lenko24 писал(а):Поля83, наоборот,спасибо, что вклиниваетесь. Как видите, врачи не отвечают, может у них времени нет. А у меня, сами понимаете, нет времени больше ждать. Надо ставить диагноз и лечиться, как можно быстрее. Скажите, у вас руки немели? Мой друг рассудил так, что если немеют руки, надо МРТ шейного отдела делать, если ноги - грудного и поясничного. Но это лишь предположение. А как вы делали, какой отдел? Сразу весь позвоночник? И ещё, я так поняла, что у Вас первые симптомы были, а на МРТ вообще ничего не было? А что это были тогда за симптомы?
P.S. Дело в том, что хочется в НИИ неврологии или центр РС в Москве попасть уже по направлению из районной поликлиники (а не снова за свой счет), поэтому нужно найти эти злосчастные очаги, что у меня онемение вызывают, самостоятельно.
Делайте шейный отдел позвоночника.У меня конечно ноги не немеют, но кое-какие проблемы с ходьбой есть. Всегда делаю МРТ головного и спинного (шейный отдел)мозга. А когда МРТ делали в первый раз, сами врачи после того, как сделали головной мозг, сказали, что несмотря на то что многое понятно и по головному мозгу (очаги были), надо все-равно сделать спинной (шейный отдел).