Плазмоферез при РС

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Плазмоферез при РС

Сообщение dushka » 08 окт 2010, 20:56

Доброго времени суток всем! Подскажите,можно ли делать плазмоферез при РС? Делал ли кто-нибудь эту манипуляцию? Буду признательна за ответ.Информация противоречивая.Спасибо. :)
dushka

Re: Плазмоферез при РС

Сообщение Cергей Букреев » 08 окт 2010, 22:48

Много раз делал эту процедуру и мне плазмоферез помогает, но всё это индивидуально.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение курарэ » 08 окт 2010, 23:39

Делала много раз, полезная штука. правда сейчас вены уже очень страдают. Но, в принципе, можно ставить подключичный катетор - врач советует...))))
курарэ
Рядовой

Сообщение dushka » 10 окт 2010, 20:33

Cергей Букреев писал(а):Много раз делал эту процедуру и мне плазмоферез помогает, но всё это индивидуально.

Спасибо,что откликнулись. У меня РС,но течение болезни "доброкачественное",длительная ремиссия,пока...В больнице познакомилась с женщиной,57 лет.Ходит очень плохо,но,представляете-работает! Хочет попробовать пламоферез,просто навязчивая идея,обещала что-нибудь узнать об этом.А по какой схеме Вы делали и сколько раз? На какое время получали улучшение? Спасибо.
dushka

Сообщение Cергей Букреев » 11 окт 2010, 14:13

Обычно в стационаре врач назначал мне четыре процедуры плазмофереза через день. Сказать что улучшение наступает именно после плазмофереза я не могу. Потому что кроме плазмофереза мне назначали сеансы барокамеры, физиопроцедуры, светотерапию (или цвето-), массаж всех конечностей. Видимо всё это в комплексе и даёт эффект. На какое время? Бывает поразному, но дольше, когда регулярно занимаешся физкультурой. Какие упражнения делать, я обычно советуюсь с инструктором по лечебной физкультуре.
Cергей Букреев
Ст. сержант

Сообщение akishinals » 13 окт 2010, 07:24

Мне плазмаферез почему-то не подошел.Начались проблемы с дыханием,откачивали в реанимации.Больше не назначали.
akishinals

Сообщение Prakhova » 14 окт 2010, 22:44

Добрый вечер
В настоящее время к плазмаферезу при РС отношение не однозначное. Дела в том, что эта процедура оказывает влияние на гуморальный иммунитет, а за развитии РС "отвечает" преимущественно клеточное звено иммунитета. До появления ПИТРС эта процедура применялась достаточно широко. Однако в настоящее время, показанием к назначению плазмафереза являются тяжелые обострениях, не поддающихся коррекции Метилпреднизолоном.
В настоящее время опубликованы небольшие исследования по применению плазмафереза в сочетании с цитостатиками при тяжелом неуклонном прогрессировании заболевания. Целью такой комбинации является воздействия на все звенья иммунитета. Исследователи отмечают неплохой эффект. Однако таких работ не много. Мы в своей практике при тяжелом течении РС используем комбинацию плазмафереза с Митоксантроном.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение dushka » 15 окт 2010, 21:21

Всем большое "спасибо",что ответили.Попробую упорядочить информацию и передать человеку :)
dushka

Плазмаферез.

Сообщение валентина » 12 сен 2011, 13:19

Лидия Николаевна,очень прошу ответить.У меня в одной теме два вопроса:Ваше мнение по поводу применение апитерапии и плазмефереза.Спасибо большое.
валентина

Re: Плазмаферез.

Сообщение Verentis » 15 сен 2011, 18:17

Пожалуйста, конкретизируйте свой вопрос.
Verentis

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ