мой рецепт

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: мой рецепт

Сообщение sedoyksa » 11 апр 2013, 11:39

главная причина всех заболеваний - загаженный организм.
Почему это именно мне? у всех же такой загаженный! - это стимуляция к саморазвитию. мне болячка помогает =)
sedoyksa

Сообщение Лика » 11 апр 2013, 12:10

sedoyksa писал(а):главная причина всех заболеваний - загаженный организм.
Почему это именно мне? у всех же такой загаженный! - это стимуляция к саморазвитию. мне болячка помогает =)

У всех "загаженный" организм, а болеет определенное число людей... странно.
А 15-18-и летние подростки тоже успели "загадить" организм по вашему мнению?
А в чем именно вам р.с. помогает? Лично мне он мешает. Без проявлений этого заболевания я могла бы сделать гораздо больше, но увы...
К саморазвитию можно идти и без болезни.(имхо).
Может вам как-то повезло :? : деньги сами с неба падают (на работу ходить не надо), продукты кто-то в холодильник кладет; никакие проявления болезни не мешают ни спать, ни работать... Не волнуют проблемы родственников, детей, или родителей.... Никто не умирает...
sedoyksa писал(а):....у меня все прекрасно!
второе, скорей всего главное, мысли. настроение всегда положительное. не воспринимаются любый неприятные ситуации в жизни как проблема
никаких стрессов....

То, что у вас "все прекрасно" - можно только порадоваться. При этом хочется сказать, что течение заболевания у всех разное. То, что может быть сегодня "прекрасно", завтра может быть "ужасно"... не показатель...все течет, все меняется. :roll:
И еще вопрос: а если так случается, что сталкиваешься со стрессовыми ситуациями, проблемами, которые не прибавляют здоровья, что тогда? Как этого избежать? Иметь - "валерианку вместо крови, каменное сердце и резиновые нервы"? :?
Подскажите, пожалуйста, как жить в сплошной эйфории без уколов, стрессов и проблем?
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 11 апр 2013, 17:34

О! Я кажется знаю! :D
Скажи - "Да" наркотикам!!!
Извиняюсь за сарказм.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение sedoyksa » 11 апр 2013, 18:04

Как этого избежать? Иметь - "валерианку вместо крови, каменное сердце и резиновые нервы"?
Подскажите, пожалуйста, как жить в сплошной эйфории без уколов, стрессов и проблем?

а у меня получается. никаких стрессов уже 3 года. никаких нервов. все гладко. и не потому что Вдруг стало все идеально, а потому что изменилось отношение к этому. никакую проблему не воспринимаешь как проблему
sedoyksa

Сообщение Лика » 11 апр 2013, 18:29

sedoyksa писал(а):а у меня получается. никаких стрессов уже 3 года. никаких нервов. все гладко. и не потому что Вдруг стало все идеально, а потому что изменилось отношение к этому. никакую проблему не воспринимаешь как проблему

Здорово!
И смерть близкого, очень дорогого для вас человека у вас тоже не вызвала бы эмоций?
Тоже хочу научиться быть человеком без чувств и эмоций - зарыл... забыл....
Такой конкретный эгоизм и пофигизм! Только я любимый?! (только зачем тогда жить...).
Отношение можно изменить, но у нормального, живого человека чувства не пропадают по желанию... к сожалению.
И на проблемы можно смотреть иначе, только вряд ли это можно назвать отсутствием стресса (так, личное мнение).
Просто видать еще не шибануло сильно, поэтому все и гладко...
Дай да бог чтобы я ошибалась, но... "человек предполагает, а бог располагает" (хотя я атеистка). ;)
P.S.
sedoyksa писал(а):мне болячка помогает =)

Извиняюсь за назойливость, не понимаю просто.... чем/в чем вам "болячка" помогает?
Про саморазвитие я уже писала, это и без болезни можно достичь.
Еще раз извиняюсь за свою любопытность.
Лика
Генерал-полковник

Сообщение sedoyksa » 15 апр 2013, 11:18

конечно можно и без нее. но без нее не начал бы двигаться. она действительно помогла, болячка это ДАР. говорят же, в лекциях и на семинарах - человеку даются уроки сначала на уровне тонких тел, не понимает - дается болячка на грубом физическом теле. нужно к этому так и относится. дар, урок. я его, кажется, выучил. и сейчас занимаемся - становится заметно легче. то есть проходит.

смерть близкого? из-за этого нужно сильно переживать?
учусь совсем жить без переживаний. смерть близкого - не нужно относиться к этому как к большой трагедии. он освободился, он пошёл дальше. а вы еще пока здесь, вы еще в этом непростом мире. вы еще пока переживаете, эмоционально и физически. а у него уже освобождение. нужно только радоваться. конечно, это очень неприятно. но это ЭГО. это эму неприятно, ему больно. "как же я тут осталась одна. на кого ты нас покинул"
учусь. но когда любимая начинает вдруг ругаться - это не приятно. появляется чувство апатии.
но я же понимаю откуда оно - учимся справляться и решать все.

недавно было - ходили на семинар, урок, занятие. где нам пробужденные люди передавали Дикшу. очень мощная и заметная энергия. результат был даже после одного занятия. с моим НИЧЕГОНЕПОНИМАНИЕМ.
а атеистом быть нельзя. нужно любить Бога и быть ему благодарной. это не просто. к этому нужно прийти
sedoyksa

Сообщение sedoyksa » 16 апр 2013, 12:00

я выздоравливаю! и это сильно заметно!
раньше тяжело было прийти ускоренным шагом и 100 метров. сейчас могу несколько км идти ускоренным шагом, недавно проверил в метро - могу пробежать по эскалатору с низу до верху на подъем (выход в город)
sedoyksa

Сообщение Лика » 16 апр 2013, 12:21

sedoyksa писал(а): пройдешь пешком километр - стоять тяжело.

sedoyksa писал(а):... раньше тяжело было прийти ускоренным шагом и 100 метров. сейчас могу несколько км идти ускоренным шагом,

100 метров, это не километр.
sedoyksa писал(а):главная причина всех заболеваний - загаженный организм.

Очистили ли то "загаженный" организм как? Мыслями?
sedoyksa писал(а):я выздоравливаю! и это сильно заметно!

Какие разные люди....
Одни лучше начинают себя чувствуют и бегут с различных форумов на эту тематику "как черт от ладана", другие - начинают "кричать" - "Я выздоравливаю".
Ну и слава богу, что выздоравливаете, но.... "все течет, все меняется".
К сожалению (или счастью), я реалист.
А ваши посылы мне напоминают какие-то сектантские замашки в эйфорическом состоянии.
Верю только фактам, а не субъективному мнению, которое меняется в зависимости от состояния здоровья и настроения.
А ваш "рецепт", что не надо нервничать - хороший и очень многим известен, только не всеми (далеко не всеми) реализуется.
Здоровья и Удачи!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение sedoyksa » 16 апр 2013, 12:33

слова Километр и Сто метров были про Малое расстояние. а не конкретные цифры
организм почистился сыроедением, голоданием.
малыш, чувствуется что не готова просто так Принять. знаешь слово Вера? Истинная вера? Самоотдача? Любовь?
их нужно понять и принять. понимаешь слово Принять?
нужно не просто знать определения как по словарю - нужно чувствовать. чувствовать и понимать.
sedoyksa

Сообщение Лика » 16 апр 2013, 12:39

sedoyksa писал(а):слова Километр и Сто метров были про Малое расстояние. а не конкретные цифры
организм почистился сыроедением, голоданием.
малыш, чувствуется что не готова просто так Принять. знаешь слово Вера? Истинная вера? Самоотдача? Любовь?
их нужно понять и принять. понимаешь слово Принять?
нужно не просто знать определения как по словарю - нужно чувствовать. чувствовать и понимать.

Ну во-первых не "ты", а вы! Мы с вами на брудершафт не пили, чтобы "тыкать".
Я - малыш?! Мило! :D А что вы занервничали - вредно. Всего лишь высказала свое мнение, на которое имею право!
Помню, была как то во мне "Вера", "Принятие", "Самоотдача", "Любовь", но.... как то развеялись они по ветру как прах и осталась только надежда!
Но "Надежда" это тоже не мало, крепыш! ;)
P.S.
А принять, просто так - можно, но шоры слетели...
Лика
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов