Alga писал(а):Владлен, скажите пожалуйста, какой Вам ставили тип РС? Ремитируюший или первично-прогрессирующий? Заранее спасибо за ответ!
Еще раз отвечу по цитате. Сегодня был в поликлинике, закрывал бюллетень (но это не связано с РС), и самому стало интересно, что там написано про мой РС в медицинской карточке. Честно говоря, ужаснулся, прочитав. Но прочитал выписку от 01.10.2003 - направление на МСЭК, который присвоил в результате 2 степень.
DS звучит так: "Рассеянный склероз, прогрессирующее течение, ухудшение". Дальше подробно почти на всю страницу приводится различная симптоматика и ответные реакции организма в медицинских терминах, не запомнил что и как, но стоит соответствие по этим симптомам от 3 до 1 степени. Запомнилось одно - способность к общению - 1-2 степень.
А я и сам помню это неестественное состояние в то время. Сознание работает хорошо, но осознаешь все как-то по иному, не смогу это пояснить, просто, изменяется осознание окружающего мира. Я все это списывал в то время на болезнь, что все это исчезнет при выздоровлении. Но сейчас осознаю, что многое из того, что было, не исчезло, осталось, живет во мне (со мной), хоть и не чувствую себя уже больным.
Мне самому в то время было дискомфортно от того, что мысли не могу озвучить. Впервые столкнулся с этим, когда разбалансирована связь между мыслительным и речевым аппаратом, никогда бы не поверил, что возможна такая аномалия. Общаться не мог, писАть не мог, говорить не мог, а сознание ясное и мозг "рвется" от невозможности освободиться от этих эмоций. Спасало одно, слава НТП, представляю каково было тем, кто жил в "доисторическую" эпоху - стучать по клавиатуре я мог, координации хватало. Этим и спасался освобождал мозг от избытка эмоций, сбрасывал их в заметки, рассказы и пр. - это успокаивало, расслабляло, как будто груз какой-то скинул.
Как-то так !