Еще свои пять копеек.
Юрий Тынянов (писатель)
Имя при рождении: Юрий Насонович Тынянов
Дата рождения: 6 (18) октября 1894
Место рождения: Режица Витебской губернии
Дата смерти: 20 декабря 1943 (49 лет)
Место смерти: Москва
Гражданство: Российская империя Российская империя >
Союз Советских Социалистических Республик СССР
Род деятельности: писатель, поэт, переводчик, литературовед, критик
Язык произведений: русский
В 1930-е начинает развиваться страшная, неизлечимая болезнь ( рассеянный склероз ), и хотя писатель дважды с помощью Горького ездил лечиться за границу (в Германию, Францию), врачи не смогли помочь.
Зоран Вужечич (боксер)
13 февраля 1999 году Владимир Кличко (56-3-0) нокаутировал своего оппонента Зорана Вужечича (18-2-0) в первом же раунде.
В настоящее время Зоран Вужечич сильно болен. Он страдает от болезни, которая возникает в результате повреждения головного и спинного мозга. Рассеянный склероз является лишь одной из проблем для Зорана в настоящее время.
Бокс это красивый и в то же время жестокий вид спорта, с большой вероятностью серьезного повреждения. К сожалению, Зоран и его семья не в состоянии покрыть свои расходы на медицинское обслуживание из-за финансовых трудностей, что ставит их в очень плохое и страшное положение.
Как только Владимир Кличко узнал об этом и все подробности выплыли наружу, он пришел на помощь.
Вдова Лучано Паваротти
Итальянский таблоид Chi сообщает, что вдова тенора Лучано Паваротти, Николетта Мантовани, больна рассеянным склерозом.
Болезнь 38-летней госпожи Мантовани продолжается уже два года, но стало известно об этом только сейчас, после смерти ее мужа, сообщает tgcom.it.
Русская пианистка Ольга Бобровникова.
Вот с этой женщины надо брать пример! Не комплексовала по поводу диагноза, вышла замуж, родила ребенка.
"Вы видите - я прекрасно двигаюсь, хожу, я вообще не нервный человек. Я была юной студенткой, всего 19 лет, когда у меня случился первый приступ. В один день я просто не смогла ходить. Это был шок! Видимо, пусковым механизмом для развития болезни стал сильнейший стресс. А может, и инфекция - знаете, в Новой Зеландии провели статистическое исследование и выяснили, что многие больные рассеянным склерозом в детстве перенесли скарлатину. А еще я заметила, что среди таких, как я, больных очень много красивых, интересных женщин с такой тонкой нервной организацией - может, это тоже имеет значение?.. В общем, более двадцат и лет назад жизнь очень сильно меня тряхнула."
Я! .... манала бы я в этом списке быть....