Здравствуйте.
В марте прошлого года у меня случился сильнейший приступ головокружения. Я встала утром,убралась в квартире,меня стошнило ( я подумала что это из-за физической нагрузки на голодный желудок), легла поспать немного,а когда открыла глаза,то потолок кружился у меня как карусель,тошнило,попробовала встать,но голову потянуло назад,затылок какбы отяжалел,попробовала повторить попытку,но уже не смогла даже поднять голову. Меня сильно стошнило и через 20 -30 минут после прекращения головокружения вырвало. При этом сильно сжало голову болью,больше лоб и глаза. Был сильный озноб во время приступа,а после него я помочилась ( как обычно) и было очень много мочи. Помочилась не самопроизвольно,а захотев,как здоровые люди))).
Головокружение появлялось при движении и закрывании глаз,а также при повороте головы,особенно вправо. Дней 5 я не могла стоять,меня бросало в стороны. И еще во время приступа сильно болело сердце,хотя оно и просто так иногда побаливает.
Скорая помощь сделала эКГ. Сказали что все нормально,только отрезок Ф отрицательный. Сказали что это всд,сделали какой то укол и уехали. Полностью восстановилась я через 2 недели.
У меня тогда мама лежала,умерала от рака,я подумала что от нервов и потом меня ничего не беспокоило и к врачу не пошла. А спустя год,в. марте все повторилось.
Опять утром,встав с постели,меня отбросило всторону,немного посидела,и поехала на работу,по дороге немного стошнило. На работе,сидя началось такое же головокружение. Мне сказали что у меня пожелтел носогубный треугольник и кисти рук. Восстановилась в этот раз через месяц.
МРТ головного и спинного мозга: в левом полушарии большого мозга вблизи передних и задних отделов бокового желудочка определяется два очага повышенной интенсивности МР сигнала в режиме Т2 и Т2 флаир, слабо выраженной в т1. Кроме того в сером и прилежащем белом веществе левой височно-теменной области определяется зона с нечеткими неровными контурами повышенной интенсивои мР сигнала в режиме. Т2 и т2 флаир,пониженной в Т1.
Визуализируютя периваскулярные пространства подкорковых структр и семиовальных центров.Интраселлярное пространство не изее.Структура гапофиса однородня.,контуры ровные четкие, высота 0,5 см, ширина 1,3 см,длина 0,9 см.Желудочки мозга обычной формы и размеров..Слабо расширено субарахноидальное пространство лобных долей обоих полушарий.Краниовертебральный переход без патологии.
Заключение: МРТ данные вероятнее всего соответствует демиелонизирующему процессу головного мозга. Выявленный очаг в левой височно-теменой области неясного генеза,нельзя исключить посттравматический характер поражения.
В 15 лет была ЧМТ,через год начались панические атаки,вылечилась,2 раза падала в обморок ,поставили ВСД.
Невролог пока не ставит РС,говорит приступ нетипичен и очагов два. Велела прийти через полгода на МРТ. Эти очаги контраст не накопили.
Скажите-это РС или что-то другое?