Помогите разобраться!

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Помогите разобраться!

Сообщение Оксана123 » 07 июн 2013, 09:02

Здравствуйте. В августе 2012 года правая нога переодически стала покрываться мурашкми, потом стала болеть поясница с правой сторорны и отдавать в ягодицу(особенно когда на ней лежала), в ноге(верхней части появилось жжение, не могу сказать что это было онмение,т.к. чувствительность была не нарушена) через неделю пошла к неврологу, она меня полностью осмотрела, когда надавливала на поясницу, сказала что у меня есть протрузии или грыжи и что всё от них. Назначила лечение(мильгамма и т.д) На второй день после начала лечения , моясь в ванной я почувстовала что правая рука слегка оемела около кисти, на следющий день стянуло правою сторону шеи и немного лицу(чувствительность была не нарушена) Яв панике пошла к неврологу, она сказала что такое бывает и пропмсала ещё колоть никотинку, и для моего упокоения послала на мрт головного мозга. Мрт ГМ сделала в этот же день, всё без патологий, ничего не выявлено, мрт поясничного отдела показало остеохондро, сколиоз, протрузии дисков, и что там осложнено остеофитами . Когда показала врачу снимки ГМ она сказала что у меня сосудистая энцефалопатия(скорей всего с рождения), сказала разберемся с позвоночником, потом пролечим голову. Потом я походила к мануальщику и у меня постепенно всё прошло. Но тут дёрнуло меня полезть в интернет и я начиталась про рс. Мне стало ужасно , я тем более подвержена паническим ататкам с детства. И я стала думать про эту болезнь каждый день, прислушиясь всё время где у меня что болит или колит. Где то через 2 месяца у меня стала болеть голов слева, тянуло шею(как при остеохондрозе) я решила сходить к другому неврологу. Начав ей рассказывать про свои симптомы которые были в августе, она сказала что это могут быть признаки рс, но когда она посмотрела мои снимки то сразу сказала что рс у меня точно нет, проверила брюшные, ещё какие то рефлексы всё в норме. Я как параноик 5 раз её переспросила точно ли это не рс, она сказала что точно нет. Сказала что всё , в том числе и головная боль это от остеохондроза, и также сказала что у меня сосудистая энцефалопатя. Сказала что больше обследований дополнительных не требуется. надо ходить в бассейн и не паниковать, прописала успокоительное. Я вроде как немного успокоилась, но пошла к первому неврологу. Когда я ей всё это рассказала, она очень удивилась, что та невролог по онемению предположила что у меня может быть рс, сказала что это не показатель и рс определяется со всем п другому. сказала что у меня его 100% нет. Ещё раз всю меня осмотрела, поговорила со мной что так нельзя себя накручивать, ичто все скорей всего было от сосудов( я это головой понимаю, но успокоиться не могу) И назначила мне антидеприсанты и трентал для улучшения кровообращения. Пропила паксил, вроде как всё забылось, я отошла........Но на днях я опять начала об этом думать, теперь у меня где не кольнёт, не потянет я впадаю в панику. Меня пугает даже мышечная минимальная боль (сейчас в левой ноге), так как я не пойму то ли это от гимнастики, то ли это развитие заболевания. Извините что много текста. Вы конечно подумаете что я псих, я и сама так думаю)))))))) Но мне реально психологически очень тяжело, близкие меня уже выносить не могут, уже как 9 месяцев, я и сама себя выносить не могу, а у меня ребёнок маленький. Как вы думаете если подозрение на рс, если мрт показывает что без патологий, 2 врача говорят что всё ок? Или у меня реально панические атаки и как от них избавиться? Заранее спасибо. С увадением, Оксана.
Оксана123

Re: Помогите разобраться!

Сообщение Оксана123 » 07 июн 2013, 11:59

Уважаемые врачи, очень прошу вас ответить. У меня реально теперь такое ощущение что появляется жжение уже в левом бедре, учащённое сердцебиение. Очень переживаю.
Оксана123

Сообщение irina0210 » 07 июн 2013, 12:13

Попейте чего-нибудь успокоительного)))
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 07 июн 2013, 12:23

Ну Вы читали о РС. Болей при РС нет, без изменений на МРТ РС не бывает. Два невролога подтвердили, что у Вас нет РС. Успокойтесь, попейте успокоительное, может даже и антидепрессанты. Есть куча неврологических заболеваний с похожими симптомами, почему Вы выбрали именно РС? С таким же успехом можно было выбрать и почитать про другое неврологическое заболевание. И ставить себе разные диагнозы, по очереди.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Оксана123 » 07 июн 2013, 13:24

Вы правы. Надо попытаться успокоиться. Просто у меня последнее время страх что меня не дообследовали и т.д. А при рс болей не бывает? И мрт бы что то показало бы точно, если бы было? Спасибо за поддержку.
Оксана123

Сообщение Диана » 07 июн 2013, 13:29

Без очагов на МРТ РС не бывает. При этом, если я правильно поняла докторов, если очаги даже есть, это еще не показатель РС.
Вам скорее стоит обратиться к психиатру, тем более раз даже панические атаки.
Диана

Сообщение Наталия » 07 июн 2013, 13:39

Оксана123 писал(а):Вы правы. Надо попытаться успокоиться. Просто у меня последнее время страх что меня не дообследовали и т.д. А при рс болей не бывает? И мрт бы что то показало бы точно, если бы было? Спасибо за поддержку.

Не надо себя "накручивать" и придумывать себе болезни, которых нет. Правда, постарайтесь успокоиться, Вы одними только мыслями можете себе навредить. Зачем Вам это? Даже если МРТ что-то показывает, то и это ещё не показатель, должны быть ещё неврологические симптомы (рефлексы, вернее их отсутствие и т.д.) А если на МРТ всё "чисто", то это точно не РС.
Последний раз редактировалось Наталия 07 июн 2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Оксана123 » 07 июн 2013, 13:43

Наталия и Диана, спасибо вам огромное что успокоили и поддержали!!!!
Оксана123

Сообщение Pymydolov » 08 июн 2013, 19:02

Попробуйте, поискать ответ на вопрос: а почему, Вас зацикливает именно на этом диагнозе, с чем это связано? Если, сможете найти ответ, скорее всего сможете и откорректировать.
Блог, на котором пишу http://www.kce6e.ru
Pymydolov
Сержант

Сообщение Оксана123 » 09 июн 2013, 18:22

Pymydolov писал(а):Попробуйте, поискать ответ на вопрос: а почему, Вас зацикливает именно на этом диагнозе, с чем это связано? Если, сможете найти ответ, скорее всего сможете и откорректировать.

Меня зациклил тот факт, что я начиталась что онемене, жжение, мурашк по коже(хотя у меня чувствтельность не была нарушена) это один из признаков рс. И вот это у меня осело в голове очень прочно почему то((((
Оксана123

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ