Головная боль и лечение.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Головная боль и лечение.

Сообщение Лика » 24 апр 2013, 09:06

Будч писал(а):Обезболивающие вместе с обезболиванием(а они боль не убирают , просто сигнал боли до мозга не доходит) так вот - уничтожают ваш желудок. Я с обезболивающими дошел до эрозийного гастрита. Следующая стадия - язва. Сейчас обхожу стороной обезболивающие.

Боль терпеть нельзя. Надо лечить ее у врачей. А то она станет хронической. :?

Если ты почитаешь аннотацию, то это как раз не обезболивающее, а лечение причины, т.е. не просто снять последствия (что я делала до этого), а убрать причину. :!:
К своим врачам я с такими вопросами не обращаюсь - нет смысла.
Она (врач по месту жительства) сама "с больной головой" (не в буквальном смысле).
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 24 апр 2013, 09:17

Лика писал(а):А что тогда с фенотропилом делать... :? Не принимать???
Сил тогда не будет...

Может стоит поискать замену этому препарату? Или хотя-бы дозу снизить..
И это, выздоравливай.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Наталья1977 » 24 апр 2013, 09:41

Сил тогда не будет...

У меня в 2010 году на фоне фенотропила началась сильная головная боль. Мне его отменили и тоже в тот раз прописали вазобрал. Второй раз (в 2012 году) даже боялась пить фенотропил, но все обошлось. Так что и не знаю что и посоветовать. Но я бы наверное прекратила прием фенотропила и посмотрела самочувствие на фоне вазобрала и луцетама, с них тоже "оживаешь". Просто про сочетание фенотропила, вазобрала и луцетама я не могу ничего сказать. Не знаю можно их вместе принимать или нет. Вообще головная боль это моя беда. Можно еще попробовать вечером или на ночь пластырь от головной боли "ЭКСТРАПЛАСТ", продается в аптеках, он на основе эфирных масел. Как бы это глупо не казалось, но он тоже помогает, по крайней мере я с ним засыпаю спокойно.
Наталья1977

Сообщение Лика » 24 апр 2013, 09:50

Андрюха 2 писал(а):
Сил тогда не будет...

Может стоит поискать замену этому препарату? Или хотя-бы дозу снизить..
И это, выздоравливай.

Привет, Андрюх!
Как вариант, снизить дозу! Половину от той, что принимала, т.е. вместо 100мг., 50 мг.
Аналогов к сожалению не знаю... :(
Что-то ноотропное если, но оно мне не идет, да и результат часто сомнительный.... они на меня странным образом действуют. А фенотропил - в принципе - Ок! :!: И силы, и настроение (ну не считая вчерашнего "глюка" на счет названия темы)! :D И что еще хорошо, что цикл "сон - бодрствование" не нарушает, а наоборот. Сегодня на час дольше спала, но я до этого кетанов колола, а он сонливость слегка вызывает (расслабляет мускулатуру и пр.).
Все равно, спасибо за помощь! :!:
Спасибо за пожелание выздоровления! ;)
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 24 апр 2013, 10:07

Наталья1977 писал(а):
Сил тогда не будет...

У меня в 2010 году на фоне фенотропила началась сильная головная боль. Мне его отменили и тоже в тот раз прописали вазобрал. Второй раз (в 2012 году) даже боялась пить фенотропил, но все обошлось. Так что и не знаю что и посоветовать. Но я бы наверное прекратила прием фенотропила и посмотрела самочувствие на фоне вазобрала и луцетама, с них тоже "оживаешь". Просто про сочетание фенотропила, вазобрала и луцетама я не могу ничего сказать. Не знаю можно их вместе принимать или нет. Вообще головная боль это моя беда. Можно еще попробовать вечером или на ночь пластырь от головной боли "ЭКСТРАПЛАСТ", продается в аптеках, он на основе эфирных масел. Как бы это глупо не казалось, но он тоже помогает, по крайней мере я с ним засыпаю спокойно.

Опять полезла за записной книжкой! :D
Пластырь надо записать, сон нарушен.
Я, кстати, тоже на фенотропил подумала.
Раньше у меня очень часто сильные головные боли были, а потом - прошли (сама не знаю в какой момент и почему).
Когда-то принимала фенотропил, головных болей не было. Дней десять пила - восстанавливалась и все.
По сути, надо, видимо, не дозу фенотропила снизить, а пока его вообще не принимать... иначе потом вообще не разобраться. :?
Если причина головной боли переутомление, цереброваскулярная недостаточность, нарушения мозгового кровообращения (а это скорее всего так и есть... только что пришлось бегом преодолеть небольшой кросс) и пр., то справится и вазобрал.
Спасибо всем большое за помощь! Убежала! ;)
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 24 апр 2013, 17:43

Пластыря нет, вазобрала с мерной пипеткой тоже нигде нет (есть в таблетках в одной аптеке, но я не знала дозировки и поэтому не купила), зато я купила луцетам 1,200мг.
Ума чуток не хватило аннотацию прочитать... я пирацетам не переношу, точнее он у меня головную боль и возбуждение вызывает. Придется кому-то "скормить"!
"Где эта жертва, где?" :D
В принципе, можно попробовать, это же не в/в.
Фенотропил сегодня не пила, но голова начинает болеть... пока терпимо, а как к вечеру - не знаю.
Съездить что ль, :? вазобрала в таблетках последнюю коробочку забрать, а то и в таблетках потом не найду....
Да, пожалуй!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Elenatenderness » 24 апр 2013, 20:01

Лика, я тоже сталкивалась с тем, что жидкого Вазобрала нет в аптеке. Врач рекомендовала таблетки покупать тогда. Если жидкий я принимают 4 мл (1 пипетку), то скорее всего 1 таблетку нужно пить. В инструкции так и написано 1 таблетка 2 раза в день.
Головные боли тоже часто бывают. Рекомендовали пить Нимесил. Он растворяется в воде и снимает оч хорошо боль и головную и спинную (как понервничаю ужасно болит спина).
Elenatenderness

Сообщение Elenatenderness » 24 апр 2013, 20:08

P.s.
Печень поддерживаю Гепатрином. Курсами пью, месяц-перерыв. Сама замечаю как начинает правый бок болеть и начинаю пить. Врач даже не рекомендовала ни витамины, ни что-то для печени, ни для восстановления миллиона:(((( Главная цель для них-снятие обострения и все.
Elenatenderness

Сообщение Лика » 24 апр 2013, 21:44

Ой, девоньки (ну и ребята) ;) !!!! Я еще кое-что купила...
Сейчас все расскажу... да в красках, красках!!!!
Сча, быстро, перекушу и напишу! ;)
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 24 апр 2013, 22:16

Elenatenderness писал(а):Лика, я тоже сталкивалась с тем, что жидкого Вазобрала нет в аптеке. Врач рекомендовала таблетки покупать тогда. Если жидкий я принимают 4 мл (1 пипетку), то скорее всего 1 таблетку нужно пить. В инструкции так и написано 1 таблетка 2 раза в день.

Таки вот!
Да, Elenatenderness, все именно так и написано (наконец-то хоть что-то прочитала).
Упаковка 960р.№30, т.е. по 1 таб. 2 раза в день... получается на 15 дней. А пить желательно курсом в 2-3 месяца =5тыс.760р. Недешево. Но был бы толк.
Elenatenderness писал(а):Головные боли тоже часто бывают. Рекомендовали пить Нимесил. Он растворяется в воде и снимает оч хорошо боль и головную и спинную (как понервничаю ужасно болит спина).

Нимесил - вообще не слышала. :? Еще немного и станем мы фармацевтами....
Мне спина не болит. Да я вроде и не нервничаю уже, просто все само собой происходит на соматическом уровне что ли...
А! Я же к травам примкнула! :D (кто бы заварил, а то уже так лень...).
Купила "сбор успокоительный" и "сбор при бессоннице".
Вонючие.. :evil: . Но самое главное, чтобы кошка об этом не узнала!
Состав как во всех успокоительных сборах - полагаю - (валериана, хмель, пустырник, мята...).
Думаю делать так: на ночь сбор при бессоннице, утром и днем вазобрал, вечером - сбор успокоительный!
Голова сегодня болит, но не так, как вчера, а такая, тупая боль, терпимая! :!:
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов