Владлен писал(а):Когда я заболел РС, то вопрос ответственности за ... грядущее - был в моем мозгу. А имеем ли мы право, в случае...?
Предполагаю, он не только меня будоражил...
Многие (не стану приводить имена, известные имена) "заводят" детей после 50-ти, а вправе ли мы "рожать" детей в этом возрасте?
Считаю, вопрос спорный, как и отношение к нему.
Так, вправе ли мы "заводить" детей после 50-ти? Ведь, иногда дети вынуждены будут похоронить своих родителей раньше, чем наступит их(детей) "адаптация" к жизни, которую дают им их родители...
Не понимаю причем тут ответственность и возраст? Можно быть ответственным в 20 лет, можно безответственным в 50.
Дети - дело сугубо личное.
Кирпич (авто/авиа катастрофа и пр.) на голову может упасть как в 20, так и в 50 лет, и дети также могут быть еще не адаптированы к жизни. Дети могут быть взрослыми по возрасту, но инфантильными и не адаптированными как подростки.
Это же не собачка, которую "заводят". Есть здоровье, силы, желание подарить жизнь – дарите, нет – не дарите. А р.с., ну да, препятствие, но и инсульты, инфаркты, онко и пр. по-прежнему существуют.
Влад, твоими же словами: "Кто боится потерять, обязательно потеряет".
Можно жить в страхе, мыслях "имею ли я право, или не имею...", но "проскрипеть" до 100 лет. А можно просто жить.
Кратко (может даже ты это писал):
Еврей создал семью и много детей, чтобы было кому на смертном одре стакан воды подать.
Лежит еврей на смертном одре,... а пить то не хочется.
"Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах".
Жизнь – рулетка. А рассуждения на тему "быть или не быть", "рожать или не рожать" - онанизм мозгов (пардон за вульгарность в выражении, другого слова не подберу).
Извини, может не так поняла.
Я думаю, что самое главное здесь - любовь, но не расчет!
P.S.
Если детей рожать для счастья, а не для "воды на смертном одре", то возраст, я думаю, не должен быть критерием.
Всего лишь мое мнение.