Ортез коленного сустава

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Ортез коленного сустава

Сообщение IvElka » 01 май 2013, 23:11

Здравствуйте, всем! Люди, кто-нибудь использовал ортез коленного сустава? На просторах инета нашла такой, что предохраняет колено от переразгибания (после очередного обострения нога в коленном суставе выворачивается в обратную сторону и сильно мешает ходить). Интересно, действительно ли этот ортез может облегчить процесс ходьбы? Если кто-то пробовал, поделитесь опытом, пожалуйста.
IvElka

Re: Ортез коленного сустава

Сообщение Будч » 02 май 2013, 00:21

IvElka писал(а):Здравствуйте, всем! Люди, кто-нибудь использовал ортез коленного сустава? На просторах инета нашла такой, что предохраняет колено от переразгибания (после очередного обострения нога в коленном суставе выворачивается в обратную сторону и сильно мешает ходить). Интересно, действительно ли этот ортез может облегчить процесс ходьбы? Если кто-то пробовал, поделитесь опытом, пожалуйста.

коленного сустава не пробовал - у меня голеностопный подворачивался. Ходил с ортезом- он меня спас. несколько месяцев - потом не понадобился. Вы про Келтикан или Нуклео ЦМФ почитайте на форуме. мне здорово помог
Будч
Генерал-лейтенант

Вернуться в Совет Ветеранов