Жжение и онемение

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Жжение и онемение

Сообщение елена с.т. » 10 май 2013, 12:22

Добрый день!После пульс терапии солу медролом началось жжение и онемение по всему телу,как будто все тело один оголенный нерв.Подскажите пожалуйста,кто сталкивался с такой проблемой,как бороться с этим,что принимать?
елена с.т.

Re: Жжение и онемение

Сообщение Лика » 10 май 2013, 12:27

елена с.т. писал(а):Добрый день!После пульс терапии солу медролом началось жжение и онемение по всему телу,как будто все тело один оголенный нерв.Подскажите пожалуйста,кто сталкивался с такой проблемой,как бороться с этим,что принимать?

Добрый день! Может обострение до конца не снято?
У меня так было... ничего не делала, стопы опрыскивала прохладной водой, или ванночки с холодной водой,... потом прошло... Но может есть какие-то лекарства снять эти неприятные симптомы. Но мне, почему то кажется, что обострение до конца просто не купировано. :?
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение irina2010 » 13 май 2013, 20:24

У меня уже давно такое жжение,само ничего не проходит и ничего не помогает,а только все по нарастающей.А еще все тело стягивает,но почему-то через день.У врачей спрашивала,даже никаких предположений никто не высказал.Говорят,не сталкивались с такими симптомами.Вот пью Сирдалуд по 20мг в день.После него отпускает немного.
irina2010

Сообщение Будч » 13 май 2013, 21:02

irina2010 писал(а):У меня уже давно такое жжение,само ничего не проходит и ничего не помогает,а только все по нарастающей.А еще все тело стягивает,но почему-то через день.У врачей спрашивала,даже никаких предположений никто не высказал.Говорят,не сталкивались с такими симптомами.Вот пью Сирдалуд по 20мг в день.После него отпускает немного.

Как я люблю врачей. То, что вы описываете - прямой симптом РС. Как короткое замыкание. Миелиновой оболочки(изоляции) нет - вот и коротит. Надо восстанавливать миелиновую оболочку. Почитайте про Нуклео ЦМФ на форуме. Он для периферической нервной системы, но мне помог. Другого лекарства я не знаю. И еще. Кому как, но я диету стараюсь соблюдать.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение IrinaP » 15 май 2013, 01:35

У мужа с августа месяца рука как оголенный нерв током стреляет. Немного помогает габапентин снять болевой синдром. А вообще эта боль когда-нибудь пройдет или на всю жизнь? И нам врачи тоже говорят что к РС эта боль отношения не имеет.
IrinaP

Сообщение Будч » 15 май 2013, 13:29

IrinaP писал(а):У мужа с августа месяца рука как оголенный нерв током стреляет. Немного помогает габапентин снять болевой синдром. А вообще эта боль когда-нибудь пройдет или на всю жизнь? И нам врачи тоже говорят что к РС эта боль отношения не имеет.

Попробуйте купить Нуклео ЦМФ - на форуме обсуждали. Повторяться не буду. Если к РС отношения нет - СЛАВА БОГУ. Точно поможет. Боль из-за мышечных спазмов из-за нарушения миелиновой оболочки нервов или мозга. На Украине он зарегистрирован и свободно продается . Стоит около 10 долларов.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение IrinaP » 16 май 2013, 01:19

IrinaP писал(а):Попробуйте купить Нуклео ЦМФ - на форуме обсуждали. Повторяться не буду. Если к РС отношения нет - СЛАВА БОГУ. Точно поможет. Боль из-за мышечных спазмов из-за нарушения миелиновой оболочки нервов или мозга.

Келтикан пробовал пить так не знаю может из-за него стало хуже руке (еще осенью), даже спать не мог. Ноги кстати от него лучше ходить стали, даже по лестнице начал прямо спускаться не держась за перилки, а вот рука жить не дает. Мне кажется боль в руке и РС прямая связь, только не понимаю почему врачи от этого отнекиваются, причем проверили все остальное и сосуды и кости - все нормально.
IrinaP

Сообщение Tane4ka79 » 22 май 2013, 21:18

Ирина. а до того как боль появилась у Вашего бужа потери чувствительности в руке не было? Мне врачи объясняли. что независимо от причин (РС, ОХЗ...) так восстановление происходит (сначала нерв ничего не проводит, потом начинает что-то проводить, но неправильно: отсюда и жжения и боль и мурашки и разные другие ощущения) мне помогает вит группы В (Нейромультивит, съедаю 2-3-4 упаковки и всё нормально почти становится) ... а ещё бывают нейропатические боли; они возникают на фоне длительных (несколько месяцев) болей, которым изначально причина была и сигнал о боли шёл в мозг, а потом причина прошла, а болевые ощущения остались, т.к. мозг сам болевой сигнал производит - в таких случаях могут помочь антидепрессанты...
Dum spiro spero
Tane4ka79

Сообщение IrinaP » 25 май 2013, 12:43

Потери чувствительности не было, была жара и вот тогда-то и началось, а потом боль по нарастающей. Кроме болей есть и физическое проявление, если пробует что-то рукой сделать или просто устанет (например перелет в больницу) рука отекает.
IrinaP

Сообщение Будч » 01 июн 2013, 17:02

хочу поделиться опытом - если у кого есть онемение пальцев рук - нашел супер-способ. есть (у нас в магазинах Медтехники) такие резиновые шарики с шипами. надо просто покатать их по ладоням. через неделю станет онеение меньше. по идее должно пройти вообще ;)
Будч
Генерал-лейтенант

След.

Вернуться в Совет Ветеранов