Соц помощь

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Соц помощь

Сообщение Наталия » 01 май 2013, 19:29

Расскажу реальную историю, у нас на работе человеку стало плохо, как потом оказалось инсульт, мы естественно позвонили в Скорую, потом ещё вспомнили про Службу спасения, которая вроде в России есть. Насмотревшись передач про 911 в США, мы также надеялись что нам помогут, пока едет Скорая (долго ехала) и подскажут что делать, хотя бы можно ли его переложить или лучше не трогать (человек умирал у нас на глазах).Теперь же в России телефон службы спасения 01, как в пожарной. Я лично звонила, мне ответили "девушка а что вы от нас хотите?", на что я сказала "вы же служба спасения?" Мне отвечают "ах, да, но единственное что мы для вас сможем сделать, это продублировать вызов Скорой"!? Эта история происходила не где-нибудь, а в Москве. Чего тогда говорить про другие города.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 01 май 2013, 19:36

Привет, Наталь! ;)
Зато по телеку все так радужно!
Уродская у нас "скорая" и пр. служба, это точно!
Но узнаешь об этом только тогда, когда реально сталкиваешься...
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Елена » 01 май 2013, 19:41

knopkapomoshi писал(а):Социальный проект «Кнопка Помощи»
http://www.knopka78.ru

Адрес: Санкт-Петербург, метро Большевиков, Пр. Пятилеток, дом 3

Для определенной категории жителей Санкт-Петербурга данная услуга предлагалась бесплатно (если я не ошибаюсь..)
Не поняла, теперь услугу предлагают и для жителей других городов?
Елена
Лейтенант

Сообщение Наталия » 01 май 2013, 19:44

Лика писал(а):Привет, Наталь! ;)
Зато по телеку все так радужно!
Уродская у нас "скорая" и пр. служба, это точно!
Но узнаешь об этом только тогда, когда реально сталкиваешься...

Привет, Лика!
Вот и я о том же. Но ради справедливости надо сказать, что когда ко мне призжали две Скорых с промежутком в полдня, всё было хорошо, приезжали быстро и врачи были нормальные.Может у них есть какой-то приказ, что на аллергические реакции надо приезжать очень быстро, а то аллергическая реакция может закончиться плачевно. Хотя и к маме на жалобой на сердечную боль приехали очень быстро. Слава Богу оказалась невралгия.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 01 май 2013, 19:53

Наталия писал(а):Привет, Лика!
Вот и я о том же. Но ради справедливости надо сказать, что когда ко мне приезжали две Скорых с промежутком в полдня, всё было хорошо, приезжали быстро и врачи были нормальные.Может у них есть какой-то приказ, что на аллергические реакции надо приезжать очень быстро, а то аллергическая реакция может закончиться плачевно. Хотя и к маме на жалобой на сердечную боль приехали очень быстро. Слава Богу оказалась невралгия.

Да как посмотреть... :?
У меня тоже был отек Квинке. Но я успела уколоть тавегил и в плечо преднизолон. "Скорая" ехала больше 40 минут, хотя сын засекал специально время от приемного покоя до нашего дома - 7 минут езды (он не гонщик, да и на нашей дороге не разгонишься).
Но "скорую" вызывала не я (не могла говорить, кашель "душил"). И когда голос чуть прорезался, то на третий раз позвонила уже я и на некрасивом русском языке пропищала в трубку - приехали через 10 минут. А так не спешили, хотя симптомы все сказали... :cry:
Так что не в приказе дело, а в отношении...(имхо).
Т.е. - человеческий фактор.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 01 май 2013, 20:28

Владлен писал(а):
Андрюха, мне кажется, что ничего не стоит менять.

На счёт кнопки - согласен, разводилово на уровне чуть серьёзней анекдота.
В остальном - игра слов, никакой конкретики. Вода.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 02 май 2013, 14:04

Как -то всё уж очень убого описали .
Ну да , не прилетает скорая махом за 20 минут , так мегаполис как бы ...
Но если сердце , то летит спецскорая и везёт в кардиоцентр . Недавно с родственником так было , причём не молоденьким 65 лет.
С инсультом в нейрохирургию ,там спеццентр , причём и скорая другая и если срочно операция нужна специфическая , хирурги всегда на связи.

Маму несколько раз забирали . Приступ поджелудочной и камни в почках. Ни разу не отказали , ничего никому не платили .
Ну да , не приедут дать глоток воды рассеяннику . И мне кажется это правильно , такую скорую помощь не врачи должны оказывать .
Женщина с РС , лежачая , начался приступ желчнокаменной болезни , приехала скорая госпитализировала в хирургию , никто не отказался.
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Лика » 02 май 2013, 14:20

mi@Ledi писал(а):Как -то всё уж очень убого описали .
Но если сердце , то летит спецскорая и везёт в кардиоцентр . Недавно с родственником так было , причём не молоденьким 65 лет.
С инсультом в нейрохирургию ,там спеццентр , причём и скорая другая и если срочно операция нужна специфическая , хирурги всегда на связи.

Маму несколько раз забирали . Приступ поджелудочной и камни в почках. Ни разу не отказали , ничего никому не платили .
Ну да , не приедут дать глоток воды рассеяннику . И мне кажется это правильно , такую скорую помощь не врачи должны оказывать .
Женщина с РС , лежачая , начался приступ желчнокаменной болезни , приехала скорая госпитализировала в хирургию , никто не отказался.

Так у нас убого и есть! И у нас не мегаполис!
Вам повезло... и с кардиоцентром и пр.,.. нам нет!
А на счет глотка воды, я не это имела ввиду, а глотательный рефлекс, проглотить не могла, а не подать некому было.... :!:
У нас - пинают и не р.с-ников, а всех подряд и это всем известно!
В нашей больнице нет сан.авиации, они могут вызвать, но - я не знаю в каких случаях.... Искусственная почка нужна была моему свекру - фиг там, нет у нас, а куда-то перевозить - не транспортабельный!
Как-то у вас и правда все как в телевизоре, или анекдоте:
Учительница на уроке:
- Человеческие желания не имеют границ. Вроде все у человека есть, а все мало, чего-то не хватает...
Вовочка тянет руку.
Учительница:
- Что Вовочка?
- А у нас в доме все есть!
- ????
- ДА, правда. Не хватало одной вещи, но папа съездил в командировку и привез триппер.
Мама сказала: "Ну только этого нам в доме и не хватало"!
Вы еще в шоколаде!
Прям красоту какую-то описали, аж как в сказке или за бугром!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Наталия » 02 май 2013, 14:32

mi@Ledi писал(а):Как -то всё уж очень убого описали .

Да нет не убого, а правду. Когда ко мне и маме приезжала Скорая, всё было хорошо и быстро (и приезжали в течении 10 мин, несмотря на что мегаполис) и профессионально и в больницу забирали когда надо и денег не платили.. Я об этом так и написала. А случай на работе-это чистая правда и там было так как я написала( и Скорая ехала к инсультнику минут 40 и служба спасения ответила, так как я написала, и врачи вели себя ужасные, несмотря на то, что наш генеральный директор дал им денег, я думаю немаленькую сумму, т.к знаю своего директора По разному бывает, к сожалению, плохие истории пока перевешивают..
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Владлен » 03 май 2013, 06:44

Андрюха 2 писал(а):
Владлен писал(а): писал(а):
Андрюха, мне кажется, что ничего не стоит менять.

На счёт кнопки - согласен, разводилово на уровне чуть серьёзней анекдота.
В остальном - игра слов, никакой конкретики. Вода.

Андрюха, сразу не смог ответить, извини. Не так часто я в настоящее время захожу в форум, и для этого у меня есть несколько оснований, которые нет смысла озвучивать.
Моя цитата вырвана тобой из контекста, впрочем, и твое высказывание понимается не однозначно. Без уколов, как и ты. :D
Смысл, который я вкладывал - не система виновата в трудностях жизни, а, как сказала Лика - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР. Суть человека не изменить - это его крест на пути к Богу, испытание, которое он должен пройти в жизни. Не все выдерживают. Все системы строятся "красиво" и правильно. Разве идея коммунизма и равенства плоха? И в диктатурах есть свои достоинства, и в крепостном праве есть!
НЕТ СОВЕРШЕНСТВА - ЕСТЬ ПУТЬ К НЕМУ! Идеален лишь Бог!
На пути к построению совершенного общества Запад пришел к демократии. Давно пришел! А мы? Разве можно Россию и Запад сейчас сравнивать. У нас крепостное право только 1861 году отменили, меньше 200 лет. А под коммунистами (в иллюзии совершенства) мы сколько жили?! Или глядя на Северную Корею кто-то еще хочет возврата назад, в Совок?
Если уж на Западе столько изъянов, которые необходимо искоренять, то что говорить про Россию? Скажите честно, многие ли из вас поверили возможностям России, когда Путин в 2008 году заявил, что к 20-му году Россия войдет в пятерку сильнейших экономик мира? А я не только хотел это видеть, но верил, чувствую, уверен в этом.
Есть путь к совершенству и все мы идем к нему, Запад чуть впереди, мы нагоняем. Не систему надо менять, Андрюха, это я хотел сказать, не заморачиваться над этим, она меняется независимо от того, хотим мы этого или нет; о себе грешном надо думать, о своем месте в настоящий момент, о своих возможностях и как они (возможности) реализуются не кем-то, а ТОБОЙ лично(образно). За это и спрос!
Возвращаясь кнопе помощи сажу, об авторе темы я уже высказался: "А вообще, нормально ли это, не анахронизм ли?!" А не предусмотрена ли в системе, которую надо только реализовывать "кнопка помощи" в виде звонка 03 или 911?
Беспорядок рождает еще больший беспорядок - на контролирующую систему м-р "Хаос" порождает еще одну, свою контролирующую систему :o ! И так до бесконечности. Не с системой бороться надо, а с м-ром "Хаосом" :P
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии