Скажите пожалуйста, что со мной происходит? А именно: После перенесенного ОРЗ в феврале через пару дней онемели пальцы левой руки, далее как будто защемило нерв в локте, далее присоединилось состояние как будто сильно пьяная, головокружения, шатания, речь замедлилась, было трудно глотать даже слюну, положили в неврологию с диагнозом "Острый рассеянный энцефаломиелит", лечение: Пирацетам в\в, актовегин в\в, вит В6 и В1 через день, никотинка, Мексикор капельно, таблетки Бетасерк и глицин, ЛФК, физиотерапия, массаж. Через 18 дней лечения выписали , записали на консультацию в Центр РС....состояние стало значительно лучше при выписке, но буквально через пару дней все вернулось. Поехала на конс. в центр....там посмотрели меня...МРТ...сказали надо срочно опять ложиться в больницу на Пульс-терапию....Главный невролог Москвы Бойко направил в 1 градскую.....лечилась 2 нед. в 1 градской на кафедре неврологии, диагноз демиелинизирующее заболевание нервной системы, острый рассеянный энцефаломиелит, РС пока не ставят, говорят надо долго наблюдаться, но я так понимаю склоняются к нему.... Хотя в 2005 году была ишемическая нейропатия глазного нерва(лечилась в стационаре 20дней), сейчас были мнения врачей различные, кто говорит что это был ретробульбарный неврит, дебют РС, кто не берется это утверждать......На МРТ головного мозга без контраста " Признаки более вероятно соответствуют демиелинизирующему процессу с локализацией очаговых изменений в мосту мозга и правой затылочной доле (в правой половине моста неоднородная зона неправильной овальной формы с частично четкими контурами, размером 21*18*19мм, слева в мосту и справа в перивентикулярном белом веществе затылочной доли определяются единичные очаги (до 2 штук) сечением до 7мм). На МРТ шейного отдела очагов не обнаружено. В больнице было проведено лечение : Солу-медрол 5 капельниц, карнитин в\в 5 капельниц , кортексин в\м 8раз , циннаризин в таб, вит.В6. Все явления ушли буквально на 3 день после гормонов, (осталось небольшое головокружение) но лечение продолжили до выписки. Прошло 2 недели, проснулась утром, а у меня онемела левая половина лица, язык, как будто после "заморозки", ухо, вкус пищи почти не чувствую, опять пошатывает...... В больнице все были поражены размером очага, рассматривали МРТ и охали..."какой большой очаг в стволе" .Настоятельно рекомендовали сделать МРТ с контрастом, сдать анализы на инфекции и сделать зрительные вызванные потенциалы
В просторах интернета конечно же начиталась всякого про эту болезнь, про симптомы, обострения и ремиссии.....теперь не знаю что думать...
Это всё таки РС? Если да, то почему после недавнего ударного лечения гормонами и т.д.опять получается обострение?
Записана в центр РС на конец мая....а до этого что делать?