КЕЛТИКАН ИЛИ НУКЛЕО-ЦМФ

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: КЕЛТИКАН ИЛИ НУКЛЕО-ЦМФ

Сообщение Antón Pirulero » 15 май 2013, 22:36

Будч писал(а):Так пить рекомендовал Ильвес. Наша проблема более глобальная. Для периферической нервной системы хватит и 1 капсулы, для нашей - 2 утром, 2 вечером. Так наш любимый Ильвес рекомендовал ;) У знакомого были проблемы с рукой- не работала. На фоне алкоголя... Так пропил курс - все работает. Врачи про эти лекарства знают больше от нас. Но самое главное - остановить процесс демиелинизации 8-)

Этими таблетками процесс демиелиизации не остановить, можно лишь частично компенсировать, а так надо искать причину РС, а это - здоровье, мегареспект и нобелевка)))
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Будч » 15 май 2013, 23:12

Anton писал(а):
Будч писал(а):Так пить рекомендовал Ильвес. Наша проблема более глобальная. Для периферической нервной системы хватит и 1 капсулы, для нашей - 2 утром, 2 вечером. Так наш любимый Ильвес рекомендовал ;) У знакомого были проблемы с рукой- не работала. На фоне алкоголя... Так пропил курс - все работает. Врачи про эти лекарства знают больше от нас. Но самое главное - остановить процесс демиелинизации 8-)

Этими таблетками процесс демиелиизации не остановить, можно лишь частично компенсировать, а так надо искать причину РС, а это - здоровье, мегареспект и нобелевка)))

В жратве кроется причина обострений. Мне кажется свою диету я нашел. На меня животные жиры плохо влияют. А таблетки вышеописанные дают организму элементы восстановления миелиновой оболочки.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение IvElka » 15 май 2013, 23:59

Anton писал(а):
IvElka писал(а):. Но пока врачи не выходят на связь, можно поэкспериментировать на здоровых :mrgreen: Попробую завтра сама принять капсулу Келтикана и послушаю свой организм :)

Итак, результаты эксперимента. Приняла Келтикан, одну капсулу утром, вторую в обед. Был незначительный эффект активации, который выражался в потребности двигаться (ходить, делать что-нибудь по дому и т.д.). Отправилась за покупками пешком, отметила, что иду с удовольствием. Перевозбуждения не наблюдалось. К слову сказать, например, милдронат или церебролизин на меня действуют сильнее в плане физической активности. Поэтому позволю себе сделать вывод, что препарат действует мягко в дозе две капсулы в день. У дочери наметился некоторый прогресс. Если с первым приемом Келтикана пришлось принимать Мидокалм, то теперь обходимся без него, движения стали более плавными, ноги не "тянет". Будем пытаться увеличить дозу. Жаль, что в ампулах не удалось купить препарат...
Anton писал(а):Попробую попасть к испанскому неврологу на тему приема этих препаратов

Да, было бы интересно, что они сами говорят о препарате. За ссылку спасибо!
Anton писал(а):...но что делать с экспериментаторским зудом?

:D Продолжать в том же духе!
Для меня, например, такие эксперименты - это возможность понимать, что происходит с моей дочерью после приема той или иной таблетки.
IvElka

Сообщение nekitos » 17 май 2013, 12:30

Не знай почему но мне леч. врач сказал что не надо пить пока...так как о препарате в РФ ничего не известно...но я ей про Украину и Германия и Испанию сказал. Она сказала до июня всё выяснит. Сказала лучше проколи мильгаму и церебролизин...
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Будч » 17 май 2013, 12:38

nekitos писал(а):Не знай почему но мне леч. врач сказал что не надо пить пока...так как о препарате в РФ ничего не известно...но я ей про Украину и Германия и Испанию сказал. Она сказала до июня всё выяснит. Сказала лучше проколи мильгаму и церебролизин...

Чем лучше? Передозировка мильгаммы вызывает полинейропатию - то же самое, что и обострение... Нуклео ЦМФ безвредный. Я другого лекарства, восстанавливающего миелиновую оболочку не знаю.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение nekitos » 17 май 2013, 15:42

Будч писал(а):
nekitos писал(а):Не знай почему но мне леч. врач сказал что не надо пить пока...так как о препарате в РФ ничего не известно...но я ей про Украину и Германия и Испанию сказал. Она сказала до июня всё выяснит. Сказала лучше проколи мильгаму и церебролизин...

Чем лучше? Передозировка мильгаммы вызывает полинейропатию - то же самое, что и обострение... Нуклео ЦМФ безвредный. Я другого лекарства, восстанавливающего миелиновую оболочку не знаю.

Вот я тоже в ступоре...ладно в июле поеду на плановый прием...посмотрим что выйдет... Она сказала полчуше все разберет и выяснит. Она сказла финголимода должна хватать. Может с ним нельзя?
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Будч » 17 май 2013, 17:10

Я заказывал Келтикан в Германии. Так все лекарства там строго по рецепту. А Келтикан продали так. Безвредное лекарство. Скорее пищевая добавка. Я все таки хочу Нуклео попробовать
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение nekitos » 19 май 2013, 11:19

Будч писал(а):Я заказывал Келтикан в Германии. Так все лекарства там строго по рецепту. А Келтикан продали так. Безвредное лекарство. Скорее пищевая добавка. Я все таки хочу Нуклео попробовать

Видно будет позже=)) В июле поеду посмотрю что скажут))
nekitos
Ефрейтор

Сообщение Nadin » 19 май 2013, 17:09

А я почему то не боюсь экспериментировать с препаратами. Может, конечно, зря, но пока не жалею. Сейчас принимаю 2ой курс Нуклео. Очень довольна. А если ждать - жизни не хватит.
Nadin

Сообщение Antón Pirulero » 19 май 2013, 17:23

Nadin писал(а):А я почему то не боюсь экспериментировать с препаратами. Может, конечно, зря, но пока не жалею. Сейчас принимаю 2ой курс Нуклео. Очень довольна. А если ждать - жизни не хватит.

И правильно, а чего бояться, врачи уже определились: "РС - неизлечимое заболевание...", так что сами ищем и находим)))
Можно, пожалуйста, подробнее о Вашем опыте приема Нуклео:
- длительность курса;
- дозировка;
- отмеченные изменения;
- побочки;
для копилки общественных знаний.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия