Ilves писал(а):november13 писал(а):Добрый день!
Колю копаксон уже более года, но последнее время катастрофически увеличиваются паховые лимфоузлы после каждой инъекции (делаю трижды в неделю по 40мг). ставлю укол с левой стороны - увеличивается до размера грецкого ореха и болезненного состояния, аналогично справа. Как можно это нивелировать? что можно сделать? узлы настолько болезненны, что не всю одежду могу одеть, т.к. при формировании складки невозможно ногу согнуть становится. помогите, пожалуйста.
отек не проходит 3-5 дней.
с уважением,
Ольга
Не колите в бедра какое-то время (живот, плечи, ягодицы), попробуйте мазать лимфоузлы гелями с НПВС (фастум гель, финалгель, диклак, нурофен и тп) или долобене. 40 мг Вы колете в клиническом исследовании?
november13 писал(а):Ilves писал(а):november13 писал(а):Добрый день!
Колю копаксон уже более года, но последнее время катастрофически увеличиваются паховые лимфоузлы после каждой инъекции (делаю трижды в неделю по 40мг). ставлю укол с левой стороны - увеличивается до размера грецкого ореха и болезненного состояния, аналогично справа. Как можно это нивелировать? что можно сделать? узлы настолько болезненны, что не всю одежду могу одеть, т.к. при формировании складки невозможно ногу согнуть становится. помогите, пожалуйста.
отек не проходит 3-5 дней.
с уважением,
Ольга
Не колите в бедра какое-то время (живот, плечи, ягодицы), попробуйте мазать лимфоузлы гелями с НПВС (фастум гель, финалгель, диклак, нурофен и тп) или долобене. 40 мг Вы колете в клиническом исследовании?
да, я участвую в клиническом исследовании. но лимфоузлы увеличиваются и при уколах в ягодицы и живот, к сожалению. остаются только руки. вероятно, причина ещё и в том, что у меня диагностировали ещё и вирус папилломы человека. как его лечить на фоне сниженного иммунитета не понятно, ведь он и активизируется, когда иммунитет снижается.
ксения с писал(а):участвовала в КИ GTR/Копаксон, первые две недели было более или менее, после начались сильные реакции в месте инъекции(сильные покраснения, боль, зуд, повышение температуры, до этих мест нельзя было дотронуться)невыносимо было. врачи сказали пить антигистаминные внутрь и наружно, как то приспособиться, еще месяц колоть, а там видно будет. продолжала делать и пить тавегил, места инъекций наносила фенистил, гистан, гепариновую мазь, вроде стало чуть легче. пока не случился отек квинки. испугалась очень сильно. препарат отменили. сейчас вот хотят перевести на гилениа - очень переживаю, не будет ли с него такой реакции или хуже? диагноз поставили 4 месяца назад.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 44