Головная боль и лечение.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Головная боль и лечение.

Сообщение Лика » 25 апр 2013, 06:04

Elenatenderness писал(а):P.s.
Печень поддерживаю Гепатрином. Курсами пью, месяц-перерыв. Сама замечаю как начинает правый бок болеть и начинаю пить. Врач даже не рекомендовала ни витамины, ни что-то для печени, ни для восстановления миллиона:(((( Главная цель для них-снятие обострения и все.

Доброе утро всем!
Я карсил иногда принимаю, но чаще забываю. А лучше эссенциале форте.
Насколько помню, печень же не болит?! :? Ну в отдельных случаях, редко, а так, не-а. Горечь может быть во рту, чет там еще, но вроде как боль не свойственна заболеваниям печени.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 25 апр 2013, 06:39

Привет.
Насколько я знаю - да, при первых признаках нездоровой печени существуют другие "приметы". А уж если болит, то...
Но почему-то не хочется верить, что это так на самом деле. У меня тоже в этой области дискомфорт бывает, но лекарства горстями я не ем, и выпить могу всего-то раз в месяц. (в раумных количествах - до литра))) шучу. это раньше так мог) а как пиво пахнет, даже и не помню.
А вот, сказала мне как-то бабка-знахарка "Кровь у тебя неправильная, внучек, густая." И с чего бы это.
Слышал как-то "Если утром проснулся, и у тебя ничего не болит - значит ты умер..."
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 25 апр 2013, 06:57

Андрюха 2 писал(а):Привет.
Насколько я знаю - да, при первых признаках нездоровой печени существуют другие "приметы". А уж если болит, то...
Но почему-то не хочется верить, что это так на самом деле. У меня тоже в этой области дискомфорт бывает, но лекарства горстями я не ем, и выпить могу всего-то раз в месяц. (в раумных количествах - до литра))) шучу. это раньше так мог) а как пиво пахнет, даже и не помню.
А вот, сказала мне как-то бабка-знахарка "Кровь у тебя неправильная, внучек, густая." И с чего бы это.
Слышал как-то "Если утром проснулся, и у тебя ничего не болит - значит ты умер..."

Привет!
Судя по тому, что мы пишем, напрашивается вывод - живы! ;)
Может дискинезия желчных путей, или с кишечником проблемы, мочевыделительными протоками и др. Оно же как, отдает в одном месте, а свидетельствовать о заболевании какого-нибудь другого органа.
А вообще, после стресса вообще все что угодно может начать болеть, но опять же, не факт, что есть заболевание определенного органа.
У папы сердце больное было, а боль в челюсть отдавала, иногда в плечо, лопатку, желудок... так что не факт, что проблемы именно с печенью. :?
У меня биохимия на АЛТ, АСТ- хорошие, в норме, но просто не хочется принимая лекарства "добивать" еще и печень....
P.S.
Мне надо сторожем куда-то устроиться! :D Все равно мало сплю... :cry:
А если кровь густа, то аспирин принимай, не много 1/2 один раз в день, а то и 1/4. Я кадиомагнил принимаю, там тоже есть аспирин, кровь разжижать (но мне еще магний нужен, поэтому именно этот препарат). А так тромбо асс еще можно.
Ну если таблетированные препараты принимать категорически не хочешь, то травки для разжиживания крови. Но тут главное не переборщить! ;)
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 25 апр 2013, 07:10

А, про голову. Год назад было такое - как песка в неё насыпали. По утрам.
А потом в больничке прокапали и всё прошло.
Вообще, говорят, мне там что-то волшебное и дорогое (не запредельно) вливали. Не помню названия. Бутылка со светлым, бутылка с жёлтым раствором.10 дней. Надо бы ещё повторить курс, только как-то "в ломы".
Лика, если тебе нужно, я посмотрю в своей карте, что можно прокапать. Понимаю, у тебя боль, ну а вдруг толк будет?
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 25 апр 2013, 07:20

Да, за аспирин я знаю, помогает.
Только я катастрофически про него забываю. Вообще, приём лекарства для меня проблема.
Лежат пилюли на виду, а я мимо них 10 раз пройду и...
Вот правда когда зуб болел после передержанного мышьяка - про Найз (обезб)я не забывал.)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 25 апр 2013, 07:32

Андрюха 2 писал(а):А, про голову. Год назад было такое - как песка в неё насыпали. По утрам.
А потом в больничке прокапали и всё прошло.
Вообще, говорят, мне там что-то волшебное и дорогое (не запредельно) вливали. Не помню названия. Бутылка со светлым, бутылка с жёлтым раствором.10 дней. Надо бы ещё повторить курс, только как-то "в ломы".
Лика, если тебе нужно, я посмотрю в своей карте, что можно прокапать. Понимаю, у тебя боль, ну а вдруг толк будет?

Андрюх, писала - писала, а сервер взял и выкинул меня, и все удалилось. :evil:
Повторяться не буду (лень такая :? ).
А если тебе будет не лень - напиши, но все же склоняюсь что это была янтарная кислота (забыла название, на "ц") и что-то ноотропное... актовегин и пр.
Я такую боль еще до заболевания, т.е. до его обнаружения, называла - "боль оголенных проводов". Как зубная, когда нерв....
Пойду вдарю по кофеину! ;)
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Наталья1977 » 25 апр 2013, 08:08

Андрюха 2 писал(а):Да, за аспирин я знаю, помогает.
Только я катастрофически про него забываю. Вообще, приём лекарства для меня проблема.
Лежат пилюли на виду, а я мимо них 10 раз пройду и...
Вот правда когда зуб болел после передержанного мышьяка - про Найз (обезб)я не забывал.)

Бутылка с желтым раствором - наверное это цитофлавин
Наталья1977

Сообщение Наталья1977 » 25 апр 2013, 08:11

Elenatenderness писал(а):Лика, я тоже сталкивалась с тем, что жидкого Вазобрала нет в аптеке. Врач рекомендовала таблетки покупать тогда. Если жидкий я принимают 4 мл (1 пипетку), то скорее всего 1 таблетку нужно пить. В инструкции так и написано 1 таблетка 2 раза в день.
Головные боли тоже часто бывают. Рекомендовали пить Нимесил. Он растворяется в воде и снимает оч хорошо боль и головную и спинную (как понервничаю ужасно болит спина).

Я в карточке посмотрела, мне тоже когда в таблетках вазобрал выписывали, назначали по 1 таб 2 раза в день.
Наталья1977

Сообщение Андрюха 2 » 25 апр 2013, 09:01

:D
Цитофлавин, на "ц", точно...
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 25 апр 2013, 09:39

Наталья1977 писал(а):Бутылка с желтым раствором - наверное это цитофлавин

Ну конечно!
До хвасталась, что у меня память отличная и никогда не подводит... :shock:
Наталья1977 писал(а):Я в карточке посмотрела, мне тоже когда в таблетках вазобрал выписывали, назначали по 1 таб 2 раза в день.

Спасибо, Наталья!!! ;)
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов