Ребиф vs Генфаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Ребиф vs Генфаксон

Сообщение Evgesha » 25 апр 2013, 11:44

Добрый день!
Болею я с 2007 года, сначала мне давали Аванекс вот в начале его приёма побочки были даже на минимальной дозе, затем был Синновекс, начала с минималки, а через пару раз поняла, что побочек то нет! Месяц назад перевели на Генфаксон, побочек нет хотя и начала с полного шприца! Покраснения в местах уколов есть...., но больше меня волнует его эффективность! Болезненность укола это факт, но и к этому я приноровилась, Ледокаин замечательно снимает болевой синдром! Рекомендую! :!: :!: :!:
Evgesha

Сообщение Prakhova » 25 апр 2013, 22:16

Александр71 писал(а):Мы сами из Тулы как реально записаться на прием.Просто читая о побочках этого препарата становиться не по себе.И думаю не они так начали проявляться.

Добрый день.
Записаться на прием Вы можете по моей эл. почте или телефону +7(901)315-38-73
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение iwankw » 25 апр 2013, 22:50

С мая 2011 года колол копаксон. За этот период 5 или 6 обострений. поэтому сейчас переводят на генфаксон. Люди с опытом приема генфаксона напишите пожалуйста у кого как эффект. И как в плане побочных эффектов.
iwankw

Сообщение Evgesha » 26 апр 2013, 13:00

Я уже выше писала, но повторюсь! Побочки это индивидуально, у меня их вообще нет, только покраснения в местах инъекций!
Evgesha

Сообщение Екатерина А. » 29 апр 2013, 11:10

Здравствуйте! Я начала принимать Генфаксон с 1 марта 2013г. Наращивала дозу постепенно, в конце марта вышла на целый шприц. Побочных эффектов, кроме больших красных пятен, которые долго не проходят, нет. Но появились симптомы, которых до приема Генфаксона не было: онемение рук, ног, парастезии, тяжесть в ногах(как бы сдавливание),зрение ухудшилось. 2 инъекции пропустила-стала лучше себя чувствовать. Возобновила-симптомы опять нарастают. До Генфаксона ПИТРС не принимала, диагноз поставили в декабре 2012г-сразу вторично-прогрессирующий. На МРТ с контрастом(январь 2013)-множественные очаги(в том числе накапливающие контраст)-назначили метипред 5 капельниц, церебрализин, вит.В, берлитион в таблетках. Пролечилась. Потом начала колоть Генфаксон. Состояние ухудшается. Вопрос-стоит ли продолжать терапию Генфаксоном, либо нужно думать о смене препарата? Спасибо!
Екатерина А.

Сообщение Ilves » 29 апр 2013, 12:17

Екатерина А. писал(а):Здравствуйте! Я начала принимать Генфаксон с 1 марта 2013г. Наращивала дозу постепенно, в конце марта вышла на целый шприц. Побочных эффектов, кроме больших красных пятен, которые долго не проходят, нет. Но появились симптомы, которых до приема Генфаксона не было: онемение рук, ног, парастезии, тяжесть в ногах(как бы сдавливание),зрение ухудшилось. 2 инъекции пропустила-стала лучше себя чувствовать. Возобновила-симптомы опять нарастают. До Генфаксона ПИТРС не принимала, диагноз поставили в декабре 2012г-сразу вторично-прогрессирующий. На МРТ с контрастом(январь 2013)-множественные очаги(в том числе накапливающие контраст)-назначили метипред 5 капельниц, церебрализин, вит.В, берлитион в таблетках. Пролечилась. Потом начала колоть Генфаксон. Состояние ухудшается. Вопрос-стоит ли продолжать терапию Генфаксоном, либо нужно думать о смене препарата? Спасибо!

Ухудшение может быть связано с: 1) прогрессированием заболевания; 2) побочными действиями препарата. По поводу течения заболевания ничего сказать не могу - очень мало информации. Для уменьшения побочных действий интерферона бета применяются НПВС (парацетамол, ибупрофен, мирлокс, аэртал и тп) - попробуйте принимать их за 30 мин до инъекции и на следующий день при появлении онемений, сдавливаний и тд.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Екатерина А. » 29 апр 2013, 16:47

Ilves писал(а):
Екатерина А. писал(а):Здравствуйте! Я начала принимать Генфаксон с 1 марта 2013г. Наращивала дозу постепенно, в конце марта вышла на целый шприц. Побочных эффектов, кроме больших красных пятен, которые долго не проходят, нет. Но появились симптомы, которых до приема Генфаксона не было: онемение рук, ног, парастезии, тяжесть в ногах(как бы сдавливание),зрение ухудшилось. 2 инъекции пропустила-стала лучше себя чувствовать. Возобновила-симптомы опять нарастают. До Генфаксона ПИТРС не принимала, диагноз поставили в декабре 2012г-сразу вторично-прогрессирующий. На МРТ с контрастом(январь 2013)-множественные очаги(в том числе накапливающие контраст)-назначили метипред 5 капельниц, церебрализин, вит.В, берлитион в таблетках. Пролечилась. Потом начала колоть Генфаксон. Состояние ухудшается. Вопрос-стоит ли продолжать терапию Генфаксоном, либо нужно думать о смене препарата? Спасибо!

Ухудшение может быть связано с: 1) прогрессированием заболевания; 2) побочными действиями препарата. По поводу течения заболевания ничего сказать не могу - очень мало информации. Для уменьшения побочных действий интерферона бета применяются НПВС (парацетамол, ибупрофен, мирлокс, аэртал и тп) - попробуйте принимать их за 30 мин до инъекции и на следующий день при появлении онемений, сдавливаний и тд.

Спасибо за ответ! Очень хотелось бы попасть к Вам на прием очно, чтобы уточнить тип течения заболевания и определиться с тактикой лечения. Я хотела бы приехать(я из Иваново) в конце мая. Как можно записаться на прием?
Екатерина А.

Сообщение iwankw » 01 май 2013, 23:21

Здравствуйте!
В основном ПИТРС показано при ремиттирующем течении заболевания. Мне врачи и ставят ремиттрирующее течение. Но я сам считаю , что у меня уже ремиттриующее течение перешло во вторично-прогрессирующее, так как уже примерно с декабря - января никаких улучшений нет, а наоборот плавное медленное ухудшение. Хотя отлежал в больнице, делали плазмоферез, гормоны (преднизолон) капельно. Сейчас отменили копаксон, назначили генфаксон. Ответьте пожалуйста кому после копаксона назначали генфаксон, и как эффект при вторично-прогрессирующем течении. Заранее благодарен.
iwankw

генфаксон!!

Сообщение solnce » 05 май 2013, 16:04

Проступила 5 инъекций генфаксоном...нужно ли начинать его вводить как в течении первых двух недель??? начиная с маленьких доз?? Заранее спасибо!!
solnce

Re: генфаксон!!

Сообщение Ilves » 07 май 2013, 08:58

solnce писал(а):Проступила 5 инъекций генфаксоном...нужно ли начинать его вводить как в течении первых двух недель??? начиная с маленьких доз?? Заранее спасибо!!

Если Вы хорошо переносили препарат, повторная титрация не нужна, можно начинать с полной дозы. Первую инъекцию я бы сделал под прикрытием НПВС (ибупрофен, парацетамол, мирлокс, аэртал и тп)
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ