Путешествия и РС

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Путешествия и РС

Сообщение Счастье » 26 июн 2012, 19:44

Всем привет!
В марте была в Гонконге, а на днях вернулась из Турции. Мое личное мнение, надо вести активный образ жизни не смотря на неудобства)))
Тяжеловато переносилась дорога и жара, но плохие впечатления уходят и остаются только хорошие!!!!
Всем удачного путешествия!!!!!!!
Счастье

Сообщение Kolokol4ik » 01 июл 2012, 22:42

Я весной на майские праздники ездила с подругами в тур по трём европейским городам (Хельсинки-Стокгольм-Таллин). Достаточно популярная программа. Но мы ездили своим ходом, без туроператоров. Т.е. когда хочется можно присесть, отдохнуть, не пойти и т.д. Единственное, они ехали из Питера в Хельсинки на автобусе, а я на пароме. На пароме - просто супер! На автобусе в ночь - очень утотмительно. Они были очень уставшие, но выиграли 4 часа. Каждому своё :) Ноги дико устали, ходили мы всё-таки много, но всё прошло очень классно! Если в тур между городами - то только на пароме! (конечно, если такая возможность предусмотрена)
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение gem64 » 03 июл 2012, 19:11

Еще отличная опция для путешествий - круиз. РС у дочки - она отлично перенесла все с ооочень интенсивной программой.
gem64
Рядовой

Сообщение Будч » 10 май 2013, 10:42

Ириша писал(а):Я достаточно плохо хожу, но самолёт переношу нормально и отдых люблю только комфортный. Даже когда не болела, то тоже никогда не нравился экстрим, палатки и пешие прогулки по горам. А если, как Вы говорите "много ходить" - даже не знаю...

меня доктор предупреждал - на самолете летать не хорошо. провоцирует организм к обострениям
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Chocolife » 10 май 2013, 11:06

Не могу не рассказать, у меня дебют РС был именно от путешествия на автобусе по Европе. Я панически боялась летать на самолете и вот он, дебют. РС уничтожил все мои страхи, теперь летаю на самолетах, а автобусы, судите, конечно по своему опыту, но длительные пребывание в них, не всегда просто
Chocolife
Рядовой

Сообщение Наталия » 10 май 2013, 12:25

Будч писал(а):
Ириша писал(а):Я достаточно плохо хожу, но самолёт переношу нормально и отдых люблю только комфортный. Даже когда не болела, то тоже никогда не нравился экстрим, палатки и пешие прогулки по горам. А если, как Вы говорите "много ходить" - даже не знаю...

меня доктор предупреждал - на самолете летать не хорошо. провоцирует организм к обострениям

Неправда, самолёт переношу очень хорошо, даже хожу в самолёте лучше чем на земле)))) И ни один доктор не говорил мне что самолёт вреден.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Antón Pirulero » 10 май 2013, 14:45

+1 в пользу проката автомобиля!
только сегодня вернулся с северо-запада Испании, первый раз ездил в Европу "дикарем": сделал шенген, купил билет до Мадрида и полетел... в Мадриде взял машину и поехал дальше, в Леон и его окрестности, горные и очень красивые.
отели на любой вкус и кошелек, свобода перемещения, возможность гибко варьировать отдых исходя из текущих предпочтений и состояния, имхо, самое то, что надо для нашего брата!
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Андрюха 2 » 10 май 2013, 14:49

Путешествия и прочий отдых проходят как правило нормально. Но после мобилизации сил приходит неизбежная расслабуха. И тогда накрывает довольно чувствительно. После чего встаёт вопрос - как быть дальше?
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Анна* » 10 май 2013, 17:38

Дважды ездила в автобусный тур, правда в возрасте 18-20 лет и без РС. Конечно, это здорово посетить за 2 недели столько стран и городов, но отдых этот все же из разряда спартанских )) Довольно длинные автобусные переезды -6-8 часов (при том что ночных переездов у нас не было), очень длинные пешие экскурсии с конкретным маршрутом (т.е. к такому то времени должны были быть в конкретном месте- не пофилонишь), довольно строгое расписание дня группы. Сейчас бы я не рискнула поехать в автобусный тур, да и моя здоровая сестра тоже не горит таким желанием. Не хочу чувствовать себя физически неполноценной. Сейчас мы с семьей едем в какое-то конкретное место, берем машину на прокат- если бронируешь через интернет- довольно недорого, и ездим по разным городам.
Анна*
Рядовой

Сообщение Счастье » 12 май 2013, 14:05

Добрый день!!!Летали отдыхать в Турцию 14дней. Только что вернулись из Украины ездили на машине дорога заняла 17 часов в одну сторону перенесла отлично, естественно усталость после дороги жуткая, но потом все ок. Путешествуйте и получайте удовольствие!!!!!!!!!!!!!
Счастье

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов