Prakhova писал(а):Ответила Вам в личке
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ ДУБЛИРОВАТЬ ВОПРОСЫ НА ФОРУМЕ И В ЛИЧНОЙ ПОЧТЕ.
В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ НА ТАКИЕ ВОПРОСЫ МЫ ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДЕМ
Ilves писал(а):
При развитии выраженной шаткости, которая может говорить о новом обострении РС можно провести терапию метилпреднизолоном, но не по 500, а по 1000 мг 3 раза.
Доктор, ответьте пожалуйста на несколько моих вопросов. Консультация у невролога центра РС назначена аж на 18.04.2013. Впредь обещаю свои «проблемы» решать заранее и не беспокоить вас всякой «ерундой». Скажите, чем обусловлен выбор именно метилпреднизолона? В зависимости от «вида» обострения? Т.е. если паралич рук или ног подходит метипред, если проблемы со зрением, то солу-медрол. Когда дает сбой вестибулярный аппарат (как в моем случае неустойчивость, шаткость, «качка») – метилпреднизолон. Или метилпреднизолон самый легко переносимый организмами гормональный препарат с минимальными побочными эффектами? Или он самый эффективный при снятии обострений у больных РС? Ответов на свои вопросы на форуме не нашел, хотя просидел на нем очень длительное время. После 3-х метилпреднизолона по 1 000 мг нужно потом сдать анализ на К, Са, Mg? Пульс-терапия метилпреднизолоном не требует постепенного снижения дозы? Сделал три по 1 000 мг и все? После этого никаких гормонов до следующего «сеанса»? И последнее… после паралича левой руки я принимал пять капельниц метипреда по 1 000 мг. Через полтора месяца после терапии у меня обнаружилась пневмония. Это понятно, пульс-терапия в больших объемах снижает иммунитет вследствие чего и цепляется всякая зараза. Что можно сделать чтобы снизить риск различных осложнений после прохождения 3-х метилпреднизолона по 1 000 мг? Мыть руки, максимально исключить контакты с больными, не переохлаждаться… сквозняки… это тоже все понятно. Может есть какие-то специальные меры? Может есть смысл принимать какие-то препараты? Очень буду благодарен за ваш ответ.
fobus писал(а):Я так понял что пульс-терапия это уже совсем-совсем крайняя мера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60