Евгений-ii писал(а):Влияет ли Копаксон на потенцию и в чем это выражается?
Не влияет. Нарушение потенции может быть вызвано непосредственно РС.
Евгений-ii писал(а):Влияет ли Копаксон на потенцию и в чем это выражается?
fobus писал(а):Уважаемые Лидия Николаевна и Александр Геннадиевич! Выскажите, пожалуйста, свое мнение по моей проблеме. Принимаю Копаксон с первого февраля текущего года, т.е. практически четыре месяца. Никакого улучшения на сегодняшний день я не почувствовал. Более того, месяц не могу справиться с шаткостью и неустойчивостью. Два курса по две капельницы Метипреда (каждый 1 000 мг) через 14 дней между первым и вторым ожидаемого эффекта не дали. В последнее время появилось жжение у правых ноги и руки.
Врач из центра РС говорит мне о том, что мой срок приема Копаксона слишком мал чтобы говорить о его неэффективности и возможности перехода на др. препараты. При этом МРТ в центре РС также отказываются делать. МРТ могу сделать за свой счет, об этом само собой сказал врачу. Он по-прежнему утверждает что в этом не видит смысла. Мой аргумент, что сравнение «сегодняшнего» МРТ и того что было сделано при назначении Копаксона (четыре с половиной месяца назад) покажет появление новых очагов (или отсутствие) и следовательно «скажет» об эффективности (либо наоборот) Копаксона осталось без внимания. Скажите как мне поступить? Делать МРТ или в нем действительно пока нет необходимости? Говорилось, что Копаксон «накапливается» в организме 3-4 месяца и после этого начинает действовать. В моем случае он не действует, улучшения не появляются, а становиться только хуже… что мне делать дальше?!! Врач из центра назначил следующий прием аж через 3 месяца. Это довольно приличный срок. Жалко терять столько времени в моем состоянии. Неужели раньше нельзя сказать подходит мне Копаксон или нет? Заранее благодарен за Ваш ответ.
irin_1 писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации: принимаю копаксон с декабря 2012 года. Около 3-х месяцев назад обнаружила увеличенные лимфоузлы в паховой области. Прочитала в инструкции, что это может быть побочное действие копаксона. Обратилась к врачам для исключения других возможных причин. Гинеколог воспаление органов малого таза исключил, хирург посмотрел, обнаружил увеличенные лимфоузлы по всему телу, направили к онкологу. Онколог сказал, что на онкологию не похоже, но для точности нужно взять пункцию из лимфоузлов. Скажите, пожалуйста, стоит ли делать пункцию? Не повредит ли это как-нибудь течению болезни? Хотелось бы, конечно, исключить онокологию. В семье очень много случаев онкологических заболеваний (правда, в других направлениях), вот и переживаю. Тем более, что еще до приема копаксона был замечен увеличенный лимфоузел на шее (уже около двух лет и не проходит).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54