рассеянный склероз и беременность

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Беременность

Сообщение natka » 25 июл 2010, 12:34

Скажите пожалуйста, через сколько после начала лечения Копаксоном можно беременеть? и, вообще, насколько это реально
natka

Re: Беременность

Сообщение Elen » 27 июл 2010, 13:19

так же интересует этот вопрос
Elen

Сообщение Ilves » 27 июл 2010, 18:46

Вопрос не вполне корректен - длительность лечения копаксоном не связана с беременностью.
Считается, что планировать беременность можно при отсутствии активности заболевания (отсутствие активных очагов и обострений) год и более. А реально что? Если вопрос про наступление беременности после лечения копаксоном, то да, реально.
Пожалуйста, формулируйте вопросы более четко.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение natka » 28 июл 2010, 21:51

Спасибо Большое!
natka

Мы с мужем очень хотим ребенка

Сообщение Катрин » 13 окт 2010, 12:28

Здравствуйте, мне 32 года, 3 года назад поставили диагноз РС, в 2009 г. лежала в больнице, прокапали солумедрол,наблюдаюсь у врача, последний раз была у него в июне, была ремиссия. на данный момент самочувствие нормальное, но результаты МРТ показали что наблюдается отрицательная динамика и количество очаков увеличилось. Посоветуйте как лучше поступить, уж очень хочу родить ребенка. А то каждый раз приходится откладывать, а время и годы идут.Стоит мне опять прокапать солумедрол или есть что то более щедящее. Интерфероны не колю.Прочитала у вас на сайте что беременность положительно влияет на течение РС. Скажите пожалуйста в какой момент можно беременнить? когда ремиссия? И могу ли я забеременнить несмотря на то, что снимки МРТ показали динамику. Заранее благодарю за ответ.
Катрин

Re: Мы с мужем очень хотим ребенка

Сообщение Prakhova » 14 окт 2010, 22:29

Добрый вечер
Полагаю, что оптимальным для Вас было бы лечение Копаксоном, хотя бы в течение года. Далее имеет смысл выполнить контрольную МРТ и при стабилизации процесса заниматься планированием беременности.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Врачи не рекомендуют рожать

Сообщение кокетка » 09 ноя 2010, 22:23

Врачи не рекомендуют рожать, но я очень хочу. Что делать??? Мне 24 года, и я только узнала что больна!!!
кокетка

Re: Врачи не рекомендуют рожать

Сообщение Antón Pirulero » 10 ноя 2010, 10:08

Пожалуйста, прежде чем задавать вопрос Врачам Форума ознакомтесь с материалами Портала, FAQ-ом и воспользуйтесь поиском.
Тема РС и беременности неоднократно поднималась.
Начните отсюда: http://www.rscleros.ru/180.php
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

беременность во время лечения.

Сообщение nezabudka » 16 ноя 2010, 06:37

Добрый день.А у меня вот такая проблема....как мы с мужем не старались не сделать ребенка,се же я забеременела...что делать не знаю.Я три года принимала бетаферон и вот уже год экставию.И сейчас продолжаю ее ставить.Что делать,аборт?А может все будет хорошо с ребенком когда рожу?
nezabudka

Re: беременность во время лечения.

Сообщение Ilves » 16 ноя 2010, 11:37

В настоящее время доказано, что введение бета-интерферонов не приводит к патологии плода.
Но на время беременности препарат лучше отменить. Начнете колоть сразу же после окончания кормления.
Удачи Вам.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ