Неожиданная беременность

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Неожиданная беременность

Сообщение pazonchik » 22 май 2013, 07:28

Здравствуйте!
Мой невролог в отпуске до июля месяца поэтому даже и не знаю куда еще обратиться; в нашем городе невролог, занимающаяся РС одна.
Дело в том, что я очень "неожиданно" (как бы глупо это ни звучало) забеременнела. Вообще беременность желанная и других вариантов как роды я и не рассматриваю.
У меня после завершения лактации (сыну будет два года) менструация началась только через 2 месяца - 29 января. В этот период мне проставили 5 капельниц с "Метипредом" - с 23 по 28 января. С 17 февраля я начала принимать таблетки "Аксамон" и "Нейромультивит". Их я пила месяц и полтора соответственно.
Вторая менструация началась 21 марта, но это была больше пародия на нее (я все списала на восстановление цикла).
Третья не началась и в начале мая. Я себя чувствовала обычно. 10 мая я решила сделать тест на беременность, он оказался положительным. По моим подсчетам срок должен быть 8 недель. Я записалась на прием к гинекологу, она сделала УЗИ и срок беременности оказался ... 13 недель! Т.е. если считать акушерские, то 15 недель.
Получается, что оплодотворение приходится как раз на время приема "Аксамона" и "Нейромультивита".
Отсюда вопрос: на сколько это вредно для малыша и какие проблемы с его здоровьем и развитием могут возникнуть в будущем?
На УЗИ все хорошо, развитие без отклонений.
Заключение невролога с последнего приема 16 февраля 2013 года: G35 Рассеянный склероз. Течение ремиттирующее в фазе с остаточным дефектом. (Н82). Вестибулопатия. EDSS 1,5 балла.
Заранее спасибо за ответ!
pazonchik

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ