Соц помощь

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Соц помощь

Сообщение Лика » 01 май 2013, 16:56

Alex писал(а):Предлагаю "Кнопку" дружно отправить в Канаду!!! :D Там ей место!

:D !
Я предлагаю просто послать! :roll:
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 01 май 2013, 16:58

тоже вариант!!! :D
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 01 май 2013, 17:01

gem64 писал(а):ну я сужу по нашей медицине, канадской. мужу стало плохо. В 8 утра я привезла его в госпиталь, т.к. он отказался вызывать скорую. Оказалось- инфаркт. В 11.30 у него уже стоял стент и мы болтали с ним в реанимации. Мы не заплатили ни цента. В России же медицина тоже бесплатная пока? или я далека от реалий бытия?

А мы с папой во время инфаркта сидели в коридоре реанимации и ждали очереди когда койка освободится!
А во время реабилитации мед.сестра не посмотрела карту и сделала ему массаж, после которого у него чуть не случился сразу второй инфаркт. Думала, у него с легкими проблемы.
Историю болезни для больных, видимо, пишут.
И сейчас, возможно, мне бы не пришлось его хоронить и жить с чувством вины, что ничего не успела сделать, если бы не наша долбанная медицина...
Последний раз редактировалось Лика 01 май 2013, 17:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение gem64 » 01 май 2013, 17:01

:cry: спасибо. Но здесь она есть. И реально работает. Извините. Хочется, чтобы и в России она работала тоже и реально спасала чьи то жизни.
gem64
Рядовой

Сообщение Андрюха 2 » 01 май 2013, 17:34

Влад, извиняй за колючку, но ты говорил, что менять ничего не нужно - каждый может и должен всё преодолевать сам. Знаю, что вывернешься. Непонятно мне - ты Кнопку-то по какой причине послал? Ничего личного.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 01 май 2013, 18:08

Андрюха 2 писал(а):Влад, извиняй за колючку, но ты говорил, что менять ничего не нужно - каждый может и должен всё преодолевать сам.

Я ТАКОЕ говорил? ;) Или ты УСЛЫШАЛ так? Это разные вещи!
Андрюха 2 писал(а):Знаю, что вывернешься.

"Обидны мне твои слова папаша" / Булгаков: "Собачье сердце", реплика Шарикова Преображенскому)
Андрюха 2 писал(а):Непонятно мне - ты Кнопку-то по какой причине послал? Ничего личного.

Не знаю, почему вы вдарились в обсуждение значимости кнопки? "Благими делами вымощена дорога в Ад!" Перечитайте еще раз пост-предложение - это же разводилово на деньги! Сейчас, например, обыкновенный сотовый телефон представит больше возможностей для экстренного реагирования. Возможно, я не прав, тогда порицайте меня!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 01 май 2013, 18:12

И еще один нюанс.
Если заболевание системное (как у нас к примеру), то "скорая помощь" не забирает, а также не оказывает помощь ссылаясь на то, что системное заболевание должен лечить лечащий врач или как минимум - терапевт и, обращаться надо вначале к нему (можно вызвать на дом, но только звонить до определенного времени). "Скорая помощь" оказывает помощь или госпитализирует в случае острых состояний: колото-ножевые ранения, огнестрел, ЧМТ, инсульт и т.п. Т.е., если я не могла сделать глоток воды, встать, то это не повод для оказания помощи (во всяком случае у нас в регионе). Я предложила мед.сестре, что сделаю попытку встать и меня можно без проблем официально забрать уже с черепно-мозговой травмой! :D С огнестрелом было сложнее (оружия в доме нет) :?, но как вариант еще колото-резаную рану можно сделать! ;)
Мне, конечно, повезло - госпитализировали. Но не потому что я успела упасть... просто у меня в больнице много знакомых, подруг. Только по этой причине меня забрали. При этом не гарантировали, что будут класть в стационар, т.к. если дежурный врач не сочтет нужным и решит, что я могу потерпеть до утра, то меня отправят домой. Поэтому папе пришлось ехать на машине за "скорой" на случай если меня как щенка выкинут.
А вы говорите "кнопка"....
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Oly » 01 май 2013, 18:33

Живя в Новосибирске и зная нашу "скорую" помошь, я бы подключилась к кнопке. К кнопке еще бы подключить прокуратуру, минздрав, юристов, специалтзирующюхся на мед.услугах, ПДД
Oly
Мл. сержант

Сообщение Alex » 01 май 2013, 19:08

За всех своих врагов провозглашаю тост:
Пускай любой из них займет солидный пост,
Всем родичам своим даст дачи и квартиры,
Где на полях ковры, на полках сувениры.
Пусть полной чашей будет каждый дом
Моих врагов! Но я еще при том
Хотел бы, чтобы у них и телефоны были
Среди заморских ваз и импортных гардин
И чтоб хозяева наперебой звонили
по номерам: 03, 02, и 01…

С. Михалков
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 01 май 2013, 19:17

Alex писал(а):.....
И чтоб хозяева наперебой звонили
по номерам: 03, 02, и 01…
С. Михалков

:D
Да и врагам такого не пожелаешь...
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии