 10 июн 2013, 14:58

Мне делали МРТ на 3 тесла томографе,делал хороший спец в томографии, у меня обнаружен единичный субкортикальный точечный очаг в теменной доле справа и расширены конвекситальные субарахноидальные пространства. Моё заключение МРТ-для РС картина не характерна,кортикальная церебральная атрофия 1 степени. Невролога заключение-энцефалопатия.
Maria82

Сообщение Ponochka111 » 10 июн 2013, 15:06

Мария, а симптомы у вас какие? Откуда такой диагноз-энцефалопатия?
Ponochka111

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ