Здравствуйте!Я автор книги-сайта "Жить с диагнозом Рассеянный склероз" Соловьева Олеся Алексеевна,не согласна с утверждением о появлении подинейропатии при применении витамина В12.Спустя почти четыре года применения мною витамина В12,с таким утверждением я категорически не согласна.Я применяла витамин В12 на протяжении 15 месяцев ежедневно внутримышечно по 0,5мг/мл.Далее по 2 инъекции в неделю и по сей день.Результаты таковы:Обострений не было.Даже после операции на носовой перегородке-а именно "подслизистая резекция носовой перегородки и вазотомия"-наркоз интубационный.После операции мучавшая головная боль ,исчезла вовсе.Все анализы в норме,что и является подтверждением отсутствия побочных эффектов указанных в аннотации к Цианокобаламину.
Мое предположение таковое: описанные в аннотации к Цианокобаламину побочные эффекты могут появиться у здоровых людей , бесконтрольно принимающих витамин В12, а не у людей с диагнозом Рассеянный склероз.
Предыдущее МРТ обследование мною было пройдено в ноябре 2012 года .В головном мозге единичный очаг.Остальные исчезли в том числе и очаг в спинном мозге
.Еще раз упомяну никаких аллергических реакций, кардиалгий,тахикардий,диарей,головной боли,головокружений,гиперкоагуляции,нарушения пуринового обмена и пр. после длительного применения витамина В12,мною не отмечаются-их попросту нет.Не говоря уже о полинейропатии.Применение витамина В12 в инъекциях,замещенное в форме свечей Цикомин я нахожу привлекательным.Так как многие просто не в состоянии делать инъекции в исколотые попки и мне об этом писали.Я за свечи! Всем участникам ,желаю удачи!