Помогите разобраться!

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Помогите разобраться!

Сообщение Ponochka111 » 09 июн 2013, 21:12

Оксана,а у меня на МРТ два очага и расширенные эти самые пространства, ищ симптомов два приступа сильного головокружения ,которое врач в Центре Неврологии считает нетипичным для РС,нарушение координации,да еще и ВЗП подтверждают демииелинитзирующий процесс,а врач пока диагноз этот не ставит. Хотя я сама понимаю что это скорее всего он. Отправила по электронке эти снимки сюда,жду что врач скажет....
Ponochka111

Сообщение Наталия » 09 июн 2013, 21:16

Если Вы почитаете Медицинскую энциклопедию, то тоже найдёте у себя все заболевания. У меня нет никакакого расширения этих пространств, а есть очаги и РС (а в остальном всё замечательно). Ещё раз говорю, не ищите у себя болячек, которых нет. Если все-таки не можете успокоиться, сходите платно в Институт Неврологии, к врачам которые занимаются РС. И обязательно к психоневрологу.
Последний раз редактировалось Наталия 09 июн 2013, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Tane4ka79 » 09 июн 2013, 21:28

Оксана123 писал(а): Что значит расширение этих пространст.

Оксана, да ничего оно не значит само по себе! Если взять 100 здоровых испытуемых и сделать им МРТ, более чем у половины из них найдут такое. Это "вариант нормы" :) .
Dum spiro spero
Tane4ka79

Сообщение Pymydolov » 09 июн 2013, 21:30

Оксана123 писал(а):Да головой понимаю что нервы мои не к чёрту, что то у меня реально с психикой. Надо к психотерапевту мне. Спасибо что читаете всё моё нытьё. Лучше мне интернет вообще не читать а доверять врачам.
Нашла просто вот эту писанину, и поэтому расспаниковалась "Еще Пронин читал лекцию о рассеянном склерозе, говорил, что наличие расширенных периваскулярных пространств при клинике демиелинизирующего заболевания может оказаться признаком дебюта даже без наличия видимых очагов в белом веществе. Может, это слишком, но в тексте указывать факт наличия, по-моему стоит. "
Извините что я тут вас достаю))))

Вопрос доверия имеет отношение, только применительно к себе :). А нервы ваши, просто нацелены на разнонаправленные задачи, вот и колбасит. Вопрос опять таки в том, почему вас так циклить на этом диагнозе. Почему для ваших нервов это так важно, что они игнорируют все остальное? Если, сможете найти ответ, то циклить перестанет. А нет, то как только уровень сил опят упадет- вас зациклит автоматически. Вот даже в этом посте, вы пишите, что там написано. Но, ведь это вы его прочитали применительно к себе. Это разные вещи. Дело как обычно в тех решениях которые сами приняли. И только вы сами себе помочь можете.
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение Оксана123 » 09 июн 2013, 22:41

Всё беру себя в руки, а то уже до психушки недалеко осталось! Реально применительно к себе можно 1000 болячек подобреть с одинаковыми симптомами. Просто иногда я не парюсь, всё забывается, а потом как перекинет, мама дорогая........не пойму что у меня там клинит в головушке))))
Оксана123

Сообщение Ponochka111 » 09 июн 2013, 22:48

Оксана,а вы МРТ на аппарате какой мощности делоли? Нужно не менее 1,5 тесла, ниже может не увидеть маленькие очаги.
Ponochka111

Сообщение Оксана123 » 09 июн 2013, 23:29

Ponochka111 писал(а):Оксана,а вы МРТ на аппарате какой мощности делоли? Нужно не менее 1,5 тесла, ниже может не увидеть маленькие очаги.

А как определить какой мощности был аппарат я не знаю. врач мне сказаала только что этому мрт она довряет и всех туда делть посылает. Как определить мощность аппарата? в меня прямо немного накрутили опять))))
Оксана123

Сообщение Ponochka111 » 09 июн 2013, 23:39

Где Вы делали? Какой мощности можно там спросить, где делали.
Ponochka111

Сообщение Оксана123 » 09 июн 2013, 23:41

Ponochka111 писал(а):Где Вы делали? Какой мощности можно там спросить, где делали.

мрт на 1-й парковой г. Москва
Оксана123

Сообщение Оксана123 » 10 июн 2013, 00:14

Оксана123 писал(а):
Ponochka111 писал(а):Где Вы делали? Какой мощности можно там спросить, где делали.

мрт на 1-й парковой г. Москва

Поискала в интернете. вроде там аппарат меньше 1 тесла. но надеюсь. что врачи сказали бы ещё сделать если бы что-то заподозрили. :shock: :shock: :shock:
Оксана123

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ