Митоксантрон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: митоксантрон.

Сообщение new-t » 17 май 2013, 11:47

Месяц назад мне прокапали митоксантрон в дозе 20 мг. Лейкоциты упали до 0,66. Сразу подцепила ангину. Лечилась в гематологии. Стимулировали лейкостимом. Сейчас лейкоциты 2,39. Постоянно болею. Мой вес 48 кг при росте 158 см. Правильно ли расчитали дозу митоксантрона и есть ли смысл продолжать терапию при таком падении лейкоцитов?
new-t

Сообщение Prakhova » 17 май 2013, 17:10

Дозу Митоксантрона, вероятно, просто не пытались рассчитать.
Пока от повторной инфузии следует воздержаться.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение new-t » 20 май 2013, 10:46

А какой должна быть доза при росте 158см и весе 48 кг? До какого уровня обычно адают лейкоциты?
new-t

Сообщение париджина » 31 май 2013, 18:27

Добрый день! Мужу прокапали митоксантрон 20 с метипредом 1000, перенес хорошо, на следующий день даже самостоятельно без опоры старался ходить. Потом пришло опять в то же состояние что и был. Выписали, я визуально вижу, что физическое состояние по-лучше!!! Через 3 месяца снова капать, сказали готовить митоксантрон 20 и метипред 3000. Так вот у меня вопрос: с начало ему говорилив период лечения митоксантроном прекратить колоть инфибету, а после сказали чтоб продолжал. У меня складывается мнение, что врачи сами не знают продолжать колоть или нет. Как они сами говорят, что практиковаться лечением митоксантрона стали только в этом году, мой муж у них 3-й. Что Вы скажите надо продолжать колоть инфибэту?
Еще вопрос: задавала вопрос врачам с другого города (Барнаул) в платной клинике про лечение митоксантроном. Так они ответили:
Митоксантон по 1 флакону 5 дней внутривенно капельно.
или Метипред по 1000 мг внутривенно капельно. Вместе лучше не капать.
Курс повторять 2-3 раза в год. Такую схему используют неврологи в Барнауле.

Разве можно так лечить и почему вместе нельзя? Митоксантрон, как я читала и поняла, можно капать только определенную дозу за всю жизнь, а тут по 1 флакону 5 дней 2-3 раза в год. :? :?:
париджина

Сообщение Prakhova » 04 июн 2013, 17:44

Хорошо, что в платную клинику Барнаула больные РС попадают не часто.
По поводу сочетания Митоксантрона с Метилпреднизолоном единой точки зрения не существует. Мы практикуем при повторных инфузиях Митоксантрона однократное (а не 3) введение Метилпреднизолона 1000 мг. Доза должна обязательно рассчитываться с учетом веса и роста больного, чтобы избежать передозировки.
Варианты комбинации Митоксантрона с Копаксоном или Интерферонами возможны.
Это решает непосредственно врач, который имеет возможность Вас длительно наблюдать.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение париджина » 05 июн 2013, 16:21

Спасибо,Лидия Николаевна, что развеяли мои сомнения :)
париджина

Сообщение Владимир П » 11 июл 2013, 10:52

Всем здравствуйте. Мне с 2001 года ставили диагноз демиелизирующее заболевание головного мозга. С2011г. уже рассеянный склероз ,колю инфибету, раз в год 5 капельниц Солумедрола весной так, как за зиму ухудшение и еле хожу. В эту весну тоже прокапал, но 3 капельницы, врач сказал: больше нельзя надпочечники могут отказать, ведь пятый год капаем. Улучшения не случилось. Ходил 500 метров и более, а теперь 150-200 максимум и с каждым днем хуже. Врач предложил лечение Митоксантроном. Читаю на форуме одни отрицательные отзывы да побочные эффекты, ни одного положительного. как буд то ни кому не помогло, тогда зачем пробовать? Напишите пожалуйста может всетаки кому нибудь помогло. Или всетаки риску меньше еще раз Солумедрол 5капельниц прокапать. Заранее спасибо за ответ.
Владимир П

Сообщение Наталия » 11 июл 2013, 11:05

Владимир П писал(а):Всем здравствуйте. Мне с 2001 года ставили диагноз демиелизирующее заболевание головного мозга. С2011г. уже рассеянный склероз ,колю инфибету, раз в год 5 капельниц Солумедрола весной так, как за зиму ухудшение и еле хожу. В эту весну тоже прокапал, но 3 капельницы, врач сказал: больше нельзя надпочечники могут отказать, ведь пятый год капаем. Улучшения не случилось. Ходил 500 метров и более, а теперь 150-200 максимум и с каждым днем хуже. Врач предложил лечение Митоксантроном. Читаю на форуме одни отрицательные отзывы да побочные эффекты, ни одного положительного. как буд то ни кому не помогло, тогда зачем пробовать? Напишите пожалуйста может всетаки кому нибудь помогло. Или всетаки риску меньше еще раз Солумедрол 5капельниц прокапать. Заранее спасибо за ответ.

Я не врач, но знаю, что Митоксантрон помогает в случае, когда уже гормоны не очень помогают. Побочки естественно есть, т.к препарат не легкий. Так что многим он помог.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Prakhova » 11 июл 2013, 18:12

Владимир П писал(а):Всем здравствуйте. Мне с 2001 года ставили диагноз демиелизирующее заболевание головного мозга. С2011г. уже рассеянный склероз ,колю инфибету, раз в год 5 капельниц Солумедрола весной так, как за зиму ухудшение и еле хожу. В эту весну тоже прокапал, но 3 капельницы, врач сказал: больше нельзя надпочечники могут отказать, ведь пятый год капаем. Улучшения не случилось. Ходил 500 метров и более, а теперь 150-200 максимум и с каждым днем хуже. Врач предложил лечение Митоксантроном. Читаю на форуме одни отрицательные отзывы да побочные эффекты, ни одного положительного. как буд то ни кому не помогло, тогда зачем пробовать? Напишите пожалуйста может всетаки кому нибудь помогло. Или всетаки риску меньше еще раз Солумедрол 5капельниц прокапать. Заранее спасибо за ответ.

Митоксантрон не редко позволяет предотвратить прогрессирование заболевания. Мы неоднократно наблюдали хорошие результаты лечения. Однако следует помнить о возможности развития такого тяжелого побочного эффекта, как развитие лейкоза (0,08% случаев). Вам с лечащим врачом необходимо взвесить все риски и после этого принимать решение. Кроме того, после лечения Митоксантроном проведение терапии Тизабри противопоказано. Хотя Тизабри в России пациентам мало доступен.
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ИЗУМРУД » 11 сен 2013, 16:44

Здравствуйте.Уменя РС втор.прогрес.,врач назначил митоксантрон 20 мг.-1 раз в мес,8 мес. подрят.Вопрос:не часто ли,и не превышу ли я допустимую норму(вес 56 кг.,рост 172 см.).Уже прокапали 2 кап.(40 мгю),но результата пока нет(капали 2 авг. и 3 сент.).
ИЗУМРУД

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ