Ilves писал(а):Журов писал(а):Честно говоря, меня не очень интересует Ронбетал (я и так полагаю, что ТАМ было маловато пациентов
).
Меня интересует в каком именно
официальном документе!!! оговаривается
необходимое (и обязательное???) количество участников КИ (в разных фазах), так как во многих статьях цифры приводятся, а вот откуда они, цифры, берутся не указывается.
И насколько эти требования??? к количеству участников в разных фазах КИ строги к исполнению при проведении КИ?
(то есть может ли
несоответствие числа пациентов при проведении КИ
закону??? быть наказуемым??)
Спасибо.
Целью проведения КИ является доказательство каких -либо положений (например, что исследуемый препарат снижает частоту обострений рассеянного склероза более выражено, чем плацебо-пустышка). Доказывается это с помощью математических статистических инструментов. В каждом конкретном случае именно математики/статистики определяют необходимое количество пациентов. Чем более однородные группы, тем меньшее количество испытуемых необходимо и наоборот. Так что никаких требований к конкретному количеству участников исследований не существует и существовать не может.
Александр Геннадьевич здравствуйте,
за Ронбетал вы "шоб да, дак нет", а господину Журову(за синновекс переживает, под монастырь подведёт) ответить изволили!
Ответьте и мне, пожалуйста.
Правильно ли здесь всё написано?:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... B7.D0.B0_IЗначит ли, из ваших слов, что некие
работающие на фарм компанию математики/статисты решают сколько человек им было бы выгодно задействовать в КИ?
И как подобрать однородных то пациентов заболевших болезнью с тысячью лиц?, даже если одного течения, по степени прогресса во времени? Дак, если всех ничем не лечить, то прогресс у всех
ТОЖЕ будет
РАЗНЫЙ... а может в нашем варианте Статистика равно Стохастика? или может вообще, не ровно, а за случайностью правда?
Требования к количеству участников исследований существуют и не существовать не могут!