Рассеянный склероз ??

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Рассеянный склероз ??

Сообщение doctor_r » 10 апр 2013, 16:29

Добрый день!
Меня зовут Роман, мне 29 лет.

В мае 2012 года две недели болел глаз потом , зрение просело до 0,6, был поставлен диагноз ретробульбарный неврит левого глаза под вопросом.
Сделал МРТ головы в июне, без паталогий. До этого за 3 месяца сильно отболел гайморитом (не знаю связано это или нет) . Проходил обследования у офтальмологов, были выявлены отклонения в проводимости (вызванных зрительных потенциалов). Лечился у невролога (витамины, актовегин и т.д), который не находит никаких проявлений рассеяного склероза. Зрение как было так и осталось, не лучше не хуже (хотя сегодня был опятьпроходил обследование у офтальмолога, сказали что острота стало выше и нет ухудшений в обзоре но как и первый раз были выявлены отклонения в проводимости (вызванных зрительных потенциалов). Сделал МРТ ГМ и Шейнного отдела 3 недели назад, без паталогиий.
В связи с переживаниями последние время ночью, как только просыпаюсь чувствую как будто перележиваю руку то одну то другую, приняв другое положение все проходит. Бывает иногда легкое расплытие перед глазами но редко, и редкие покалывания.
Нервничаю по этому поводу ужасно.
Вопросы к Вам будут такие (не сочтите за наглость):
1. Может ли МРТ не показать бляшки или их не смог увидеть врач?
2. Онемение и покалывание такого рода может ли быть также признаком РС?
3. Можно ли еще вернуть зрение спустя год.
4. Нужно ли в следующий раз кроме головы делать МРТ спины или шеи?
5. Может ли все еще закончиться ретробульбарным невритом без РС?
6. Что мне еще может сделать или каковы для меня должны быть дальнейшие шаги.
doctor_r

Re: Рассеянный склероз ??

Сообщение Ilves » 12 апр 2013, 13:04

doctor_r писал(а):Добрый день!
Меня зовут Роман, мне 29 лет.

В мае 2012 года две недели болел глаз потом , зрение просело до 0,6, был поставлен диагноз ретробульбарный неврит левого глаза под вопросом.
Сделал МРТ головы в июне, без паталогий. До этого за 3 месяца сильно отболел гайморитом (не знаю связано это или нет) . Проходил обследования у офтальмологов, были выявлены отклонения в проводимости (вызванных зрительных потенциалов). Лечился у невролога (витамины, актовегин и т.д), который не находит никаких проявлений рассеяного склероза. Зрение как было так и осталось, не лучше не хуже (хотя сегодня был опятьпроходил обследование у офтальмолога, сказали что острота стало выше и нет ухудшений в обзоре но как и первый раз были выявлены отклонения в проводимости (вызванных зрительных потенциалов). Сделал МРТ ГМ и Шейнного отдела 3 недели назад, без паталогиий.
В связи с переживаниями последние время ночью, как только просыпаюсь чувствую как будто перележиваю руку то одну то другую, приняв другое положение все проходит. Бывает иногда легкое расплытие перед глазами но редко, и редкие покалывания.
Нервничаю по этому поводу ужасно.
Вопросы к Вам будут такие (не сочтите за наглость):
1. Может ли МРТ не показать бляшки или их не смог увидеть врач?
2. Онемение и покалывание такого рода может ли быть также признаком РС?
3. Можно ли еще вернуть зрение спустя год.
4. Нужно ли в следующий раз кроме головы делать МРТ спины или шеи?
5. Может ли все еще закончиться ретробульбарным невритом без РС?
6. Что мне еще может сделать или каковы для меня должны быть дальнейшие шаги.

Ретробульбарный неврит может быть самостоятельным заболеванием (не дебютом РС).
Онемение и покалывания в руках ночью - не патология и не симптом какого-либо заболевания.
Маловероятно, что врач не увидел бляшки на МРТ, но, конечно, все зависит от квалификации врача и качества аппарата МРТ.
Восстановить зрение через год достаточно сложно, небольшой положительный эффект отмечается при электростимуляциях зрительного нерва.
При отсутствии каких-либо ухудшений, Вам достаточно 1 раз в год показываться окулисту и делать МРТ головного мозга и шеи.
В принципе, Вы можете приехать на обследование и электростимуляции к нам.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение солнечный » 16 май 2013, 22:08

Подскажите пожалуйста. Месяц у меня был ретробульбарный неврит правого глаза, меня пролечили зрение на данный момент восстановилось. Во время лечения невмного простыл после чего повилось покалывание при косании на левой кисти что тоже прошло полностью.Сделал мрт с контрастом. Мрт показало множественные очаги демиелизации. Общее количество очагов по т2/ flair>20. После введение контраста накопили контраст 3 очага.
Сигналы нервов в порядке все работает каких либо обострений я не ощющал на протяжении последних 10лет профессионально трениролался регулярно 1-2 раза в день кроме последнего года .я бегаю средние дистанции показивал результаты около норматива мастера спорта. До проблем с глазом ни каких проблем никогда не было.
Со слов врача невролога рассеяный склероз у меня на протяжении нескольких лет.
Может ли это быть связано стем что перестал заниматься регурно. Я стал работать на нервной работе, после которой постоянно чуствую эмоциональную усталость и не регулярное питание
солнечный

Сообщение солнечный » 16 май 2013, 22:23

Выше указаное у меня произошло месяц назад. Сейчас положили в невролгию начали колоть преднизалон для заглушения очагов. Мрт было сделано 29 апреля. Сегодня сделали первый укол.
Подскажите пожалуйста правильно ли я лечусь и как лучше поступить дальше? Как лучше лечиться и какое состояние у меня в плане развития болезни. Чуствую себя сейчас хорошо. Хочу сделать в поледущем плазмофарез. Применять аксионтиданты и повышенные дозы витаминов.
солнечный

Сообщение Prakhova » 17 май 2013, 17:17

В случае полного регресса симптомов ппроведение плазмафереза после пульс-терапии Метилпреднизолоном не целесообразно. Проведение неспецифической терапии (антиоксиданты, витамины) имеет смысл. Теперь необходимо решить вопрос с назначением и получением ПИТРС.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение солнечный » 17 май 2013, 23:20

Извените еще один вопрос. Но не как профиссиональному врачу. Скажите как мне сказал доктор пиртс я получу только спустя месяца 3-4. Могутли они повлиять отрицательно и есть ли зависимоть в будующим. Или пересмотреть свой образ жизнь, правильное питание, запреты на алкоголь т.д. и принимать витамины, антиоксиданты, фито сботы и укреплять сосудестую систему и гэб?
Я еще читал про методику эндолимфатическое введения лекарственных препоратов таких как мекидола и контрикала. Используют ли эту методику кто нибудь ? И еще читал что эмоксипин можно пить разводя с водой есть ли в это хоть какой нибудь эфект?
солнечный

Сообщение солнечный » 19 май 2013, 21:15

Как считаете какое влияние оказывает бег и вообще физические нагрузки. Я очень люблю аэробные нагрезки особенно бегать. Усталось я ощущаю по большей части от нервного перенапряжения и мрачных мыслей. Но после нагрузки хоть и чуствую усталость но полностью успокаиваюсь и чуствую себя намного лучше.
солнечный

Сообщение солнечный » 21 май 2013, 21:08

Назначили ”синновекс ” один раз в неделю.
Уважаемые врачи подскажите пожалуйста. Сколько я читаю и форум и любую информацию про "синновекс" почти ничего не написано положительно.
солнечный

Сообщение солнечный » 29 май 2013, 10:05

Можно ли поставить диагноз только на осноавании мрт с контрастом? ??
солнечный

Сообщение ulia 86 » 04 июн 2013, 11:35

Добрый день!!
Помогите нам пожалуйста...
Очень Вас прошу...
У меня болеет Муж,ему 28 лет.Полтора месяца назад попали в аварию,вина была наша( на этом фоне муж сильно переживал.24 апреля ночью ему стало очень плохо у него был холодный пот ,и бледный цвет лица позже он начал жаловаться на онемение ноги,пальцев руки.Вызвали скорую померили давление было в норме ,ну может чуть повышенное 130*80.Сделали укол,мужу чуть полегчало и он уснул.Через 2 часа он уже не мог открыть глаза сильная тошнота ,головокружение ,на ногах стоять не мог вообще.Так же было сильное двоение в глазах.Повезли в больницу ,сказали что инсульт.Через 6 дней сделали МРТ головного мозга.Врачи настоятельно просили сделать с контрастом,но рентгенолог сказал что если что то ему будет не ясно ,то он введет контраст,вообщем контраст не вводили(( .Рентгенолог вышел и сказал что у нас Рассеянный склероз ,хотя все бляшки на снимках а у Мужа их 6 ,сказал что все старые.Дальше был осмотр невролога который лечение назначил только по заключению снимка МРТ ,до этого случая Мужа никогда нечего не беспокоило.Лечение назначили СОЛУ-МЕДРОЛ.Через 5 дней нас выписали домой.Ровно через 3 дня Муж получил второй приступ точно такой же ,проснулся от того что бросает в холодный пот,бледнеет лицо немеет уже другая нога рука ,лицо и язык через 2 часа так же сильное головокружение тошнота рвота ,двоение в глазах потеря равновесия.Опять положили в больницу ,делали плазмоферез 4 раза.через 2 недели опять выписали и намекнули нам на то что им больше нечем нам помочь ,обращайтесь в другие места.После этого что мы только не делали и к лору ходили были подозрения на болезнь Меньера-исключили .И энцефолограмму делали сказали что есть спайки..Делали иммунограмму,врач иммунолог сказал что в крови большое кол-во антител.И сделал такие выводы что гармоны и плазмоферез нам не помог.
То что у Мужа аутоиммунное заболевание нам врачи говорят,но какое конкретно они не могут определить уже полтора месяца.
До этого случая Мужа кроме головной боли и боли в шеи нечего некогда не мучало.Врачи сказали что странно для рассеянного склероза.
Я незнаю важно ли это ,но до того как муж заболел мы с ним заболели лишаем от собаки.
Заранее Вам очень благодарна !
Помогите нам пожалуйста.!
ulia 86

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ