Отек Квинке

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Отек Квинке

Сообщение Iren » 03 мар 2013, 18:49

Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос. Стала принимать Копаксон в сентябре. В декабре был Отек Квинке. Болела в этот период ОРВИ и теперь врачи не могут определить от чего отек. Приступ начался сразу после укола. На скорой отвезли в больницу. Недавно сдала анализы на я/гл. Обнаружили описторхии. Врачи все говорят что на Копаксон не может быть Отека Квинке, хотя уже на форуме прочитала обратное. Они считают, что скорее паразиты дали такую реакцию...или все в совокупности ОРВИ и паразиты. Я за 3 года сменила 6 препаратов. Ничего не подходит. В апреле хотят лечить Бильтрицидом. И потом возобновить Копаксон в стационаре, но он же может дать реакцию и через месяц или два???!!. В последнее время сердце побаливает. Посоветуйте как мне быть. Или уже совсем отказаться от препаратов....
Iren

Re: Отек Квинке

Сообщение Ilves » 05 мар 2013, 09:11

Iren писал(а):Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос. Стала принимать Копаксон в сентябре. В декабре был Отек Квинке. Болела в этот период ОРВИ и теперь врачи не могут определить от чего отек. Приступ начался сразу после укола. На скорой отвезли в больницу. Недавно сдала анализы на я/гл. Обнаружили описторхии. Врачи все говорят что на Копаксон не может быть Отека Квинке, хотя уже на форуме прочитала обратное. Они считают, что скорее паразиты дали такую реакцию...или все в совокупности ОРВИ и паразиты. Я за 3 года сменила 6 препаратов. Ничего не подходит. В апреле хотят лечить Бильтрицидом. И потом возобновить Копаксон в стационаре, но он же может дать реакцию и через месяц или два???!!. В последнее время сердце побаливает. Посоветуйте как мне быть. Или уже совсем отказаться от препаратов....

Любой препарат может вызвать отек Квинке, но маловероятно, что он развился через несколько месяцев после начала лечения копаксоном. Я бы тоже скорее предполагал, что причина ОРВИ+паразиты.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Iren » 05 мар 2013, 11:48

Спасибо большое за помощь.
Iren

Сообщение Iren » 19 апр 2013, 09:54

Здравствуйте! Скажите пожалуйста в стационаре лежу, мнение врачей расходится. гастроэнтеролог вчера сказала, что лучше не лечится бильтрицидом, так как у него много побочных действий. А сегодня говорит, что можно. По результатам фгс гастрит и дуоденит, холицистит. Невролог говорит, что можно. Я не знаю как быть, не хочется этой химией травить организм. Может есть какой-то другой аналог, чтобы вывезти описторхии.
Iren

Сообщение Iren » 20 апр 2013, 10:08

Можно ли использовать бильтрицид при РС?
Iren

Сообщение Prakhova » 20 апр 2013, 20:07

Можно
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ