Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Бетаферон

Сообщение Ilves » 18 окт 2010, 12:05

Roman писал(а):Здравствуйте! Подскажите, как лучше завершать курс применения препарата бетаферон (экставиа), который продолжался десять лет? (лучше бросать сразу или постепенно снижая дозировку) Возможно, эта информация прогодится в будущем.

Постепенной отмены препарата не требуется.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Roman » 18 окт 2010, 16:21

А как-то можно смягчить отмену, если курс применения препарата был очень длительным? (я слышал, что у некоторых, после отмены бетаферона начинается обострение).
Roman

Сообщение Ilves » 18 окт 2010, 17:55

Roman писал(а):А как-то можно смягчить отмену, если курс применения препарата был очень длительным? (я слышал, что у некоторых, после отмены бетаферона начинается обострение).

К сожалению, препараты действуют только пока Вы их применяете. После отмены препарата заболевание возвращается и возможны обострения. Но синдрома отмены у ПИТРС не описано.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

ЭКСТАВИА

Сообщение ангел » 20 окт 2010, 16:41

Скажите где взять автоинъектор для экставии? :x
ангел
Рядовой

Re: ЭКСТАВИА

Сообщение Antón Pirulero » 20 окт 2010, 17:19

ангел писал(а):Скажите где взять автоинъектор для экставии? :x

А почему бы не подумать на тему того, что врачи ИМЧ РАН, находящегося в Питере, могут не располагать информацией о том, где взять автоинжектор в г. Новомосковск Тульской области???
И может быть лучше данный вопрос задать московскому представительству компании "Новартис" по телефону: (495) 969-21-65 ?
Дамы & господа, ну нельзя же так... :(
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение сурок » 28 окт 2010, 14:47

у меня рс я принемала бетафферон, а потом минздрав меня насильно перевел на ронбентал, который мне не помогает. к кому обратится
сурок

Сообщение Prakhova » 30 окт 2010, 09:11

Добрый день
В первую очередь Вам следует обратиться к своему неврологу или в ближайший к Вам региональный центр РС, так именно сейчас определялись заявки на препараты на 2011 год. Помимо Ронбетала в перечень льготных препаратов вошли и другие ПИТРС (в разных регионах в различных соотношениях, в зависимости от потребности больных и возможностей бюджета). Кроме этого Вы можете обратиться к региональному общественному эксперту по РС, в местныйи вышестоящие комитеты здравоохранения, во Всероссийское общество больных РС.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Ронбетал

Сообщение Сергей(autocar) » 12 ноя 2010, 02:12

Страшилки,что люди становятся инвалидами после уколов Ронбеталом не правда?
У моих врачей в первом меде абсолютно иное мнение,они говорят,ни в коем случае не соглашаться на него.А там все же специалисты работают,согласны?)
alea jacta est
Сергей(autocar)

Сообщение Ilves » 12 ноя 2010, 13:11

Сергей(autocar) писал(а):Страшилки,что люди становятся инвалидами после уколов Ронбеталом не правда?
У моих врачей в первом меде абсолютно иное мнение,они говорят,ни в коем случае не соглашаться на него.А там все же специалисты работают,согласны?)

Уважаемый Сергей,
в СПбГМУ им акад Павлова работают не "все же специалисты", а ОЧЕНЬ грамотные врачи много лет занимающиеся проблемами рассеянного склероза. И никогда никто Вам не мог сказать, что От Ронбетала люди становятся инвалидами. Потому что это не соответствует действительности.
Что касается побочных эффектов и эффективности препарата - это уже другая тема.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение TANA » 27 ноя 2010, 19:34

Да,государство здорово сэкономило на замене Бетаферона на Ронбетал,но о наших кошельках никто не думает,когда мы приходим в аптеку за лекарствами,чтоб лечить побочные эффекты.Я переходила,начиная с 0,2 кубика,купила шприцы инсулиновые,салфетки спиртовые.Ну это ладно,но каждую ночь меня трясло как осину,головные боли,таблетки от этих симптомов.А через 8 инъекций начались проблемы с сердцем и скакнуло давление,хотя я гипотоник по жизни.Дело закончилось скорой помощью,кардиограмма плохая,сейчас обследуюсь,принимаю разные препараты.Врачи не исключают влияние Ронбетала,но 100% никто не даст.Отменила все сама,до уколов чувствовала себя лучше.Ронбетал-это еще очень темная лошадка,не хочу быть подопытным кроликом.Не удивлюсь,если через несколоко лет окажется,что это был очень вредный для здоровья препарат,как это случилось со многими лекарствами,как амидопирин,борная кислота,горчичиники и др. Надо любить свою болезнь и беречь ее,не усугублять,надо слушать свой организм и делать то,что ему лучше.
TANA

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ