КЕЛТИКАН ИЛИ НУКЛЕО-ЦМФ

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: КЕЛТИКАН ИЛИ НУКЛЕО-ЦМФ

Сообщение Андрюха 2 » 13 май 2013, 13:58

Насколько я знаю, в новом Келтикане отсутствует цитидин (если не ошибаюсь в названии составляющего) - именно он нам и нужен.
А в Нуклео он есть. При покупке Келтикана необходимо смотреть инструкцию на предмет наличия в нём цитидина.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 13 май 2013, 14:01

Anton писал(а):Спастика - как индикатор того, что пошла реакция организма на прием препарата, т.е. доза достаточная.
Может я совершенно не прав...

Именно так у меня и было при Нуклео. Мне не понравилось - продолжать не стал. Возможно зря.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Наталия » 13 май 2013, 14:04

Андрюха 2 писал(а):Насколько я знаю, в новом Келтикане отсутствует цитидин (если не ошибаюсь в названии составляющего) - именно он нам и нужен.
А в Нуклео он есть. При покупке Келтикана необходимо смотреть инструкцию на предмет наличия в нём цитидина.

Не обязательно смотреть, это известно, в Келтикане форте цитидина нет. А в Келтикане Н он есть (правда Келтикан Н снят с производства в Германии, но в Москве ещё можно купить) А Нуклео как раз аналог Келтикана Н.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Antón Pirulero » 13 май 2013, 21:28

Ага, сейчас посмотрел состав
Núcleo C.M.P. Forte:
- цитидин - 5 мг
- разные виды уридина - 3 мг
а вот в Келтикане форте цитидина нет, а есть что-то такое немецкое непонятное и витамин В12)))
Но тогда получается, что нашему брату больше Нуклео подходит, так?

Но как-то у меня в руках побывал Келтикан Н... испанского производства, экспериментировать не стал)
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Наталия » 13 май 2013, 21:44

Anton писал(а):Ага, сейчас посмотрел состав
Núcleo C.M.P. Forte:
- цитидин - 5 мг
а вот в Келтикане форте цитидина нет, а есть что-то такое немецкое непонятное и витамин В12)))

Получается так.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Antón Pirulero » 13 май 2013, 21:50

Наталия писал(а):
Anton писал(а):Ага, сейчас посмотрел состав
Núcleo C.M.P. Forte:
- цитидин - 5 мг

Получается так.

Так значит мы ответили на главный вопрос данной темы!
Ура, товарищи!!!
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Будч » 13 май 2013, 21:52

Уже ищу ходы на Украину. Базибо ;)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение IvElka » 13 май 2013, 23:26

Anton писал(а):
Наталия писал(а):Не знаю правильно ли это-увеличивать спастику, даже слегка. Моя история. Пропила Келтикан форте 2 месяца, дозировка по инструкции. Реакции никакой. Больше пить не стала, т.к покупала в Москве, а это не очень дешёво, особенно для того лек-ва, которое не помогает. Кстати, у Келтикана форте состав немного отличается от Нуклео и Келтикана Н.Может поэтому Келтикан форте и не работает в нашем случае, за редким исключением (Будч). По отзывам Нуклео действительно помогает многим.

Спастика - как индикатор того, что пошла реакция организма на прием препарата, т.е. доза достаточная.
Может я совершенно не прав...

Здесь, как раз, трудно определиться, какова терапевтическая доза для конкретно взятого человека. В иных случаях дозу оставляют высокой, чтобы достичь определенной концентрации, а спастику купируют миорелаксантом.
Идеально, конечно, посоветоваться с врачом и не просто с врачом, а с таким, у которого есть наработки на эту тему. Но пока врачи не выходят на связь, можно поэкспериментировать на здоровых :mrgreen: Попробую завтра сама принять капсулу Келтикана и послушаю свой организм :)

P.S. Проштудировала весь состав, напечатанный на пачке Келтикана форте, цитидина тоже не обнаружила...
IvElka

Сообщение Antón Pirulero » 14 май 2013, 08:38

IvElka писал(а):Здесь, как раз, трудно определиться, какова терапевтическая доза для конкретно взятого человека. В иных случаях дозу оставляют высокой, чтобы достичь определенной концентрации, а спастику купируют миорелаксантом.
Идеально, конечно, посоветоваться с врачом и не просто с врачом, а с таким, у которого есть наработки на эту тему. Но пока врачи не выходят на связь, можно поэкспериментировать на здоровых :mrgreen: Попробую завтра сама принять капсулу Келтикана и послушаю свой организм :)

P.S. Проштудировала весь состав, напечатанный на пачке Келтикана форте, цитидина тоже не обнаружила...

Так вот, по идее мы и определяем дозу для конкретного человека опытным путем, ориентируясь на реакции организма, как бы все логично?
Не знают эти препараты российские врачи и ничем нам не помогут в этом плане.
Попробую попасть к испанскому неврологу на тему приема этих препаратов, но будет это не раньше июля и пока не представляю как это сделать, но подумаю...
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Antón Pirulero » 14 май 2013, 08:46

А вот еще нашел интересную таблетку: http://www.iruxol.info/shop/43/desc/cen ... na-uridina
тоже испанцы делают, состав похож на Нуклео: цитидин + уридин, но дозировка!!!
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия