Жертвенность - ее мотивы и пределы

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Жертвенность - ее мотивы и пределы

Сообщение Лика » 15 ноя 2012, 11:20

Стала перечитывать и...удалила.
Как-то так...
Последний раз редактировалось Лика 16 ноя 2012, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Oly » 15 ноя 2012, 12:11

На одном из немецких сайтов о РС прочитала, что для человека, носителя РС важна семья как моральная поддержка, а также чтобы было о ком позаботиться
Oly
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 25 янв 2013, 18:02

gem64 писал(а):Влад!
Я несколько дней вот хожу пережевываю твою тему. И прихожу к выводу, что за громкими фразами прячется попытка осмысления основных принципов человеческого общежития

Gem64, я до сих пор переживаю за свое высказывание насчет "подвига Христа". по моему (цитата выше), Вы уловили суть моего высказывания, я считаю себя православным христианином, по своему принятому мною убеждениям следую канонам православия. И даже извинившись (стр.6, пост - 13.11.2012) перед верующими в Христа, за их чувства, за "глумление" над их чувствами, я не отрекаюсь от высказанного мною.
Да, я принимаю, понимаю, что это был подвиг, но подвиг за ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Я другое хотел сказать. Этот подвиг Христа не выше подвига Джордано Бруно, "взошедшему на костер" ради Истины, пошедшего (якобы) против Бога (надо исходить из реалий того времени) в ее убежденности.Однако, мы Джордано Бруно не боготворим... В этом отношении подвиг Джордано Бруно выше подвига Христа, распятого неповинно...
Я надеюсь на понимание верующих в Христа за очередное высказывание, на мой взгляд, Христос понял бы меня и не осуждал бы... -
"Не создай себе кумира" - это одна из заповедей христианства, которую нес сам Христос...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 18 апр 2013, 15:57

Сегодня в магазинах Красноярска появился хлеб с надписью на этикетке: "Не для продажи!"
Хлеб раздавали бесплатно всем, кто потенциально нуждается в этом - достаточно было показать пенсионное удостоверение или социальную карту. При этом "благотворитель" этой акции остался неизвестным. Но журналисты докопались - это группа предпринимателей договорилась с одной из пекарен и проплатила им несколько тонн "бесплатного" хлеба, который поступил в торговую сеть. В интервью корреспонденту один из "благотворителей" сказал: "Добро делать всегда приятно! И, если появилась такая возможность, почему бы нет?"
Может быть кто-то скажет, что это рекламный трюк, пиар буржуев, но... Все равно приятно, что добро и сочувствие есть даже среди состоятельных людей. Ни за что не поверю, что мразь и хапужничество способно на такую акцию. По определению, не способно. А тут люди, может, и мелочь по меркам их бизнеса сделали, но акция эта была СОВМЕСТНОЙ, не одного душевного мецената. И это дорогого стоит, и обязательно вернется им сторицей!
Но даже слезы на глазах стариков, которые познали, что такое 150 гр. хлеба в сутки во время войны, которые познали и цену хлеба, и цену человеческого участия, которые молча несли тяготы последних дней, выживая за счет пенсии (есть и такие), которые выражали благодарность за такой хлеб корреспондентам (думая, что это акция от масс-медиа), о многом говорят и это уже есть большая награда благотворителям.
Я, вроде как, и не причастен к ним, но такая благость на душе после такой новости...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 20 апр 2013, 10:12

Это хорошее начинание! И хоть сам хлеб я не употребляю уже давно (придерживаюсь но-ампилазной диеты доктора Шумахера), многим пенсионерам поможет такой хлеб "Не для продажи". Жаль, что не во всех городах находятся такие меценаты!
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 15 окт 2013, 22:41

гарын писал(а):Мы поедем из Москвы, хочется попасть действительно к хорошему специалисту!!! просто очень хочется получить квалифицированную (человеческую) помощь! А то за месяц жена столько перенесла (Диагноз, противопоказание к беременности), что хамское отношние (бездушие) могут плохо сказаться!!!

Гарын, извини, но твой пост перенес в эту тему... Просто, считаю, твоя ситуация достойна говорить, что ты достойно ведешь себя, готов на жертвы ради близкого тебе человека!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Mikhail81 » 16 окт 2013, 09:36

На эту тему есть юмористический рассказ Аркадия Бухова "Яд доброты" из сборника "Жуки на булавках": http://www.oldrussian.com/buhov/p12.shtml
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались
Mikhail81

Сообщение FENECHCA » 16 окт 2013, 10:08

Владлен писал(а):
гарын писал(а):Мы поедем из Москвы, хочется попасть действительно к хорошему специалисту!!! просто очень хочется получить квалифицированную (человеческую) помощь! А то за месяц жена столько перенесла (Диагноз, противопоказание к беременности), что хамское отношние (бездушие) могут плохо сказаться!!!

Гарын, извини, но твой пост перенес в эту тему... Просто, считаю, твоя ситуация достойна говорить, что ты достойно ведешь себя, готов на жертвы ради близкого тебе человека!

А мне кажется, Владлен, ты перегибаешь - это не жертвенность, а любовь! Какие жертвы приносит муж в данной ситуации? Он просто любит и хочет сделать все, что может помочь своей любимой жене.
Мой муж каждый месяц возит меня за 400 км в другой город на клинические испытания, встает в 4 утра, потом весь день в дороге. Я ему очень благодарна за поддержку, но это - не жертва с его стороны! Он хочет, чтобы я подольше в нормальном состоянии была с ними, жалеет меня.
А как бы чувствовала себя я, если бы воспринимала эту помощь его как жертву? Такой бы это был бы тяжелый психологический груз!
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Владлен » 16 окт 2013, 10:14

Mikhail81 писал(а):На эту тему есть юмористический рассказ Аркадия Бухова "Яд доброты" из сборника "Жуки на булавках": http://www.oldrussian.com/buhov/p12.shtml

Mikhail81, прочитал рассказ, улыбнулся - приятный юмор, непридуманный - из жизни взят. Чем-то напоминает суть рассказов В.Шукшина. Только не "на эту тему" этот рассказ. Это, кстати, очень распространенная в нашей жизни пагубность, с которой сейчас плотно стаклкиваюсь и от которой уже тошнит - оппоненты искуссно ставят все с ног на голову и подменяют суть - слова-то и события одни и те же :P
Недавно так скрестили в форуме тролля с ботом и... вполне логично получили вибратор! :P (Лика, я не злобствую - прикалываюсь :D :D )
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 16 окт 2013, 10:20

FENECHCA писал(а):А мне кажется, Владлен, ты перегибаешь - это не жертвенность, а любовь! Какие жертвы приносит муж в данной ситуации? Он просто любит и хочет сделать все, что может помочь своей любимой жене.
Мой муж каждый месяц возит меня за 400 км в другой город на клинические испытания, встает в 4 утра, потом весь день в дороге. Я ему очень благодарна за поддержку, но это - не жертва с его стороны! Он хочет, чтобы я подольше в нормальном состоянии была с ними, жалеет меня.
А как бы чувствовала себя я, если бы воспринимала эту помощь его как жертву? Такой бы это был бы тяжелый психологический груз!

FENECHCA, мы просто понимаем жертвенность каждый по своему. А, ты обрати внимание на тему - ... - ее МОТИВЫ и ПРЕДЕЛЫ! Только любовь способна на искреннюю и неподкупную жертвенность. Вообще, люить кого-то - это жертвовать собой ради того, кого ты любишь. А если этого нет, то и любви нет. Вернеее, любовь есть, но она через твою страсть к себе! И это эгоизм, а не любовь и никакая не жертвенность!

PS
Я термин "жертвенность" не сам придумал, и даже ссылку делал вначале темы на ознакомление с пониманием жертвенности, чтобы отсебятину не говорить :)
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии