Ответственность

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Ответственность

Сообщение Владлен » 08 апр 2013, 17:58

Когда я заболел РС, то вопрос ответственности за ... грядущее - был в моем мозгу. А имеем ли мы право, в случае...?
Предполагаю, он не только меня будоражил...
Многие (не стану приводить имена, известные имена) "заводят" детей после 50-ти, а вправе ли мы "рожать" детей в этом возрасте?
Считаю, вопрос спорный, как и отношение к нему.
Так, вправе ли мы "заводить" детей после 50-ти? Ведь, иногда дети вынуждены будут похоронить своих родителей раньше, чем наступит их(детей) "адаптация" к жизни, которую дают им их родители...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Re: Ответственность

Сообщение Андрюха 2 » 08 апр 2013, 19:10

:)
Влад, в меня закрадываются подозрения.. ;)
Если они верны - дерзай. Ты же не китаец. )))
пс. И до 50 казусы в жизни бывают. (это ближе к теме)
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 08 апр 2013, 19:23

Андрюха 2 писал(а)::)
Влад, в меня закрадываются подозрения.. ;)
Если они верны - дерзай. Ты же не китаец. )))

:D :D :D
Нет, не китаец я, Андрюха :D , а какая связь :D ? Я бы даже рад "поработать" над демографией Отечества :P ...
Что за подозрения :mrgreen: ? Нет, я отцом в ближайшее время стать не планирую, но... Вопрос все-таки есть об ответственности! Как говорил мой батька: "Все в жизни происходит - просто! Взял, да - родил, взял, да - убил!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрюха 2 » 08 апр 2013, 19:38

Что я хотел сказать упомянув китайцев - А, какая разница.. не важно.
А дети - это всегда ответственность, не взирая на возраст. Мне как-то рановато задумываться над твоим вопросом (после 50). Но, если задуматься - мне 51 (к примеру), нет рс и тп. - я был бы не прочь.
Потому что сколько помню - ........... :D
И ради такой радости стоит и до 80 пожить. А дети как раз и подрастут...
Жизнь вообще классная штука, если улыбаться ей чаще.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Лика » 09 апр 2013, 13:12

Владлен писал(а):Когда я заболел РС, то вопрос ответственности за ... грядущее - был в моем мозгу. А имеем ли мы право, в случае...?
Предполагаю, он не только меня будоражил...
Многие (не стану приводить имена, известные имена) "заводят" детей после 50-ти, а вправе ли мы "рожать" детей в этом возрасте?
Считаю, вопрос спорный, как и отношение к нему.
Так, вправе ли мы "заводить" детей после 50-ти? Ведь, иногда дети вынуждены будут похоронить своих родителей раньше, чем наступит их(детей) "адаптация" к жизни, которую дают им их родители...

Не понимаю причем тут ответственность и возраст? Можно быть ответственным в 20 лет, можно безответственным в 50.
Дети - дело сугубо личное.
Кирпич (авто/авиа катастрофа и пр.) на голову может упасть как в 20, так и в 50 лет, и дети также могут быть еще не адаптированы к жизни. Дети могут быть взрослыми по возрасту, но инфантильными и не адаптированными как подростки.
Это же не собачка, которую "заводят". Есть здоровье, силы, желание подарить жизнь – дарите, нет – не дарите. А р.с., ну да, препятствие, но и инсульты, инфаркты, онко и пр. по-прежнему существуют.
Влад, твоими же словами: "Кто боится потерять, обязательно потеряет".
Можно жить в страхе, мыслях "имею ли я право, или не имею...", но "проскрипеть" до 100 лет. А можно просто жить.
Кратко (может даже ты это писал):
Еврей создал семью и много детей, чтобы было кому на смертном одре стакан воды подать.
Лежит еврей на смертном одре,... а пить то не хочется.
"Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах".
Жизнь – рулетка. А рассуждения на тему "быть или не быть", "рожать или не рожать" - онанизм мозгов (пардон за вульгарность в выражении, другого слова не подберу).
Извини, может не так поняла.
Я думаю, что самое главное здесь - любовь, но не расчет!
P.S.
Если детей рожать для счастья, а не для "воды на смертном одре", то возраст, я думаю, не должен быть критерием.
Всего лишь мое мнение.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение ODRY » 09 апр 2013, 17:02

Наверно, я не поняла вопрос. Возможно, он все-таки про то, стоит ли становиться родителем с таким диагнозом?

Но сама начальная фраза:
Владлен писал(а):Когда я заболел РС, то вопрос ответственности за ... грядущее - был в моем мозгу.

"ответственность за грядущее"="ответственность за будущее"........ Или это только для меня звучит абсурдно?
Человек предполагает, а Господь располагает. Если не вы создали этот мир, то как можно за это отвечать???????????
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Владлен » 09 апр 2013, 17:07

Лика писал(а):Извини, может не так поняла.

Нет правильно поняла, Лика. Я тоже так считаю, но сомневался, а не эгоизм ли это. Дети, как известно, и в радость, и во счастье, они придают дополнительный импульс для жизни. Совсем по другому себя начинаешь ощущать, когда держишь в руках комочек, которому еще предстоит стать человеком, и ты чувствуешь долг приложить приложить к этому свои усилия. Но одно дело, когда ты молод, и другое дело, когда ты заранее знаешь, что вряд ли исполнишь свой долг до конца.
Поясню. Примерно лет до сорока человек связан с родителями незримыми узами. Пусть и не нуждаешься уже в помощи материальной, но духовная связь все равно присутствует, даже если уже и нет такого общения, как в детстве. Просто, живет родитель рядом - и ты чувствуешь себя сильнее. По себе сужу. И сиротой себя чувствуешь, если он уходит, а тебе нет и сорока...
Все правильно ты, Лика, изложила, поддержала, спасибо!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 09 апр 2013, 17:15

ODRY писал(а):"ответственность за грядущее"="ответственность за будущее"........ Или это только для меня звучит абсурдно?

Вобщем-то ответил уже выше. Наверное, это нормальный страх, все мы смертны, но по молодости не так загружаемся этим - нет времени.
В этом и вопрос был (про абсурдность) - а не безответственно ли для зрелого человека по отношению к ребенку уйти от него потом раньше, чем положено... Но ответ, я, наверное дал выше.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение ODRY » 09 апр 2013, 17:28

Да, Владлен, спасибо. Теперь понятнее.
Вопрос скорее связан с возрастом, чем с рс...
рс для мужчины вообще не повод отказываться от отцовства,т.к. не ему вынашивать ребенка и рс не сокращает срок жизни... В общем, если бы я была мужчиной, то рискнула бы:-))))
ODRY
Мл. сержант

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии