Когда дают бесрочную группу при РС?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Когда дают бесрочную группу при РС?

Сообщение Магдич » 13 фев 2013, 17:16

Сколько лет нужно быть на группе инвалидности чтобы поставили бессрочную группу? Какие должны быть показания? Есть ли какие-либо стандарты?
Магдич

Re: Когда дают бесрочную группу при РС?

Сообщение yanovva » 19 фев 2013, 17:54

У меня диагнозз с 2004 года, 5 лет была третья группа, переосвидетельствование каждый год, на шестой раз группу сняли. Председатель комиссии сказала дословно: "Изменились критерии". Вот так. Вылечился.
yanovva

Сообщение Наталия » 19 фев 2013, 18:09

У меня РС с 2006 года. Четыре года ходила на переосвидетельствование (3-я группа). Сейчас бессрочная с 2009 года ,на 4-м переосвидетельствовании дают бессрочную, так мне объяснили на ВТЭКе. Сейчас может быть чего-нибудь изменилось, не знаю.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Evgesha » 30 апр 2013, 11:30

Сейчас просто ужас во МСЭк, они теперь ссылаются только лишь на условия работы... Мне напрямую сказали идите Евгения у Вас работа лёгкая! Провожу за компом 9 часов, на данный момент, зрение снижено, частичная атрофия зрительного нерва, поле зрение сужено, в % соотношении не помню, за последние 6 месяцев две госпитализации и больничный растянувшейся на 7 месяцев! Так ещё и всё сопутствующие ( ноги, шатание, падения, проблемы с тазовыми органами). А они говорят работа легкая, до этой работы доползти ещё нужно....Не об писаться по дороге ну и не упасть! :lol: :lol: :lol:
Evgesha

Сообщение иван » 02 май 2013, 09:00

Evgesha писал(а):Сейчас просто ужас во МСЭк, они теперь ссылаются только лишь на условия работы... Мне напрямую сказали идите Евгения у Вас работа лёгкая! Провожу за компом 9 часов, на данный момент, зрение снижено, частичная атрофия зрительного нерва, поле зрение сужено, в % соотношении не помню, за последние 6 месяцев две госпитализации и больничный растянувшейся на 7 месяцев! Так ещё и всё сопутствующие ( ноги, шатание, падения, проблемы с тазовыми органами). А они говорят работа легкая, до этой работы доползти ещё нужно....Не об писаться по дороге ну и не упасть! :lol: :lol: :lol:

как я помню я 7 раз проходил коммисию когда вышел закон, что теперь люди с таким заболеванием 3 раза проходят и дают бесрочно
иван

Сообщение Evgesha » 14 май 2013, 07:52

:lol: :lol: :lol: Теперь вообще дают только тогда, когда полный инвалид! Ну или есть лишние 30-50 тысяч рублей. Так что теперь РС считается обычным заболеванием, аля пародонтоз! :lol: :lol: :lol: Нас стало много, а это как Вы понимаете не в интересах гос-ва!
Evgesha

Сообщение Nadin » 14 май 2013, 16:23

Мне, по моему, года через 4 дали и сказали, что по новому закону с нашим заболеванием положено давать через 2. Это было 3 года назад.
Nadin

Сообщение Evgesha » 16 май 2013, 13:24

Nadin писал(а):Мне, по моему, года через 4 дали и сказали, что по новому закону с нашим заболеванием положено давать через 2. Это было 3 года назад.

А ещё видимо по более новому закону, что бы эту группу получить с нашим чудесным РС, надо либо быть не ходячим человеком и то могут и рабочую запендюрить, либо некоторое количество денег и знакомства кому дать! В нашей области эта сумма составляет от 30 до 50 тысяч рублей (для здорового человека)..... :lol: :lol: :lol: Я уже не рассчитываю на помощь со стороны нашего города, просто тупо достану их писульками, благо есть электронка и халявный инет на работе! :D :D :D
Evgesha

Сообщение тищенко » 20 май 2013, 10:42

По закону бессрочную могут дать через четыре, два или год в зависимости от группы инвалидности. А могут и не дать. Последнее время распространена в среде мсэ практика снятия групп. Видимо государство и сотрудники мсэ таким образом решают свои финансовые и интересы. Первые снижают нагрузку на бюджет, вторые повышают свое благосостояние за счет взяток и морального удовлетворения при отказе.
Кто нибудь пробовал судиться с МСЭ? Поделитесь опытом. В смысле поэтапно, грамотно с самого начала процесса: от направления до отказа?
тищенко

Сообщение Evgesha » 20 май 2013, 11:18

тищенко писал(а):По закону бессрочную могут дать через четыре, два или год в зависимости от группы инвалидности. А могут и не дать. Последнее время распространена в среде мсэ практика снятия групп. Видимо государство и сотрудники мсэ таким образом решают свои финансовые и интересы. Первые снижают нагрузку на бюджет, вторые повышают свое благосостояние за счет взяток и морального удовлетворения при отказе.
Кто нибудь пробовал судиться с МСЭ? Поделитесь опытом. В смысле поэтапно, грамотно с самого начала процесса: от направления до отказа?

Я только дошла до главного МСЭ, дальше не решилась! Уж больно обидно слышать отказ и их мерзкие вопросы, особенно о недержании!И вообще их поведение говорит о том, что я приперлась к ним домой и прошу мне дать! Унизительно все это!
Evgesha

След.

Вернуться в Совет Ветеранов