Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение november13 » 29 апр 2013, 12:39

да, я участвую в клиническом исследовании.
Последний раз редактировалось november13 29 апр 2013, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
november13

Сообщение november13 » 29 апр 2013, 13:59

Ilves писал(а):
november13 писал(а):Добрый день!
Колю копаксон уже более года, но последнее время катастрофически увеличиваются паховые лимфоузлы после каждой инъекции (делаю трижды в неделю по 40мг). ставлю укол с левой стороны - увеличивается до размера грецкого ореха и болезненного состояния, аналогично справа. Как можно это нивелировать? что можно сделать? узлы настолько болезненны, что не всю одежду могу одеть, т.к. при формировании складки невозможно ногу согнуть становится. помогите, пожалуйста.
отек не проходит 3-5 дней.
с уважением,
Ольга

Не колите в бедра какое-то время (живот, плечи, ягодицы), попробуйте мазать лимфоузлы гелями с НПВС (фастум гель, финалгель, диклак, нурофен и тп) или долобене. 40 мг Вы колете в клиническом исследовании?

да, я участвую в клиническом исследовании. но лимфоузлы увеличиваются и при уколах в ягодицы и живот, к сожалению. остаются только руки. вероятно, причина ещё и в том, что у меня диагностировали ещё и вирус папилломы человека. как его лечить на фоне сниженного иммунитета не понятно, ведь он и активизируется, когда иммунитет снижается.
november13

Сообщение november13 » 30 апр 2013, 23:17

november13 писал(а):
Ilves писал(а):
november13 писал(а):Добрый день!
Колю копаксон уже более года, но последнее время катастрофически увеличиваются паховые лимфоузлы после каждой инъекции (делаю трижды в неделю по 40мг). ставлю укол с левой стороны - увеличивается до размера грецкого ореха и болезненного состояния, аналогично справа. Как можно это нивелировать? что можно сделать? узлы настолько болезненны, что не всю одежду могу одеть, т.к. при формировании складки невозможно ногу согнуть становится. помогите, пожалуйста.
отек не проходит 3-5 дней.
с уважением,
Ольга

Не колите в бедра какое-то время (живот, плечи, ягодицы), попробуйте мазать лимфоузлы гелями с НПВС (фастум гель, финалгель, диклак, нурофен и тп) или долобене. 40 мг Вы колете в клиническом исследовании?

да, я участвую в клиническом исследовании. но лимфоузлы увеличиваются и при уколах в ягодицы и живот, к сожалению. остаются только руки. вероятно, причина ещё и в том, что у меня диагностировали ещё и вирус папилломы человека. как его лечить на фоне сниженного иммунитета не понятно, ведь он и активизируется, когда иммунитет снижается.

Добрый день! Сегодня сходила к гинекологу. "добрый" врач мне сказала, что у меня из-за РС и/или его лечения иммунитета не стало вообще, а потому полезли все болячки: ВПЧ, эндометриоз, ФКМ и еще куча чего-то. При этом далее мне было сказано: если хочешь рожать (а я очень хочу, мне уже 35), то бросай свой РС и давай будем лечить ВПЧ и эндометриоз, прежде всего, активно повышая иммунитет. Я понимаю, что вероятно, совместить лечение одного с не навредить другому заболеванию, не укладывается в ее голове от незнания как быть с "особенными" пациентами, но может ли Копаксон действительно убивать иммунитет и что делать? Анализ крови и мочи полностью в норме, за исключением чуть сниженного гемоглобина. Что делать? Как вылечить этот букет не навредив себе в части РС?
november13

Сообщение Натулечка » 03 май 2013, 14:11

Здравствуйте! мне 39 лет. Болен с 2004 года, началось с болей в пояснице, слабость в ногах. Начались обострения в 2007, 2008 годах. последние 2 года ходить без поддержки не могу. Сильные боли в пояснице в правой стороне. Когда стою или сижу синеют обе ноги. Сильная мышечная спастика. Пью лекарство - Баклосан. МРТ головного мозга и грудного отдела позвоночника делал каждый год до 07.06.2011 года: множественные очаги демиелизации.В поясничном отделе - грыжи дисков до 5 мм. В неврологическом статусе двусторонняя пирамидно-мозжечковая недостаточность, выраженная в ногах. МР картина многоочагового поражения спинного мозга - рассеянный склероз. 3 года прокалываю копаксон. Очень устал от болей в пояснице и мышечной спастики, не согнуть ноги в коленях, как проволку проглотил. Нет никакого эффекта от лекарств. Врачи как слышат о рассеянном склерозе, разводят руками. Помогите! Что можно сделать? СПАСИБО за ПОНИМАНИЕ!
Натулечка

Сообщение ксения с » 06 май 2013, 12:50

участвовала в КИ GTR/Копаксон, первые две недели было более или менее, после начались сильные реакции в месте инъекции(сильные покраснения, боль, зуд, повышение температуры, до этих мест нельзя было дотронуться)невыносимо было. врачи сказали пить антигистаминные внутрь и наружно, как то приспособиться, еще месяц колоть, а там видно будет. продолжала делать и пить тавегил, места инъекций наносила фенистил, гистан, гепариновую мазь, вроде стало чуть легче. пока не случился отек квинки. испугалась очень сильно. препарат отменили. сейчас вот хотят перевести на гилениа - очень переживаю, не будет ли с него такой реакции или хуже? диагноз поставили 4 месяца назад.
ксения с

Сообщение Ilves » 07 май 2013, 09:01

ксения с писал(а):участвовала в КИ GTR/Копаксон, первые две недели было более или менее, после начались сильные реакции в месте инъекции(сильные покраснения, боль, зуд, повышение температуры, до этих мест нельзя было дотронуться)невыносимо было. врачи сказали пить антигистаминные внутрь и наружно, как то приспособиться, еще месяц колоть, а там видно будет. продолжала делать и пить тавегил, места инъекций наносила фенистил, гистан, гепариновую мазь, вроде стало чуть легче. пока не случился отек квинки. испугалась очень сильно. препарат отменили. сейчас вот хотят перевести на гилениа - очень переживаю, не будет ли с него такой реакции или хуже? диагноз поставили 4 месяца назад.

Единственным побочным эффектом Гилении, который проявляется клинически является урежение частоты пульса при приеме первой дозы. Поэтому обязательно наблюдение минимум 6 часов после приема первой капсулы препарата. Аллергических реакций при приеме Гилении не описано.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ксения с » 07 май 2013, 18:42

ну у меня и так пульс меньше 100 не бывает. спасибо за ответ
ксения с

Сообщение Евгений-ii » 16 май 2013, 21:54

Влияет ли Копаксон на потенцию и в чем это выражается?
Евгений-ii

Копаксон

Сообщение november13 » 17 май 2013, 13:43

Принимаю копаксон уже полтора года. Обострений не было год, но очень упал уровень иммунитета, .т.к. "расцвели" все вирусы в организме (ВПЧ, эндометриоз и т.д.). Как можно укрепить иммунитет, но порушив лечение копаксоном?
november13

Сообщение Prakhova » 17 май 2013, 17:05

"Снижение иммунитета" не связано с терапией Копаксоном. Спокойно продолжайте лечение.
Применяйте закаливание, витамины, физические упражнения. Иммуностимулирующие препараты принимать не следует.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ