Соц помощь

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Соц помощь

Сообщение Владлен » 03 май 2013, 07:02

Истину не надо гнать, она сама определяет свой бег!
Пришпоривая, ты рискуешь загнать ее или быть скинутым!

В рекомендациях я высказывался, что всего две вещи надо держать в своей жизни - УДАР и СЛОВО. Все остальное либо прирастает к нам, либо утрачивается нами, вращаясь вокруг этих ипостасей. И не надо ничего ускорять и торопить, как говорят: "Не дергай Бога за бороду!" Терпение, настойчивость, усилия - и все образуется, как надо! И если ты безропотно (не путать с безволием) держишь УДАР жизни, то его энергия обязательно отразиться в сторону, которая тебе этот удар наносит, либо преобразиться и войдет в тебя энергией, которая сделает тебя сильнее и выше!
Испытания, они ведь, либо роняют и размазывают нас в жизни, либо делают сильнее и возвышают! :P
ИМХО!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 03 май 2013, 08:57

Владлен писал(а):Истину не надо гнать, она сама определяет свой бег!
Пришпоривая, ты рискуешь загнать ее или быть скинутым!

В рекомендациях я высказывался, что всего две вещи надо держать в своей жизни - УДАР и СЛОВО. Все остальное либо прирастает к нам, либо утрачивается нами, вращаясь вокруг этих ипостасей. И не надо ничего ускорять и торопить, как говорят: "Не дергай Бога за бороду!" Терпение, настойчивость, усилия - и все образуется, как надо! И если ты безропотно (не путать с безволием) держишь УДАР жизни, то его энергия обязательно отразиться в сторону.....
ИМХО!

:D Можно сказать - вывернулся... ;)
Извиняй, Влад - для себя считаю эту тему исчерпанной.
Единственно, что могу добавить именно По Теме - платить эту сумму за призрачное оказание помощи... не знаю, если только в мегаполисах такое бывает. Через раз.
P.S. Мужик знакомый в Германии живёт. Пошёл с другом на рыбалку. Попали под дождь, угодили с обрыва в реку.Через считанные минуты были выловлены полицией. Привезли их в госпиталь. Поставили прививки. Переодели в сухую одежду. И увезли домой. Напоследок прочитали лекцию о личной безопасности.
И всё бесплатно. Впрочем, это я лишнее написал. Потому что знаю твой ответ.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 03 май 2013, 09:45

Напомню, что это было моё мнение, которое касается в основном данной темы.
Философия жизни и т.п. в данный момент меня интересует очень незначительно.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Алексей Печкин » 03 май 2013, 10:58

ПРОРВЕМСЯ! Запрограммировать на неудачу Так просто — ведь нужна лишь пара слов: «Не выйдет!», «Не получится!» — и сразу все идет иначе. И вот уже сложились руки, сдаться ты готов… Держи удар, пусть бьют кинжалом в спину, Держи удар и будь к нему готов! Борись, и пусть мечты твои не сгинут! Для возрожденья веры тоже нужно пару слов. Иди вперед, и ничего не бойся! Пусть упадешь — ты побори себя, вставай! «Прорвемся!» — я скажу. — «Не беспокойся! Руки моей лишь ты не отпускай!»
Вслед за негативом всегда приходит позитив... либо пи*дец.
Алексей Печкин
Генерал-майор

Сообщение Владлен » 03 май 2013, 15:56

Андрюха 2 писал(а):Извиняй, Влад - для себя считаю эту тему исчерпанной.

Я тоже так считаю :P ! Высказано достаточно и конкретно! И по теме, и расширив ее. Нельзя делать бизнес на несчастье (ИМХО)! Хочется помочь? Станьте меценатом - не убудет, даже воздастся! В противном случае (почему и был жёсток к автору темы), делайте предложение, но не расписывайте его привлекательность! Это жестоко по отношению к тем, кто готов все отдать ради сулящего блага (по себе сужу)!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Елена » 03 май 2013, 16:29

Ага.. разобралась :)
С декабря 2009 года по постановлению Правительства от 22.12.2009 №1459 стартовал городской социальный проект «Система Забота» Тревожная кнопка. Уже более двух лет проект успешно реализуется на территории Санкт-Петербурга. Проект реализуется согласно Закону Санкт-Петербурга от 08.12.2010 №721-167 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по финансированию расходов, связанных с предоставлением специализированных услуг экстренной помощи «тревожная кнопка».«Система Забота» Тревожная кнопка – это круглосуточная медико-социальная поддержка населения, прежде всего пожилых людей, людей с тяжелыми заболеваниями и инвалидов.
«Система Забота» позволяет подопечному нажатием всего одной кнопки в любое время связаться с оператором-врачом и получить помощь в медицинских, социальных и бытовых вопросах, а также в вызове скорой помощи и других экстренных служб, с последующим контролем вызова.
На сегодняшний день льготными категориями являются:
Инвалиды Великой Отечественной войны;
Участники Великой Отечественной войны;
Бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей;
Труженики тыла инвалиды I группы инвалидности;
Жители блокадного Ленинграда I группы инвалидности.

Для всех кто не подходит под льготную категорию, но хотел бы подключиться к данной услуге, возможна установка «тревожной кнопки» на коммерческой основе.

Сведения по общероссийскому проекту "Кнопка жизни" размещены на сайте http://knopka24.ru/.
Елена
Лейтенант

Пред.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии