КЕЛТИКАН ИЛИ НУКЛЕО-ЦМФ

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: КЕЛТИКАН ИЛИ НУКЛЕО-ЦМФ

Сообщение Antón Pirulero » 11 май 2013, 20:11

Будч писал(а):он и на украине в ампулах продается. и дешевле. цены устанавливаются производителем по регионам.

Он и в Москве есть, раньше покупал здесь, но в Москве дороже получается.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение IvElka » 11 май 2013, 21:27

Anton писал(а):Спасибо, конечно, но возвращаться из Европы всегда тяжело психологически....

Сочувствую, истинную ценность хорошего понимаешь только возвращаясь к плохому...
]Нуклео был в чемодане, сданном в багаж, вопросов никаких не возникало, да и не понятно с какой стороны и на каком этапе они могли возникнуть - испанцам пофиг, нашим, судя по всему, тоже, да и не такое это большое количество, они же небольшие коробочки.
Про Нуклео в ампулах не спрашивал, но, думаю, что был.

Я почему заинтересовалась количеством упаковок? Если столько берете, значит помогает (правда, не подумала, что может кому-нибудь еще везете :) ) Так вот насчет "помогает", интерес не праздный, нам две недели назад знакомая из-за границы привезла Келтикан две упаковки по 40 капсул, в ампулах не было. Большое количество заказать не решились, потому как в первый раз состоится употребление :) Но прицеливаемся на будущее, сколько заказать, если будет помогать, конечно... Дочь начала принимать препарат по 1т два раза в день и уже познакомилась с некоторыми ощущениями. Несколько повысился тонус в ногах. А как было у Вас? Если принимали Келтикан.. И был ли тонус от Нуклео?
IvElka

Сообщение Будч » 11 май 2013, 22:23

Я пил Келтикан, но хочу попробовать именно Нуклео ЦМФ. Эффект от приема почувствовал почти сразу - смог пройти метров 100 без палочки. До приема мог пройти только с палочкой. Так что если эффект от приема будет - должны это почувствовать почти сразу. Это конечно не лекарство от РС, но как то помогает миелиновую оболочку восстановить
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 11 май 2013, 22:51

[quote="IvElko]И был ли тонус от Нуклео?[/quote]
С медицинскими терминами близко не знаком, но первое впечатление было, как-будто стало хуже. Говорят, это с начала так кажется, потом становится лучше (или легче). Но так как я не являюсь сторонником пожизненного поедания таблеток
, извиняюсь за цинизм, от Нуклео отказался.
Кстати, есть три инъекции и куча капсул Нуклео. Кому нужно - в лс. Вопрос решим.
(срок годности до конца 2013 года)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 12 май 2013, 00:10

Раньше принимал Нуклео, недавно 2 коробки Келтикана Форте пропил.
По моим субъективным ощущениям от Нуклео больше эффект, хотя по составу вроде препараты идентичные...
Одно могу сказать точно - эти препараты сами по себе сильно не помогут, но в комплексе с другими средствами, при условии еще правильно подобранной дозировки, мне кажется должны приносить пользу.
Вез для себя, а такое количество продиктовано тем, что это препараты длительного применения и дозы, видимо, надо давать больше, нежели указано в инструкции.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение IvElka » 12 май 2013, 12:47

Спасибо всем за ответы! Общее направление ясно. Пока форсировать дозу не будем, понаблюдаем за спастикой. Думается мне, что этот эффект и дает разницу в ощущениях. У кого-то ноги послабже, тогда при нарастании тонуса ходить становится легче, у кого-то тонус посильнее и его нарастание провоцирует ухудшение состояния, но это ухудшение временное. Такая реакция организма бывает при применении метаболитов, после завершения курса лечения спастика возвращается на свое место (личный опыт). Я все-таки не врач :mrgreen: , поэтому будем двигаться вперед осторожно. Если после лечения на снимках МРТ будет положительная динамика, для нас это хороший шаг вперед.
IvElka

Сообщение Будч » 12 май 2013, 15:42

IvElka писал(а):Спасибо всем за ответы! Общее направление ясно. Пока форсировать дозу не будем, понаблюдаем за спастикой. Думается мне, что этот эффект и дает разницу в ощущениях. У кого-то ноги послабже, тогда при нарастании тонуса ходить становится легче, у кого-то тонус посильнее и его нарастание провоцирует ухудшение состояния, но это ухудшение временное. Такая реакция организма бывает при применении метаболитов, после завершения курса лечения спастика возвращается на свое место (личный опыт). Я все-таки не врач :mrgreen: , поэтому будем двигаться вперед осторожно. Если после лечения на снимках МРТ будет положительная динамика, для нас это хороший шаг вперед.

к сожалению то, что рс успел наделать останется на всю жизнь. надо остановить процесс демиелинизации и тренировками заставить здоровые клетки мозга взять на себя функции пораженных областей. Ну я так думаю ;) самое главное на мрт, чтобы новые очаги не появились. а старые шрамы останутся на память
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 13 май 2013, 08:34

IvElka писал(а):Спасибо всем за ответы! Общее направление ясно. Пока форсировать дозу не будем, понаблюдаем за спастикой. Думается мне, что этот эффект и дает разницу в ощущениях. У кого-то ноги послабже, тогда при нарастании тонуса ходить становится легче, у кого-то тонус посильнее и его нарастание провоцирует ухудшение состояния, но это ухудшение временное. Такая реакция организма бывает при применении метаболитов, после завершения курса лечения спастика возвращается на свое место (личный опыт). Я все-таки не врач :mrgreen: , поэтому будем двигаться вперед осторожно. Если после лечения на снимках МРТ будет положительная динамика, для нас это хороший шаг вперед.

О, навели Вы меня свои постом на мысль о дозировке Келтикана или Нуклео.
В инструкциях к препаратам указана дозировка для восстановления периферической НС, а у нас повреждается и подлежит восстановлению центральная НС, следовательно дозировка, по идее, должна быть больше, но какая?
Может быть она (дозировка) должна зависеть от степени повреждения ЦНС?
А если так: начинаем с минимальной дозировки (указанной в инструкции по применению) и плавно повышаем до появления отклика со стороны ЦНС в виде легкого увеличения спастики?
Мнения?
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Наталия » 13 май 2013, 11:53

Anton писал(а):

О, навели Вы меня свои постом на мысль о дозировке Келтикана или Нуклео.
В инструкциях к препаратам указана дозировка для восстановления периферической НС, а у нас повреждается и подлежит восстановлению центральная НС, следовательно дозировка, по идее, должна быть больше, но какая?
Может быть она (дозировка) должна зависеть от степени повреждения ЦНС?
А если так: начинаем с минимальной дозировки (указанной в инструкции по применению) и плавно повышаем до появления отклика со стороны ЦНС в виде легкого увеличения спастики?
Мнения?

Не знаю правильно ли это-увеличивать спастику, даже слегка. Моя история. Пропила Келтикан форте 2 месяца, дозировка по инструкции. Реакции никакой. Больше пить не стала, т.к покупала в Москве, а это не очень дешёво, особенно для того лек-ва, которое не помогает. Кстати, у Келтикана форте состав немного отличается от Нуклео и Келтикана Н.Может поэтому Келтикан форте и не работает в нашем случае, за редким исключением (Будч). По отзывам Нуклео действительно помогает многим.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Antón Pirulero » 13 май 2013, 13:55

Наталия писал(а):Не знаю правильно ли это-увеличивать спастику, даже слегка. Моя история. Пропила Келтикан форте 2 месяца, дозировка по инструкции. Реакции никакой. Больше пить не стала, т.к покупала в Москве, а это не очень дешёво, особенно для того лек-ва, которое не помогает. Кстати, у Келтикана форте состав немного отличается от Нуклео и Келтикана Н.Может поэтому Келтикан форте и не работает в нашем случае, за редким исключением (Будч). По отзывам Нуклео действительно помогает многим.

Спастика - как индикатор того, что пошла реакция организма на прием препарата, т.е. доза достаточная.
Может я совершенно не прав...
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия