Оксана123 » 07 июн 2013, 09:02
Здравствуйте. В августе 2012 года правая нога переодически стала покрываться мурашкми, потом стала болеть поясница с правой сторорны и отдавать в ягодицу(особенно когда на ней лежала), в ноге(верхней части появилось жжение, не могу сказать что это было онмение,т.к. чувствительность была не нарушена) через неделю пошла к неврологу, она меня полностью осмотрела, когда надавливала на поясницу, сказала что у меня есть протрузии или грыжи и что всё от них. Назначила лечение(мильгамма и т.д) На второй день после начала лечения , моясь в ванной я почувстовала что правая рука слегка оемела около кисти, на следющий день стянуло правою сторону шеи и немного лицу(чувствительность была не нарушена) Яв панике пошла к неврологу, она сказала что такое бывает и пропмсала ещё колоть никотинку, и для моего упокоения послала на мрт головного мозга. Мрт ГМ сделала в этот же день, всё без патологий, ничего не выявлено, мрт поясничного отдела показало остеохондро, сколиоз, протрузии дисков, и что там осложнено остеофитами . Когда показала врачу снимки ГМ она сказала что у меня сосудистая энцефалопатия(скорей всего с рождения), сказала разберемся с позвоночником, потом пролечим голову. Потом я походила к мануальщику и у меня постепенно всё прошло. Но тут дёрнуло меня полезть в интернет и я начиталась про рс. Мне стало ужасно , я тем более подвержена паническим ататкам с детства. И я стала думать про эту болезнь каждый день, прислушиясь всё время где у меня что болит или колит. Где то через 2 месяца у меня стала болеть голов слева, тянуло шею(как при остеохондрозе) я решила сходить к другому неврологу. Начав ей рассказывать про свои симптомы которые были в августе, она сказала что это могут быть признаки рс, но когда она посмотрела мои снимки то сразу сказала что рс у меня точно нет, проверила брюшные, ещё какие то рефлексы всё в норме. Я как параноик 5 раз её переспросила точно ли это не рс, она сказала что точно нет. Сказала что всё , в том числе и головная боль это от остеохондроза, и также сказала что у меня сосудистая энцефалопатя. Сказала что больше обследований дополнительных не требуется. надо ходить в бассейн и не паниковать, прописала успокоительное. Я вроде как немного успокоилась, но пошла к первому неврологу. Когда я ей всё это рассказала, она очень удивилась, что та невролог по онемению предположила что у меня может быть рс, сказала что это не показатель и рс определяется со всем п другому. сказала что у меня его 100% нет. Ещё раз всю меня осмотрела, поговорила со мной что так нельзя себя накручивать, ичто все скорей всего было от сосудов( я это головой понимаю, но успокоиться не могу) И назначила мне антидеприсанты и трентал для улучшения кровообращения. Пропила паксил, вроде как всё забылось, я отошла........Но на днях я опять начала об этом думать, теперь у меня где не кольнёт, не потянет я впадаю в панику. Меня пугает даже мышечная минимальная боль (сейчас в левой ноге), так как я не пойму то ли это от гимнастики, то ли это развитие заболевания. Извините что много текста. Вы конечно подумаете что я псих, я и сама так думаю)))))))) Но мне реально психологически очень тяжело, близкие меня уже выносить не могут, уже как 9 месяцев, я и сама себя выносить не могу, а у меня ребёнок маленький. Как вы думаете если подозрение на рс, если мрт показывает что без патологий, 2 врача говорят что всё ок? Или у меня реально панические атаки и как от них избавиться? Заранее спасибо. С увадением, Оксана.