Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Prakhova » 25 окт 2010, 19:04

Добрый вечер
В случае приема Триовита необходимости дополнительного лечения Аскорбиновой кислотой нет.
Что касается отказа от курения, то лучше, конечно, попробовать обойтись без медикаментозного вмешательства. Можно попробовать иглорефлексотерапию.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Бесконечные простуды и Копаксон.

Сообщение Аня » 27 окт 2010, 18:49

Здравствуйте! Снова приходиться обращаться к вашей помощи, уважаемые специалисты.

Вот уже год я колю Копаксон. За этот год у меня не было обострений РС, прошли депрессия и головокружения, я полноценно работаю и занимаюсь спортом, чувствую себя здоровым человеком, однако с некоторыми оговорками. Оговорки эти несущественные, но малоприятные. Спустя пару месяцев после начала приема Копаксона я стала постоянно болеть, даже БОЛЕТЬ различными простудными заболеваниями. Из соплей, простите, не вылажу, раз в пару недель обязательно заболит горло, раз в месяц случится приступ отита, постоянно продувает шею, за этот год раз 6 лечила цистит под наблюдением специалиста и строго следуя всем указаниям, все равно он начинается снова, при идеальных анализах. Уролог говорит, что такое бывает при сниженном иммунитете, но он не может сказать связано ли это с приемом Копаксона. Он может только снова и снова выписывать мне антибиотики, я боюсь, что они могут отрицательно сказаться на других моих органах и системах.

Скажите, пожалуйста, может ли моя "простужаемость" быть связана с приемом Копаксона, просто до него я болела простудой пару раз в год, а о том, что такое отит, цистит или продутая шея даже не знала. И как можно повысить сопротивляемость организма к этим противным болячкам.

От Копаксона я, конечно, отказываться не собираюсь, он меня спас, но и годовую простуду терпеть больше сил моих нет. (А не болела я только один месяц за этот год, когда была невыносимая жара в Петербурге :( )

Спасибо за внимание. Очень надеюсь на вашу помощь.
An eye for an eye
And a tooth for a tooth
And anyway I told the truth

And I'm not afraid to die
Аня

Re: Бесконечные простуды и Копаксон.

Сообщение Prakhova » 30 окт 2010, 10:22

Здравствуйте, Аня
Частые простуды, описанные Вами, с приемом Копаксона не связаны. Этот препарат не снижает иммунитет. Полагаю, что Вам следует пройти курс лечения Триовитом (по 1т 3 раза в день в течение месяца).
Кстати, не пора ли получить инжектор?
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Pavlin71 » 30 окт 2010, 15:09

Здрвствуйте! Скажите, пожалуйста, когда назначают Копаксон, то сколько его ждут? Я сходила в центр РС, прошла дообследование, сказали, что включили в лист ожидания на 2011 год, и мне позвонят. Это у всех так происходит? Пока отправили домой, пить витамин Е. Чувствую себя плохо.
Pavlin71

Сообщение Antón Pirulero » 30 окт 2010, 23:01

Александра777 писал(а):Доброе утро.
Сегодня пятый день как не курю. Днем - не хочу (так, слегка), а ночью все время снится, что я сильно хочу курить. Найти бы полезную альтернативу, но в голоу кроме леденцов ничего не приходит. Прочный рефлекс.

Тема про РС и курение: viewtopic.php?f=5&t=1075
Мне кажется, что для РС-ника выбора "курить или не курить" вообще не должно существовать...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Ilves » 01 ноя 2010, 15:41

Pavlin71 писал(а):Здрвствуйте! Скажите, пожалуйста, когда назначают Копаксон, то сколько его ждут? Я сходила в центр РС, прошла дообследование, сказали, что включили в лист ожидания на 2011 год, и мне позвонят. Это у всех так происходит? Пока отправили домой, пить витамин Е. Чувствую себя плохо.

Все зависит от региона. В СПб проблем с копаксоном нет - все нуждающиеся получают сразу. Возможно, Вам следует обсудить с доктором возможность получения другого препарата? Другая возможность - временная регистрация в СПб.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Pavlin71 » 01 ноя 2010, 22:23

Здравствуйте, Александр Геннадьевич! Спасибо за ответ. Я проживаю в Архангельске, мне 39 лет, сказали, что на сегодняшний момент нет остатков препарата, и еще не факт, что буду получать с января 2011. Альтернатива (интерфероны) сказали, что мне не подходит, из-за проблем с щитовидной железой (диффузноэутиреоидный зоб, гормоны в норме). А больше ничего не рассматривали. Знаю только эти два препарата, о чем можно еще их попросить? И с меня взяли подписанную бумагу, куда сказали вписать Копаксон.
Pavlin71

Сообщение Ilves » 02 ноя 2010, 13:01

Заболевания щитовидной железы (тем более, при нормальных показателях гормонов) не являются противопоказанием для назначения бета интерферонов. Но, в любом случае, решение о назначении препаратов принимает лечащий врач. К сожалению, в Архангельске я Вам ничем помочь не смогу. Разговаривайте со своим доктором или переезжайте в Петербург :)
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Pavlin71 » 03 ноя 2010, 11:39

Александр Геннадьевич, спасибо за ответ. Наверное надо обдумывать вариант переезда, тем более муж у меня тоже с РС с 2003 года и он не получает никакого лечения вообще. Я вот еще, что хотела спросить, а какой препарат более менее "комфортный" для больного, если они все одного и того же действия и если нет противопоказаний. Я все страшусь уколов каждый день еще и самой делать :( , читала, что некоторые раз в неделю делаются, это выдержать можно. Спрашивала у своего доктора, она посмеялась и сказала, что у нас молодые делаю. Так у молодых ведь нет чувство страха, а у меня уже есть и уколы я делать не умею.
Pavlin71

Сообщение Ilves » 07 ноя 2010, 17:38

Наиболее комфортным из инъекционных препаратов является Авонекс - колется 1 раз в неделю внутримышечно. Смотри: http://rscleros.ru/avonex.php
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ